佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiramisu25

正在/曾经在德源做工的进来下

赚大钱时员工福利好像也没什么表示。。。

员工都交了迟职信一大半人了老板娘才说取消3taks,难道这就是你们逼员工走的手段?

在这公司学到很多在外面学不到的东西 对以后创业有帮助

回复 123# tira0 的帖子

本人非常赞成,的确是可以学到很多东西

据说那些从德源出來創业的员工,都能成人成才(有自己不错的事业、生意)!

金都酒店有出花紅喔....是真的嗎???這班"人才"都可以拿花紅.....無言

Follow Us
最近又有新的方向了,做头的我们又可以对下属不满意,然后再她们的份数上扣扣扣,扣到他们被goreng sot ...
chincs 发表于 29-8-2010 08:11 AM

你真的是在德源做department head的?

回复  职场达人

你真历害,看穿了,我不是什么人物。。这是要钓大鱼罢了。。哈哈!
新的方向有好有不好,开会时有提到不可有小人之心去打分数的,但就算会有这情形的话,会调查和问其他人,那他们会问几个人,一个还是十个,如果5-5 %打平呢?那个人的命运如何?十个人是什么人物呢?头头吗?小人物?大人物?
比方说那个头头平时已经很坏的话,那下属不是完蛋了。要你坐就坐,走就走,那就成了出气筒了。。
这难免会有的,要看头头的份人行为!如果他要求多多,要耍你的话,你也当不住对吧!
好才新人不用接受这方向。。。
chincs 发表于 1-9-2010 06:56 PM

很高兴你会回答我的问题.

就算你不是"头头"也不是什么人物的话, 那至少应该也是个为"头头"或大/小人物办事的人.

所谓的"大鱼"是指哪些人? 可以说明白吗?

所谓的新方向...好才新人不用接受这方向??

这话是什么意思? 意在欺压旧人是吗? 还是因为徳源难请到人做工而来个缓兵之计? 等新人做久了才向他们下手?

还有,在德源总公司里的坏"头头"多数是姓黄的.

德源总公司里的坏"头头"多数是姓黄的我有点不认同,我的感觉认为一个上司会分清黑白事情都是好头头, ...
chincs 发表于 6-9-2010 12:58 PM

你不认同什么? 不认同坏"头头"多数是姓黄的? 应该只是少数是姓黄的? 还是....?
"头头"好不好,他/她们的下属最清楚了, 我不用在此多说.
"头头"们最常犯的就是做久成精, 谁肯亲向他/她那边谁就是他/她的"人才".....应该给满分.
颠倒是非黑白不是单一现象, 对那些"人才"来说也是把有威胁性的同事干掉的最佳方法.
据我所闻能成为德源的"头头"不一定是因为他/她们有那个本事, 有些人是因为"坐"久了而终于都轮到他/她来当"头头"了
试想想如果一个真的有本事的下属, 哪可能在那里"等"他/她的"头头"退位让贤呢? 时间就是金钱!
你也清楚如果你有个不对路的"头头", 你是不可能上位的....试等吗? 请不要浪费时间!
如果外面有好机会时就应该立刻离开, 除非你已经上了年纪, 那机会不属于你的, 这个我能明白.
德源是个培训廉价人才的公司, 无可置疑这对外面其它的公司来说是种贡献.

回复 132# 职场达人

谢谢你对上班族的体谅和意见!大鱼。。听你的口气你的来头可不小哦!{:3_83:}
德源很多头头的,大家心中知道好不好就行了,何必要固执知道是多还是少数是姓黄的呢?哈哈哈。。。。
我认我还年轻,机会多的是,但是我想拿更多的经验!我会选择在德源培训后毕业,要有忍耐,耐心,信心,心静,体谅,坚强和口才。
你会说我笨,时间就是金钱,但我清楚知道自己以后要的是什么,想的是什么,人跌倒了再爬起來,一次失敗我会再来,做到自己知道答案为止,吸取失敗的教訓,跌倒了再爬起來。那怕要几年的时间,我也值得。在那里,自己在工作上努力过,认真过,伤心过,主动过,但人际关系上我还是一个失敗者,人际关系在工作上是很重要,口才不好树上的鸟儿也骗不下来。德源人多是非多想要生存就要见人说人话,见鬼说鬼话,还有做人和工作太认真,太固执并不是件好事,只会毁了自己的前途。成也个性,败也个性。对吗?
最难的是每个月要写报告,想到都头痛,要二十多个理由,一个题目要三至五个理由,一年下来二百多个理由,好可怜哦!
但不是每个人都一样的要二十多个理由的,有些多有些少,还有写二个都有。。。
我决定放信了。。。毕业了

这贴还没沉啊,在哪里工作有好有坏。有时候要靠理直气壮的

这贴还没沉啊,在哪里工作有好有坏。有时候要靠理直气壮的
雪之云 发表于 24-10-2010 09:20 PM

曾经在德源打过工?

回复 132# tghqstaff

是的,我以前在拿笃TG 油部门的DEPT HEAd

回复  tghqstaff

是的,我以前在拿笃TG 油部门的DEPT HEAd
雪之云 发表于 25-10-2010 11:24 AM

你曾经在TG做了几年?

你曾经在TG做了几年?
tghqstaff 发表于 28-10-2010 01:12

一年

大家还好吗?

楼上的好啊~最近德源有什么最新消息吗?考虑明年回去沙巴再回到TG上班。

只是内部小改变,没什么

变小了那就没请那么多人了?

回复 128# 职场达人

姓黄的“头头”是谁哦?男的还是女的?老板的亲戚哦?权力很大?

听说在德源都做不久,是不是真的?

我打算回去斗湖找工作。