佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KPLI JUN 2009上班已经两个多月了。

http://apps.emoe.gov.my/kpli/twrkpli/

等待和期待的是一份名单.
大家都不晓得这份名单是否会改变我们的一生的事业呢?

无论喜或悲,希望明天会更好.

欢迎你们来到此贴光逛

1.MTest 的经过
2.
筹备KPLI的面试
3.
面试后的交流
4。
等待公布成绩
    面试结束后的心情
    成绩公布后的心情

面试成绩
你可以在。。。http://apps.emoe.gov.my/kpli/tdugakpli/ 知道你有没有。。获得面试资格。。

“Surat Pengiktirafan Ijazah yang dimuat turun dari laman web JPA”
http://www.interactive.jpa.gov.my/frmMainIktiraf.asp选择你的Institution和Field of study 然后再print出来

筹备KPLI面试

KPLI面試地點、過程
详细内容包括:

1)面试日期

2)面试地点(非常重要)
  * 哪里人,到哪个地方面试?
-可以让接下来的考生清楚知道哪个地方的考官比较严肃,较多问题发问。

3)面试时的穿着打扮

4)面试时间(多久?15分钟-30分钟??)
-   有3关(不分前后),a.) 组别讨论(??分钟),会给你们一个题目,然后讨论那个课题,很像MUET。
                                           b.) 个人面试 (??分钟)
                                           c.) 写作文,两题选一题(什么题目)

5)面试过程
-考官所发问的问题等等(若有答案,可以在此分享)

6)其他

谢 谢

上诉方式   
                                                                                                                                                                    http://web.jiaozong.org.my/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=63

1. 教总鼓励符合资格者积极作出上诉,以争取被录取参加课程的机会。
   2. 上诉者必须通过教育部的网站作出上诉。
   3. 教总将协助华文组申请者进行上诉工作。华文组上诉者可将个人资料传真或寄至教总秘书处。在收集及整理上诉资料后,教总将把相关资料呈交个教育部,以争取参加课程的机会。
   4. 大学毕业生师范课程(KPLI)上诉时所需要的基本资料:
          * 个人中英文姓名、身份证号码、住家地址及联络电话;
          * 申请表格(所有申请者在完成网上报名后,必须打印申请表格,以作存档和上诉之用);
          * 笔试或面试公函(所有已经被录取参加笔试或面试的申请者,必须打印申请表格,以作存档和上诉之用);
          * 大学毕业证书(若是私立大学或国外大学文凭持有者,请附上JPA的审核公函);
          * 大马教育文凭(SPM)成绩副本;
          * 若是临教或代课老师,请附上相关文件的副本。

謝謝你的資訊。。我老婆正想要申請。。

我spm没拿华文喔?
可以申请吗?

原帖由 春秋 于 16-2-2009 06:55 PM 发表
我spm没拿华文喔?
可以申请吗?

假如你要申请华文组的话就不行,其他组的话就没问题。
加油!

今年5月才毕业的也可以申请吗?

如果不是中文系毕业,可以拿华文组吗?

Follow Us
原帖由 ~美男子二世~ 于 16-2-2009 08:02 PM 发表

加油!

华文组是什么意思。
出来教华文?
那我拿其他组就ok了?

原帖由 ~美男子二世~ 于 16-2-2009 08:02 PM 发表

加油!

有华人拿其他组的吗?
还是华人只拿华文组。

没人回答吗?

没人回答吗?

也有华人拿别的啊!
我弟弟拿数学。。。

原帖由 潇湘雨 于 16-2-2009 09:48 PM 发表
也有华人拿别的啊!
我弟弟拿数学。。。

所以华文组是给教华文的啦?
我还以为大多数华人都只拿华文组
因为我spm没拿华文

读KPLI 可以申请假期吗?
想申请Jun 2009 KPLI, 可是已经买了机票年尾去旅行。。
如果得到的话,可以向老师申请假期吗??

为什么今年这么早开课???
有点措手不及。。

没人回答吗?

原帖由 annee 于 16-2-2009 05:27 PM 发表
大學畢業生師範課程招生
大馬 即時新聞  2009-02-16 14:14
(雪蘭莪‧加影)教育部經已從即日起至3月1日進行招收2009年度6月分開課的“大學畢業生師範課程(KPLI)”小學組的新學員。

大學畢業生師範課程 ...

6月份就開課?? 這么快?

我对自己的华文没信心,想拿pemulihan,但是又担心被录取的机会很低。。。

原帖由 春秋 于 16-2-2009 09:10 PM 发表

华文组是什么意思。
出来教华文?
那我拿其他组就ok了?

sorry techical problem i only can type english, well when u taking kpli couse bc sure have to study la,pr  actical also hv to teach bc.BUT, .WHEN U GET POSTING,WEATHER U'LL TEACH BC ANYMORE DEPANDS UR PRINCIPLE.

原帖由 ~美男子二世~ 于 17-2-2009 11:18 PM 发表

sorry techical problem i only can type english, well when u taking kpli couse bc sure have to study la,pr  actical also hv to teach bc.BUT, .WHEN U GET POSTING,WEATHER U'LL TEACH BC ANYMORE DEPAN ...

其实有华人那其他的组吗,除了华文组?
我是怕其他组是清一色马来人

原帖由 tiramisu00 于 16-2-2009 10:13 PM 发表
读KPLI 可以申请假期吗?
想申请Jun 2009 KPLI, 可是已经买了机票年尾去旅行。。
如果得到的话,可以向老师申请假期吗??

我也想知道。。。
没人回答吗?