佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚买了二手排屋,前屋主没有申请厨房扩建批准就扩建了厨房

Closed.............. 本帖最后由 jessvick 于 25-6-2014 05:48 AM 编辑

回复 1# jessvick 的帖子

找你的经纪,叫他快点找前屋主。

找律师可以吗?

直接寻求律师的帮忙。

如果前屋主真的没有mpsj批准的测图怎么办?

律师应该会给你更好的意见。
不然就跟mpsj找个地方好好研究研究,
没有解决不了的问题。

Follow Us

回复 6# 信愿行 的帖子

找律师,找经纪.....是其次
如6樓说"没有解决不了的问题。"
最重要找出這个答案先, 厨房扩建(如有申请厨房扩建批准)会被MPSJ接受嗎? 
如果会被MPSJ接受,不必拆除, 只须现在補申请和還penalty, 问MPSJ penalty 多少
如果厨房扩建不被MPSJ接受, 才哭吧
当然律师的责任很大, 有必要幫你找前屋主負責

原帖由 王律師 于 18-2-2009 12:12 PM 发表
当然律师的责任很大, 有必要幫你找前屋主負責

这个因该很难吧?
SPA签了,通常卖家已经没任何关系了。
责任在买家没有检查,做好 due deligence。

可是律师不是应该替买家检查所有的文件吗? 律师应该负责任吗?
我买的时候还不以为意,疏忽了。。
可是可以和mpsj 上诉吗? 毕竟扩建的不是我。。。。
如果penalty 的话大概是多少钱?

回复 8# jasonhanjk 的帖子

不一定, 要看SPA
通常之前的penalty, Summons, 欠水电 都是前屋主負責
当然, 是要看回SPA, 看你的律师有沒有真正的保護你的利益
有时前屋主会不同意負責以上的penalty, Summons, 因為屋价賣得很低

回复 10# 王律師 的帖子

通常我回放 subject to inspection.
跟你学到了一点。

房地产经纪没跟搂主讲那个厨房是扩建吗?

回复 11# jasonhanjk 的帖子

对啊, 在法律上, 有句 "caveat emptor" - let the buyer aware. In general, the buyer is expected to look to his own interests.
大概是說你看屋时, 要看/问清楚才决定買, 屋主沒義務跟你说這里坏那里漏水
不過LZ的和前屋主的"責任", 最好问回你的代表律师

我目前没有这个房子的CF, 我应该向卖家拿回CF 吗?
我问了我的律师, 他告诉我拿回CF是要By request的, 所以他之前没有帮我做。

回复 13# jessvick 的帖子

屋有多新/舊? 通常還很新,好的律师都会跟卖家拿CF,
除非是很舊很舊的(20-30年)才不会request
好的律师都会跟卖家拿CF, 因為你申請扩建批准时, 需要用到
沒跟卖家拿到也不要緊, 可以跟MPSJ要copy
你们的律师工作真簡單和少
也許是一份錢一份"service"
因為大多數人找律师都是重"錢(discount), 不重質(service)"

这屋子十多年的。
凡事都有第一次, 下回小心选律师了。。
算我不好运吧?
现在不知道该怎么办。。。。好烦

回复 15# jessvick 的帖子

if other cannot help u
1) take some pic of your kitchen renovation
2) go to MPSJ and find out the answer
3) then you should know what to do next

我已经contact了mpsj, 他告诉我要原来的house plan, 可是我也没有。。然后说会帮忙我解决, 可是要请architech 来绘图。。。是这样的吗?

在MALAYSIA,钱可以解决问题的都不是问题....

原帖由 jessvick 于 19-2-2009 11:33 AM 发表
我已经contact了mpsj, 他告诉我要原来的house plan, 可是我也没有。。然后说会帮忙我解决, 可是要请architech 来绘图。。。是这样的吗?

对, 申請approval/licence, 其中一个documents 是要architech 的绘图, fee通常是RM1,500.00 - RM2,000.00
MPSJ通常会推薦绘图的人給你, 你也可以找自己/qualified 的architech 來绘图
但是沒必要"賄賂"來解决

不是"賄賂"啦..... 找个qualified 的architech /装修公司帮你搞啦.....
钱是肯定要花的