佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cwchan2020

KPLI JUN 2009上班已经两个多月了。

原帖由 cuty_winnie 于 1-3-2009 03:05 PM 发表
我发现有很多人都不愿意到sabah and sarawak执教。原因是什么呢?是因为太远吗?地方太偏僻吗?我去过sabah and sarawak只有两次,但我很喜欢那里。那里的生活好悠闲,没有交通阻塞,空气也比较清新。所以我满向往那 ...

因为陌生咯!没有几个人去过sabah and sarawak。。。
我喜欢不需要整天塞车,空气好的地方。。。
sabah我就没去过,听说除了KK比较有KL的感觉以外,其他城市都跟sarawak差不多。。。

我准备在sarawak,等你来哦!

派到深山地区里面。。
每天都要搭船去的啊。。
唉。。。
那就惨了。。

那就真的没办法了。。。
有些地方连电话线都没有的。。。
要上网,就算有broadband都不能够。。。

砂拉越除了古晋、美里、和诗巫是属于比较大的城市外,其他的就比较落后。有些甚至还必须坐船、爬山车才能到的地方,(简称P1,P2,P3)被派到这些地方的学员可以享有elaun susah hati。就是那种鸟不生蛋,狗不拉屎的地方了。。。

原帖由 潇湘雨 于 1-3-2009 08:21 PM 发表

因为人家都觉得KPLI只是完成一个课程的闭幕典礼。。。
大学是完成三四年劳苦努力以后的成果与荣誉。。。还可以再跟老友聚一聚,不然以后可能都没机会了。。。

我觉得还是看个人啦。要不要去还是掌握在他的手中。。。

回复 56# cuty_winnie 的帖子

有很多人需要顾虑很多东西啦
比如说家人,男女朋友,朋友,生活
都是不懂的变化来的

Follow Us
如果注册了话。。还会派到去没有?

会啊!
然后你就拼命申请,大概一年半载会调回来吧!
前提是你有孩子了。。。
不然有点难。。。

原帖由 kee020041 于 2-3-2009 11:44 AM 发表
砂拉越除了古晋、美里、和诗巫是属于比较大的城市外,其他的就比较落后。有些甚至还必须坐船、爬山车才能到的地方,(简称P1,P2,P3)被派到这些地方的学员可以享有elaun susah hati。就是那种鸟不生蛋,狗不拉屎的地 ...

补充下,林梦 (Limbang)也不错的说,至少有Celcom 3G...邻国是Brunei....可以去Brunei购买外国货比如 澳洲等的进口货

http://en.wikipedia.org/wiki/Limbang

原帖由 sam6455 于 4-3-2009 08:38 PM 发表

补充下,林梦 (Limbang)也不错的说,至少有Celcom 3G...邻国是Brunei....可以去Brunei购买外国货比如 澳洲等的进口货

http://en.wikipedia.org/wiki/Limbang

其实不要把这件事想得那么坏。。。
城市的小孩不容易教,而且家长也很难应付。。。
有时候想想在乡下地方教的话,小孩子还是那么天真,对老师有一定的尊敬与恐惧是一件好事来的。。。

太迟了。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 heeys 于 5-3-2009 02:49 PM 发表
太迟了。。。。。。。。。。。。。。。

太迟?

回复 62# 潇湘雨 的帖子

之前有看一些电视节目是拍sarawak内陆地区的,那里的交通真的很不方便,有些地方要走几个小时的车程,坐船,坐客机,走路(还是那种黄泥路)才可以到,真的很辛苦。不过进到里面后却像世外桃园。如果要出来购物,就得出来时一次过买完了才回,不然就很麻烦了。我觉得要去那种地方应该不适合那些性格比较活跃,要经常出来玩的朋友吧,不然会闷死他们,哈哈!
你怎么知道你会在sarawak呢?

原帖由 cuty_winnie 于 6-3-2009 11:33 AM 发表
之前有看一些电视节目是拍sarawak内陆地区的,那里的交通真的很不方便,有些地方要走几个小时的车程,坐船,坐客机,走路(还是那种黄泥路)才可以到,真的很辛苦。不过进到里面后却像世外桃园。如果要出来购物,就得 ...

预感
是会有点不方便,而且需要自己有车。。。
这个问题我比较怕而已。。。

结果昨晚听朋友说他的朋友不知道派到哪里去。。。
哪个地方是一星期坐船出来买东西一次(包括水)。。。
没有水电,晚上点煤油灯。。。
煮饭要自己生火。。。
很像每天都在camping一样

想问一下,什么时候可以开始检查我们是到哪一间学校考mtest呢?  

想问你们有没有开始念一念Mtest的东西?

原帖由 小葶 于 15-3-2009 01:40 PM 发表
想问一下,什么时候可以开始检查我们是到哪一间学校考mtest呢?  

25/3就可以检查了。。。
如果没记错。。。

原帖由 潇湘雨 于 16-3-2009 13:52 发表

25/3就可以检查了。。。
如果没记错。。。

谢谢哦。。

看了mtest的书,好像有点难

现在可以在这里查看了
http://apps.emoe.gov.my/kpli/mtest/index.cfm