佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darius_tan

假设...在怀孕3个月大时医生查到出来.......

关闭 [复制链接]
今天看報紙有則新聞說一個母親在五個月時知道孩子先天性脊椎畸形兼腦積水,還是生了下來。報紙說她偉大,其實她真的偉大嗎?我不認爲她偉大,我認爲她很任性,爲了一己之私,不是我冷血。。。我是很心痛那個可憐的寶寶,因爲母親硬要生他下來,結果。。。六個月大了,每天都是靠着藥物和life support來呼吸,也被插了無數次的針孔,因爲腦積水而沒有正常的思維,他有好日子過嗎?他開心嗎?他這樣的日子會有幾久的生命?到是也是要失去他。。。。也會更加痛。我看到那張相片時,心很痛,為那可憐的寶寶痛。

如果他有那麽一霎那得清醒,他可能會在呐喊,爲何要生下我?

有些人会因为宗教的原因而生下来, 但对我来说那真的会很辛苦。

而且还要很有钱才可以。。不然那些医药费真的是要命。。

花点钱再三检验清楚之后再决定 .. .. ..

人道不人道是個人而異,
而我個人就覺得把bb生出來,
不管自己的想法是什麼,
身邊的人跟bb都不會快樂.

我和我先生都是残障的,所以当我们说要结婚,有人就叫我们去做节育手术。我很喜欢孩子,但是又怕孩子有遗传,也好像各位妈妈说的不想苦了孩子,更不希望孩子恨我为什么生下他。结果我就找了妇科医生,可是对方和我一样是基督徒,所以她不鼓励!

一年后我怀孕了,当然我也被医生证明过遗传巴仙不高我才怀孕。但是期间自己难免会有担心,身边的人也说我很冒险等等。好不容易熬过了38个星期,目睹孩子出世那一刻,我的心真的真的很激动!孩子是健康健全的。

回想起来人家可以说我伟大,也可以说我草率。无论如何现在孩子健康我已经很感恩!

hmm...
虽然我还不是为人父
以前的我应該会选择生下来
但现在....
应該会打掉啰
我怕在往后的日子里他会过得很辛苦
与一般人不同
試問我又能在他身边多少年呢
如果我早走
誰来保护他啰......

Follow Us
我也选择打掉。生下来受苦的是宝宝。

我选4。。。
其实那时在我怀孕的时候,也有想过这问题。
当时和现在的想法,都没变过过。
会导致这样的想法,主要的原因是---怕以后我和老公百年归老后,孩子怎办?

我会选择拿掉,不想毁了孩子的一生。

很难抉择。。。。。因为自己的亲生骨肉。。。

我有一个朋友,她去年11月中刚刚产下一位男宝宝,这是第二胎了,第一胎是女的现在两岁多。但是现在她又怀孕了17个星期了,三个月多了。。
所以当她一发现怀孕时真的很烦,因为经济和照顾的问题,还有她才生了一个宝宝不知道自己的身体能负担的起吗?但最后她还是决定生下来。
只是不幸的是她的宝宝颈皮被照到比普通宝宝厚了些,医生也不能确定是不是一定有问题。所以她又找别的医生照过,答案也一样。。一切要等胎儿四个月后做养胎水检查才能判断。一旦被证实的话,医生说宝宝如果照生下来的话,会是个智障儿。。。。
养胎水检查真的那么准确吗? 为什么有些妈妈们生下来的是健康的,根本没有医生说的问题。。

虽然我喜欢小孩,不过我也会选择拿掉。
年轻的时候照顾他都难了,要工作还要照顾家庭,等到“百年归老”的时候谁帮我照顾他呢?

这个不必假设的,子宫穿刺检查羊胎水很快就知道结果,不必等到宝宝三个月。

我现在就面对这样的问题......................我很担心...........................

的确要生下有问题的小孩是一件不容易的事以后接踵而来的问题更是不敢想象。如果有问题的小孩是女生的话更是费心费力,我看过很多类是的报道说智障或有缺陷的女孩很容易受到性侵害,那如果没有人保护的话生下这些孩子只是害了孩子而已,所以真的很难不替这些小孩的以后而担心。所以我也不知该不该认同打掉小孩,毕竟也是一条生命,很矛盾。

打掉,我不想我的小孩被人欺负,我们不能照顾他一辈子,我们死了他怎么办

以前怀我的宝贝的时候,我与LG都有讨论过这个课题。我们一定会打掉。生他出来是让他来这个世界受苦。看着他痛苦,很难受。

原帖由 FEI 于 19-2-2009 11:11 PM 发表
我会拿掉,像我那时怀我女儿是到了8个多月,因为肚子很小加上宝宝不是很大就一直进医院检查,后来医生说宝宝不到一定有原因,然后就说到唐氏中合镇,那是我头脑一片空白,都要生了才来说但不是很肯定,之后我就一直 ...

我的情形和你很像叻。。。我是六个月的时候, 医生说bb很小, 七个月的时候,医生说BB没有长大过, 怕BB会是侏儒或什么之类。。。。我吓的哭起来。。。心想, 我的是女儿来的, 如果是侏儒怎么办? 最后, 医生建议我马上进院,之后还开刀拿了出来, 出世的时候, 我的BB才1.14kg, 小的像一只小猫, 头只有苹果般大,new born 的尿片还穿到上胸部 ,样子好像外星人酱, 我看了心疼的不得了。。不过现在, 我的宝贝已经五岁了。。。:)

原帖由 snowprinces 于 16-2-2009 12:42 PM 发表
对不起,如果是我,我会拿掉。我相信我的家人会支持。养育一个健康的孩子已经不容易了,更何况是个有缺陷的孩子?

可能有很多父母会骂我没人道,小孩是无辜之内的。但是我自认我没有这样的能力去保护这个孩子,我 ...

我赞同你的说法,照顾一个有缺陷的孩子是不容易的。

会打掉吧。。。。父母不可能照顾孩子一辈子的。