佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕琳

月經期間有何狀況?

我试过几次刚来时腹部超级痛,腹瀉,脚软走不动,冒冷汗
不过还好过几小时就没了。。。
可是有时刚来时就只是下腹隐隐作痛而已
请问为什么会酱子呢

原帖由 dobby 于 11-7-2009 11:14 PM 发表
我试过几次刚来时腹部超级痛,腹瀉,脚软走不动,冒冷汗
不过还好过几小时就没了。。。
可是有时刚来时就只是下腹隐隐作痛而已
请问为什么会酱子呢

隐隐作痛是很正常的吧!!!
我觉得尽量少吃酸性和冷的食物,会减低当个月的痛楚。。。

我选其它,像睡足8小时也会觉得很累很困,
会没胃口吃、在不然就是胃口会变(就像平时都很少吃的食物,突然都很想吃,而且还一定要吃到为止)

原帖由 海豫 于 16-7-2009 10:10 PM 发表
我选其它,像睡足8小时也会觉得很累很困,
会没胃口吃、在不然就是胃口会变(就像平时都很少吃的食物,突然都很想吃,而且还一定要吃到为止)

在不然就是胃口会变(就像平时都很少吃的食物,突然都很想吃,而且还一定要吃到为止,这是我第一次听到的哦。。。

我是完全没胃口。。。

月经期间流出来像血块那样的到底是什么来??会影响生育的吗?

原帖由 happydays369 于 19-7-2009 01:41 AM 发表
月经期间流出来像血块那样的到底是什么来??会影响生育的吗?

原因可能是,你整个身体的气血并不旺盛,且下行不利,所以造成月经量比较少。不知道你是否注意观察你的排出的血的颜色,如果颜色比较暗,或者有淤块,就说明你体内的寒凉之气太重了。这种状况就要注意平时的穿着要注重保暖,不要敢时髦,穿太少。最好去看看中医,听取一下老中医的意见,开些调理身体的药物,滋补一下,也顺便咨询一下什么食物需要“忌口”。
如果不是这些颜色或者没有淤血,你也很注重保养身体,就是你的气血太亏了。吃一些温和滋补的食物:如红豆、红枣和桂园炖汤,每天早上来一小碗。
慢慢调理吧,应该会好的。”

Follow Us
在正常情况下,月经是鲜红色的,没有紫暗色血块,一旦发生有血块的月经,常伴有痛经。痛经往往导致患者精神紧张、情绪不稳。月经有血块的女性,中医认为多与血淤有关,常常有气滞血淤的表现,如颜面皮肤粗糙、无光泽、起座疮。个别患者出现颜面色素沉着,直接影响容颜美。这种情况,一般可用中药进行调治,根据症状和体征,采用活血化淤、理气通络的方法有较好的效果。诸如红花、桃仁、薄荷、坤草、泽兰、赤芍之类,对改善症状和体征均有良好效果。不过,这要在大夫的指导下服用。月经有块者应注意经期保护,冬天注意保暖,防止着凉,不食生冷食物,不过于劳累,保持心情愉快,劳逸结合。对颜面色素沉着者,可通过外病内治的方法,调理月经获得痊愈。
经血暗红有血块,属“血瘀气滞”体质,可用川芎,丹参,红花等材料。若经血少色淡,属于“血虚体虚”要用当归,黄芪,熟地,桂圆人参等补身体。若为手脚冰冷的“虚寒”体质,用桂枝,茴香,艾叶食用暖身

饮食改善调理---宜采用高蛋白低脂肪饮用,多摄取维生素C,E是骨盆血液循环顺畅,减低因充血导致痛感,并补充丰富的钙和镁让肌肉放松

不宜吃得食物--在MC来的前3天,到经期结束的食物要温热为主。炭烤,油炸,辛辣或者腌渍品要少吃,西瓜,梨,椰子,葡萄柚忌吃,以免影响血管受缩。白菜,苦瓜,白萝卜刻加热后吃

姜枣甜茶(这个大家都知道的哦)--老姜去皮,利用刀背拍扁备用,将老姜和红枣放入锅中,加入清水大火煮沸,转小火煮5分钟,加入红糖

还可以吃益母草,红糖不宜睡前喝,嗓子痛也不能喝
ps:益母草对胃其实是不大好的,要是可以就不要吃了。

经血如静脉血,色暗红,量过多时则色鲜红,并含有退变的网膜碎片、宫颈粘液、阴道上皮细胞、大量细菌及外阴反脂腺分泌物。月经血的主要特点是不凝固,这是由于纤维蛋白溶解所致。经血在刚离开血液循环后是凝固的,但开始剥脱的于富内膜中含有较多的激活剂,它能激活混入月经血甲的纤溶酶原为纤溶酶,使已凝固的纤维蛋白裂解为流动的降解严物,而使月经血变成液体状态。月经血不凝固不仅局限十冒腔内,宫颈粘液也含有纤维蛋白溶解酶,因而经血不凝是由于凝血及血栓溶解两个系统同时起作用的结果。但如果皿流得比较急,子宫中抗凝物质相对不足时,就会有血块流出。所以,月经血中见有血块是月经血多和血流快的表现。

