佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中黎

2008 大马寿险一哥-保诚保险

"人有好有坏,我们宁愿救错人也不愿意伤害任何一个人"

人有坏有好, 我们宁愿当说实话, 也不愿任何一个人受骗.

原帖由 banlee 于 21-2-2009 08:22 AM 发表

只要努力对付保险代理员, 心中无限舒服.

好深的怨气。。。

你说保险骗人, 但保客没有骗保险公司吗? 明明有病, 说没有。明明有开过刀, 也说没有,不老实。 结果问题出来后, 被保险公司查出来, 就说保险公司骗人。 自己买什么保险都不清不楚, 还一点点钱就要包山包海,什么都要保。

买卖东西是双方面的责任 , 保险代理员和其他行业一样,都会有害群之马, 顾客要小心分辨, 搞清楚自己买什么。 和买菜、买衣服甚至和选伴侣一样, 睁大眼睛看,仔细研究。

好的代理员, 除了只卖你需要的保险之外, 在生死关头他就起重要的作用,他的服务精神和专业知识, 绝对影响你的claim。 我看过, 连保客自己都放弃, 保险代理自己掏腰包上诉的案例。

保险骗人, 人更加骗人,更加冷血。。。你可以肯定你需要钱开刀的时候, 你的家人会伸出援手吗? 残忍地说一句, 我看过母亲脊椎出问题, 没有一个孩子愿意出钱给母亲医病的。甚至家中父母去世, 孩子推来推去,不要付医药费和葬礼的费用。 人没有钱的时候, 是一条可怜的狗。。。要家家户户去哀求。。。。

没有钱的人, 更加要买保险。 你不能停止工作, 你不能在紧急的时候拿出一大笔钱, 甚至死的时候, 无法留下什么东西给自己的家里人, 虽然钱不多, 但毕竟是钱。有钱人, 可以选择不要, 因为他有钱, 可以选择。 穷人, 已经没有选择了。

哈哈
理念不同
不能承认保险这个分担风险的工具的话

再怎么说都是假的

为什么要跟他一般见识呢?他是主观,我们是客观。。。
再说我觉得做保险的agent不怎么样,因为我从来就不会去听他们在夸大或者炫耀什么,他只要解释那个plan就好了,适不适合我是不需要他人来决定,自己有脑会想。。
楼主可以对保险有偏见,这是你的事,但是我建议楼主应该花点时间来研究及接受,因为保险的确是一个很好的分担风险和投资(对我而言)工具。。。

强烈建议你去买‘你不理财,财不理你’ 这本书来看,我所崇尚与追求的理财概念。。。
如有不对之处,请原谅。。

原帖由 fishsup 于 21-2-2009 10:16 AM 发表 好深的怨气。。。你说保险骗人, 但保客没有骗保险公司吗? 明明有病, 说没有。明明有开过刀, 也说没有,不老实。 结果问题出来后, 被保险公司查出来, 就说保险公司骗人。 自己买什么保险都不清不楚, ...

我说仁兄啊,你自己倒是承认保险是骗人的~~ 
要小心中文的用法。。。

回复 25# sstsy 的帖子

说的对啊!我上司做了大约18年=.=

Follow Us
不了解别人的行业不要乱批评人家的行业是最好!^^

原帖由 钻石与水 于 21-2-2009 11:13 AM 发表
为什么要跟他一般见识呢?他是主观,我们是客观。。。
再说我觉得做保险的agent不怎么样,因为我从来就不会去听他们在夸大或者炫耀什么,他只要解释那个plan就好了,适不适合我是不需要他人来决定,自己有脑会 ...

在这里我是主观. 但在外面我是客观. 在经济不景气的时候, 我的客观性在外面就会增强.
这是事实.

我不理财, 财不理我? 尽信书, 不如无书.
理财, 要会数学就够了.

原帖由 贱咩咩 于 21-2-2009 11:35 AM 发表
不了解别人的行业不要乱批评人家的行业是最好!^^

在论坛, 批评让你们建设, 应该要谢谢我.

