佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XiaoEi

有谁知道sspn account 是什么吗?

原帖由 zfc 于 24-5-2009 08:48 AM 发表
syarat simpanan wajib就是之前的:

不过现在已经换成:

可是注意下面还有一个nota:

我觉只是syarat simpanan SSPN tidak dikuatkuasakan,但是syarat pembukaan akaun SSPN masih dikuatkuasakan。
所以 ...

所以现在还是要开去银行开SSPN.....可是不用放RM20.00进去那户口。。。。。对吗?
我被他们搞到很乱料。。。。。。

我在申请的一个月后才收到信
然后信里面说,我的申请获得批准,卡过后再寄给我
已经两个星期了

原帖由 peiyee0814 于 24-5-2009 06:15 PM 发表

所以现在还是要开去银行开SSPN.....可是不用放RM20.00进去那户口。。。。。对吗?
我被他们搞到很乱料。。。。。。

惨了!
现在我也不知道怎样!
去ptptn网站,把它换去英文版本,你会看到:
1. Starting 18th May 2009, the prerequisites to apply for PTPTN study loan, the requirement for an opening of a SSPN account is no longer enforced.Previous applicants whose application has been rejected because of thisprerequisites are advised to re-apply if still interested in getting aPTPTN study loan.
他们给的官方资料怎么那么混淆?
我发email问他们了,看他们有没有回复。。。

原帖由 奥秘梵谷 于 25-5-2009 04:13 AM 发表
我在申请的一个月后才收到信
然后信里面说,我的申请获得批准,卡过后再寄给我
已经两个星期了

我也是。。。。。
我4月二十多号就收到那信了。。。。
可是到现在卡都还没寄来我家。。。。。
已经快接近一个月料。。。。

回复 103# zfc 的帖子

我也在星期六发了封email给他们了。。。。
可是到现在他们都没有回复我。。。。

你如果有什么消息的话,记得post上来喔。。。。
我们会非常的感谢你的。。。。

我的卡还没收到。。。要搬家了。。唉。。

Follow Us

回复 106# khookw64 的帖子

可以去邮政局换地址.. 告诉他们,你要换地址。
他们会给你 form.. 填你的家人的名字,以后家人的信都会寄去新家。
他们是这样讲,真正有这么强的办事效率吗?我就不清楚

所以是怎样?
要开还是不要开?
我还没去开呢。。。

回复 105# peiyee0814 的帖子

我觉得他们是不会回复我们的email了。
他们的办事效率,大家心知肚明。。。

无论如何,我已经打给他们的hotline了。
现在是不用开sspn户口了。

可能网站的资料还没有完全update好。
但最重要的是他们网站的首页说明不用开户口了。

[quote]原帖由 zfc 于 26-5-2009 02:59 PM 发表
我也还没有去开, 最好是可以不必开的..

原帖由 zfc 于 26-5-2009 02:59 PM 发表
我觉得他们是不会回复我们的email了。
他们的办事效率,大家心知肚明。。。

无论如何,我已经打给他们的hotline了。
现在是不用开sspn户口了。

可能网站的资料还没有完全update好。
但最重要的是他们网站 ...

就是咯。。。
他们的办事效率真的是“好”到没话说。。。。

嗯。。。谢谢你喔。。。

这消息对于那些还没开sspn户口的,就是天大的好消息,因为不用跑去银行开户口了。。。
可是,对于我,就是坏消息了,因为我已经开了sspn户口了。。。。

这贴是我以前开的,所以现在都没开来看......以为没这个话题了..
现在才看...我不明咧..就是说现在不用开sspn acc么?
是这样么?

原帖由 XiaoEi 于 26-5-2009 11:06 PM 发表
这贴是我以前开的,所以现在都没开来看......以为没这个话题了..
现在才看...我不明咧..就是说现在不用开sspn acc么?
是这样么?

不用开了!
他们的网站刚刚再次更新:
syarat pembiayaan下面本来有说要开户口的nota已经被删除了!
http://www.ptptn.gov.my/c/portal/layout?p_l_id=PUB.1.19

什么嘛:@:@
现在才说不用开...
真是的...我都开了啦..

回复 114# XiaoEi 的帖子

请问你存了多少钱进去?

我已经开了耶。。。card也收到了。。真的不用开??
浪费我的时间=金钱:@ :@

不是很多钱啦..就觉得..haiz...
真的浪费时间和金钱。。。

原帖由 XiaoEi 于 28-5-2009 04:56 PM 发表
不是很多钱啦..就觉得..haiz...
真的浪费时间和金钱。。。

那算你们倒霉咯!!!

那么要去关闭SSPN 的account吗?

今天我去开 bank islam account..
现在的 bank islam saving account 只有 atm card 没有书
今天,竟然连 bank islam system 也有问题,所以又要再去一次做 atm card
还有,我看到 uum 的学生是不用开的,julai2009 intake 的学生
uum 会帮你们开
然后呢,那个人说 usm 也帮我们开的,
我不想到时 orientation 一直在等,所以弄好所有东西先