另外,腰痛是常有的现像,但经期不要捶腰:

不少女性,月经来潮前后,常会感到腰酸背痛,于是常用手敲腰背的方法,来缓解腰酸背痛。这种敲打做法是不足取的。

这是因为,女性在经期,由于盆腔充血,会使人感到不适,如下腹发胀、腹泻、腰酸、尿频、便秘等,也有女性伴有疲倦、嗜睡、浮肿、烦躁等全身症状,这些都是经期的正常生理现象。

然而有人人为地用力捶打腰背,会使盆腔更加充血和血流加快,导致月经过多,经期延长,反而使腰背酸痛更加严重。同时由于妇女在月经期全身和阴部抵搞力降低,捶腰不利于经期子宫内膜肃脱的创面的修复愈合,易引起感染而患妇科病。

来月经是我的噩梦!腹部疼痛,腰酸,人很累。。

原帖由 chloe_love777 于 27-8-2009 11:24 AM 发表
来月经是我的噩梦!腹部疼痛,腰酸,人很累。。

你还比我好多了,我头痛爬不起来。。。

好像从来没有什么问题。。。

我也是很讨厌月经。。。每次肚子都痛到要命。。。
太恐怖了。。。天哪。。。我很怕来月经涅。。。很痛涅。。。
呜呜呜呜

原帖由 mysticlsm85 于 13-11-2009 06:09 PM 发表
我也是很讨厌月经。。。每次肚子都痛到要命。。。
太恐怖了。。。天哪。。。我很怕来月经涅。。。很痛涅。。。
呜呜呜呜

您尝试外江天后丹看看, 对您有帮助...
女性随着年龄的不断增长, 女性的生理和心理都发生剧烈的变化,从35岁开始,皮肤就开始松弛、干燥、无弹性、面色灰暗、黄褐斑增多、乳房萎缩、下垂;到了45岁,体内雌激素加速减少,开始出现潮红汗出、失眠多梦、头晕头痛、心慌心悸、月经紊乱、分泌失调、性欲底下等一系列更年期症状;55岁以后,由于体内雌激素分泌底下,关节疼痛、肌肉酸痛、骨质疏松、血压升高、动脉硬化、心血管疾病的患病率也大大增加。

天后丹是综合中华数千年的傳統中藥及馬來西亞沙巴州神山腳獨有的秘方配製而成 , 再以現代 GMP 製藥程序粹取其生物活性物質進行整合製成 .天后丹 ” 的治療範圍包括經期失調 , 經痛 , 經血過多 , 卵巢囊腫 , 生殖系統炎症 ,下體分泌過旺 ( 白帶,黄带,褐带,青带及蚤痒 ), 更年期綜合症 , 產後生殖系統復原 , 子宫产后收缩不全,失眠,忧郁症(产后,更年期。。)等 , 簡單地說 , 就是所有因內分泌系統失調而引起的婦科疾病 .

天后丹主要强化肾来进行对人体器官的修复作用,女性体内进行全方位的调理:补充、保健同步完成,让机体各器官组织才能正常发挥功能,从而防止了卵巢过早衰退,推迟女性更年期的到来,达到延缓衰老的目的,提高女性生活质量。

天后丹由100%純天然草藥, 加以GMP製藥程序製成, 除了100%符合我國的衛生要求以外, 也經馬來西亞衛生部的檢驗證實完全不和人工添加物, 類固醇及人工激素.

近年来,每当阿姨来的时候,
都会腹涨到很辛苦。
然后腰部会很酸很酸,有时候会难顶到流泪。
晚上睡觉的时候更不用说。
还会头晕,人会特别累和胸部会痛。

最难受的也是腰背部酸痛。真的难顶到。。流泪。

都得不到改善。

近年来,每当阿姨来的时候,
都会腹涨到很辛苦。
然后腰部会很酸很酸,有时候会难顶到流泪。
晚上睡觉的 ...
alice8137 发表于 15-12-2009 12:09 AM

练气功可改善体质、调整内分泌,从而达到不用药也能治好妇女病:

治疗实例 --- 痛经、月经不调http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1099229

下腹,腰酸背痛。

lz忘了一项最常见的。情绪不稳定。。。
我女朋友来月经时真的不可以惹她,小小开玩笑她也可以发脾气。
我现在都怕了,给了她一个外号,period queen,月经王后,
就是她来月经时就是王后{:3_84:}

回复 76# 其实我爱你

女人失血之痛唯有女人知,悲哀。。。

月经期,感觉累,爱睡,全身热。。
有一次来月经时,还喝几杯酒,
就已经晕倒,又呕。。
平时不会的。。
是不是期间不可以喝呢?
以后不敢了,非常辛苦

回复 78# 路边小野猫

我完全不能喝酒。。。但是你要好好照顧自己哦。。。

我有时会腰痛或者肚子痛
不过多数都不会痛吧

不好喝太多冷的饮品还有事物
应该会比较好