原帖由 fishsup 于 21-2-2009 10:16 AM 发表

好深的怨气。。。

你说保险骗人, 但保客没有骗保险公司吗? 明明有病, 说没有。明明有开过刀, 也说没有,不老实。 结果问题出来后, 被保险公司查出来, 就说保险公司骗人。 自己买什么保险都不清不楚, ...

这是什么歪理? 买了保险就是不死之身? 跟赌博一样, 明知道被骗, 不公平的交易 但赌徒还是相信好的一面而不愿承认坏的一面. 垃圾扫进地毯后,就清洁了?

合理的批判大众接受...
好象这种批判就好象在贬低人家的行业~
请问算是批判还是侮辱?

原帖由 贱咩咩 于 21-2-2009 11:50 AM 发表
合理的批判大众接受...
好象这种批判就好象在贬低人家的行业~
请问算是批判还是侮辱?

如果做的正, 我没理由贬低他们.

"保险骗人的'这句话并非偶然. 是有原因的!

不是每个人都是这样!
难道一缸米只是养一种人吗?
思想太偏激了~
(那么多的回复好象没人认同X说的)

原帖由 贱咩咩 于 21-2-2009 12:05 PM 发表
不是每个人都是这样!
难道一缸米只是养一种人吗?
思想太偏激了~
(那么多的回复好象没人认同X说的)

那当然. 这里本来就是保险的大本营.
你去INTERVIEW 外边的人看他们怎样说.

其实也很佩服自己的勇气;虽然没有买保险.

因为买保险实在太没保险了

你去邪教的FORUM 看有没有人讲邪教不好.
一定讲自己好的嘛. 这是必然的.

不管怎样讲:

"保诚保险成为马来西亚2008 年寿险新生意量的冠军" -

此贴

快乐的心情, 给我搞垮了.

目标达成.

其实并没有说保险骗不骗人,人家开门做生意难道要亏吗?logical 来想,你开门做生意也不想亏吧?
很多马来西亚人就是觉的保险只是一个附属品,不重要,等给医生判出病来才开始要买保险,以为保险这时才起的了作用,其实告诉你们,通常都会exclude你的病和一切的complication,complication就是和你的病有关联的后遗症。。
要如何赢保险一步呢?就是乘年轻的时候买,年轻就是本钱啊,年轻时候买就是本来premium底阿,如果真的不辛患上36种疾病之一,保险公司一定照赔,你是中国保险我就不知道,malaysia保险是under bank negara 看的。 白纸黑子写清清楚楚,所以买保险前就要找个信任的保险代理员,也无可否认,当今很多害群之马,会使用很多的花招叫你买公司出的新plan,如果你们不想他们这样烦你,可以打电话和他们上线投诉,在不然就打电话去保险公司投诉他们的service,方法很简单,和你的agent拿agent code , 打去customerservice 讲你要投诉这个人,agent code 给他,他就会和你办了。
如今做个手术要多少钱?正当你无法在一个时间拿出那么多钱是,保险公司就起了做用。看看你的保险合约吧,叫你的保险代理员和拟解释一切,不懂就不要签,可以cancel掉拿回钱的。
不要说保险公司骗人,你不隐瞒你的状况,保险公司是不会骗你的。
本人的愚味,只是分享,没有针对任何人。。

原帖由 banlee 于 21-2-2009 12:19 PM 发表
不管怎样讲:

"保诚保险成为马来西亚2008 年寿险新生意量的冠军" -

此贴

快乐的心情, 给我搞垮了.

目标达成.

也没有什么好搞跨的
每年 年头 年中 年尾都一定有这样的帖子
也一定有你这种人出来
菜鸟被上司洗脑是很正常的 个个都认为自己才是最好 别人的都是废的
殊不知全部保险公司卖的保险都一样 只是包装不一样 产品名字不一样
又不是唱片销售量看歌手的名气和专辑好不好卖
有什么好比.....
搞个颁奖典礼更好噱头

回复 23# banlee 的帖子

请问你买了保险了吗?
保险代理员把现实告诉你
现实就是这样的 万一有病了,有谁会帮你呢?
你会把你或你家人的前途当赌注吗?
哎!长贫难顾
保险代理员的commission 是该赚的
那么会算,那就自己种米吧?