佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学生不怕我,怎么办?

我是今年刚开始教书的老师,学生们都不怕我,很吵,对我讲话也大大声。
很多老师也开始投诉他们很吵了。。讲也讲了,骂也骂了,打也打了。。。我真的不知道该怎么做了?

让学生尊敬和喜欢的老师,才可以让学生听话!

抓来打。。。。

给他两巴掌,再吵拿椅子丢他

我想说对他们好就用好好讲的。。。
可是就变成不怕我了。。

他们可以算喜欢我。。也没什么大问题。只是真的太爱讲话了。。

原帖由 happygirlcbs 于 18-2-2009 03:50 PM 发表
我想说对他们好就用好好讲的。。。
可是就变成不怕我了。。

他们可以算喜欢我。。也没什么大问题。只是真的太爱讲话了。。

我也有这个问题 !!

他们看到我, 竟然叫我 : " Hi, 老师 !!"    (也太 "friend"了吧 ?) 

Follow Us
出条件给他们,当你给活动前,先谈条件或规则.
如:如果你们不听话,就没得玩!
如果给规则,让他们重复一遍规则是什么,如不遵守又会如何.....

回复 6# mahujadiguru 的帖子

我也是,远远他们就喊了。。。现在正努力解决这问题。。因为已经让其他老师投诉太吵了。。。

我觉得学生应该不会喜欢我,因为我上课都不敢说笑话,怕毁了形象,学生以后都不怕我了。

鉴定班上吵闹的始作俑者。
学生请安后不允许他们随意和邻座同学讲话。
讲话就叫他站着上课。抓了几个,班上秩序会受控制。以后每次进同样的班级也是这样。久而久之,站得疲累了就没有气力讲话。
屡劝不听者将得到藤条为奖赏,然后原处罚站,罚休息节值日1星期。假如喜欢爱的教育,就少打一点罗,有时候,不打不是爱他,而是害他,因为他作乱是无法学习老师传授的知识的。
加油。

我的2個同事一個很念得,一個很訓得
念到、訓到學生個個都怕了她們
我就很罵得 哈哈~

進班的第一天 我就先下馬威
學生多數都不大敢搗蛋
搗蛋的 下場就被我罵到慘慘
偶爾會和學生開玩笑
但是 確保他們不要爬上我的頭就可以~

谢谢大家宝贵的意见。。。我会好好学习的。。前天进去把学生训了一顿。。有了少少的进步。。哈哈。。。我会更加努力的。。。

其实为什么要学生怕你这位老师呢?一位真正的好老师是会受学生尊敬和爱戴的!学生和老师可以作为朋友,尝试与他们沟通!当然,有必要的时候必须对学生严肃,但不是破口大骂!有时我们老师也要用智慧来对付这些问题学生!我曾经试过对付六年级的学生,起初他们看我人小只,好欺负!例如问一些古灵精怪问题考你,看是否我能解答,结果我用了自己常识回答,结果也和他们做起朋友!不同的学生用不同方法解决,而不是用骂。

对呀!不要用暴力解决问题吧!学生真的难控制,也许就是找天开个班会,认真的和他们谈。也许谈条件,也许谈赏罚。再不行,找校长副校长进来帮忙就这件事好好训导一下,看看会否有帮助!加油咯!

不需打的,这样会让他们讨厌你;也不可和他们太友善,否则他们会爬上你的头。每次我的学生干扰课程、或打扰其他学生,我就“喝”他一声,让他注意到我,然后凶巴巴地瞪着他久久,一声都不出,瞪到他莫名其妙,瞪到他怕,然后在他开始放松,以为你只是瞪他而已的时候,大力打一下桌子,严厉地对他说:“最后一次,再试试看!”哈哈,很有效的。我也是用这招对一个非常极度很顽皮的学生(虽是语病,但为表他顽皮的程度),现在他已减少顽皮的次数了。

第一天进班是很重要的.......第一天进班就范了一个错误,没先谈条件。。。结果由于教复级班,结果教着一班,另一班吵不停。。。最后告诉他们我嘴巴一闭,你们功课就加。。。讲到做到。。。试了几次后,我嘴巴闭,他们也跟着闭。。。

原帖由 智建 于 8-3-2009 09:24 PM 发表
第一天进班是很重要的.......第一天进班就范了一个错误,没先谈条件。。。结果由于教复级班,结果教着一班,另一班吵不停。。。最后告诉他们我嘴巴一闭,你们功课就加。。。讲到做到。。。试了几次后,我嘴巴闭,他们 ...

那你讲课讲累,突然闭口,不是会吓死学生以为又要加功课!哈哈

应该是要学生尊敬你,而不是怕你。。。

学生一旦怕你,就再也不会对你掏心了。。。

加油!!

仔细的看,一定有效

http://www.teachersrock.net/11_techniques.htm

我教了九年的中学生,一直以来都没什么大问题,去年我转来了新的学校,发现这里的学生真的比之前的学生顽皮。今年我有教最后一班的学生,他们不只爱讲话,还喜欢上课时和朋友玩。40分钟的课,有20分钟用来处理学生的纪律问题。直到最近,我用了一个我从来不曾用过的方式,当他们很吵和乱跑时,我静静地拿出手机,把他们拍下来(用camera 或 video),然后告诉他们,很好,我会把你们在课室里的实况给校长看,如有必要,可以请你的父母一起看。他们果然乖乖坐下。
当然,孩子是很善忘的,当他们又想要作怪时,我只要把手放进handbag里,他们就知道我要作什么,乖乖听书了。
那一班的学生,可以说没有一个老师不投诉的。他们不聪明,我不怪谁,我只要求他们不要吵到要听书的学生。