佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中黎

2008 大马寿险一哥-保诚保险

对,没钱赚干嘛要做,Agent也是人,要吃饭。如果你认为这个保险骗人,保费贵,没有用,不适合。那就干脆不要买就可以了。你不买难道会有人用枪指着你叫你买吗?不买就射你吗?不可能发生嘛。难到Agent没有饭吃要去吃牢饭,牢饭比较香吗?

回复 57# banlee 的帖子

放心,你的目标不会达成的
卖保险的还是在卖,
买保险的还是在买。

建议你出本书提倡你那偏激的观点,到时咱再看看有多少人认同你的观点。

还有一点,最好keep着永远都不买保险这优良习惯哦,不要以后自打自嘴巴哦

我一人出击, 你们就被动的会应.

看来我太高估保险推销员的本事了.

原帖由 Topscorer 于 21-2-2009 01:58 PM 发表
对,没钱赚干嘛要做,Agent也是人,要吃饭。如果你认为这个保险骗人,保费贵,没有用,不适合。那就干脆不要买就可以了。你不买难道会有人用枪指着你叫你买吗?不买就射你吗?不可能发生嘛。难到Agent没有饭吃要去吃 ...

没有这个意思,  只是要让你们正在说服潜在顾客时增加困难度.

严重陷入自我幻想症。。。唉。。。。

原帖由 banlee 于 21-2-2009 01:47 AM 发表
保险 = 变相赌博. (一点也不过分)

老兄, 你的帖在那里转载的? GOOGLE随便SEARCH都有
http://www.biso.cn/html/1487.htm

Follow Us
原帖由 lzy0803 于 21-2-2009 02:15 PM 发表
放心,你的目标不会达成的
卖保险的还是在卖,
买保险的还是在买。

建议你出本书提倡你那偏激的观点,到时咱再看看有多少人认同你的观点。

还有一点,最好keep着永远都不买保险这优良习惯哦,不要以后自打自 ...

放心吧, 失业增高, 看看你们的业绩增不增高.  不得面对也的面对的事实.

别担心, 到时候我想到要买时, 那些推销员会忙着来找我卖的.

原帖由 ss123 于 21-2-2009 03:49 PM 发表

老兄, 你的帖在那里转载的? GOOGLE随便SEARCH都有
http://www.biso.cn/html/1487.htm

前面都有提到不是我写的, 是你们没注意罢了.

原帖由 banlee 于 21-2-2009 01:47 AM 发表
保险 = 变相赌博. (一点也不过分)

老兄, 你是从哪里转载的, GOOGLE SEARCH一下, 有很多NEI。
1。每一间公司都有不道德的AGENT, 谁敢说他公司没有的。
2。保险公司也是做着一门生意, 当然也要赚钱, 亏本的生意谁要做?

我在这行业, 也看过有的人很APPRECIATE保险, 有得人觉得骗人。 这可能因为他们个人的经历。 很多CLAIM 36疾病时说为了当初不买多一点的我也见过, 我只能说保险的本质是好的, 只在于你是否有个好的AGENT而已。

http://www.google.com.my/search?hl=en&q=%E6%88%91%E6%9B%BE%E6%98%AF%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AF%BF%E4%BF%9D%E9%99%A9%E5%85%AC%E5%8F%B8%E4%B8%9A%E5%8A%A1%E5%91%98%EF%BC%8C%E6%9C%80%E8%BF%91%E7%9C%8B%E5%88%B0%E4%BA%86%E7%BD%91%E4%B8%8A%E5%BE%88%E5%A4%9A%E6%9C%89%E5%85%B3%E4%BF%9D%E9%99%A9%E7%9A%84%E6%96%87%E7%AB%A0%EF%BC%8C%E6%88%91%E6%9D%A5%E5%90%91%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E9%80%8F%E9%9C%B2%E4%B8%80%E7%82%B9%E6%88%91%E6%89%80%E4%BA%86%E8%A7%A3%E7%9A%84%E4%BF%9D%E9%99%A9%E8%A1%8C%E4%B8%9A%E7%9A%84%E5%86%85%E5%B9%95%EF%BC%8C%E7%BB%86%E8%AF%BB%E4%B9%8B%E5%90%8E%E6%82%A8%E5%B0%86%E7%BB%88%E7%94%9F%E5%8F%97%E7%9B%8A%E9%9D%9E%E6%B5%85%E3%80%82+&btnG=Google+Search&meta=

原帖由 ss123 于 21-2-2009 03:57 PM 发表

老兄, 你是从哪里转载的, GOOGLE SEARCH一下, 有很多NEI。
1。每一间公司都有不道德的AGENT, 谁敢说他公司没有的。
2。保险公司也是做着一门生意, 当然也要赚钱, 亏本的生意谁要做?

我在这行业, 也看 ...

保险本质当然好, 不然BACKUP PLAN 就不重要了.
但POLICIES对顾客非常不公平.

好的AGENTS? 好像不存在了.

有本事游说顾客时, 把POLICIES 不公平的地方说给顾客听. 看他们要不要买.

把POLICIES 不公的地方隐瞒起来, 不是骗顾客是什么?

各位同行, 算了吧。 一个人有这样的看法,可能有他一套的看法, 就让他去吧。
本人只想说你买不买保险, 都无所谓。 我只希望当你和朋友提起这个论点时,如果朋友因为你而不买保险, 当他需要到医药上还是金钱上的帮助时, 你可以尽力的帮他, 而不是说:节哀顺便

原帖由 banlee 于 21-2-2009 04:04 PM 发表

保险本质当然好, 不然BACKUP PLAN 就不重要了.
但POLICIES对顾客非常不公平.

好的AGENTS? 好像不存在了.

有本事游说顾客时, 把POLICIES 不公平的地方说给顾客听. 看他们要不要买.

把POLICIES 不公的地 ...

人生有什么是PERFECT的?请问?
大马这样多AGENTS, 你又见过几个令你觉得说没有好的agent?
policy如果你觉得不公平, 你可以不卖, 就好像有得小贩卖东西很贵,你可以选择不光顾一样。可是难道一档炒面贵,难吃就代表全马的炒面不好吃吗?

原帖由 ss123 于 21-2-2009 04:10 PM 发表
各位同行, 算了吧。 一个人有这样的看法,可能有他一套的看法, 就让他去吧。
本人只想说你买不买保险, 都无所谓。 我只希望当你和朋友提起这个论点时,如果朋友因为你而不买保险, 当他需要到医药上还是金钱上的 ...

公司有你这样一个推销员还真的很幸运.

原帖由 ss123 于 21-2-2009 04:16 PM 发表

人生有什么是PERFECT的?请问?
大马这样多AGENTS, 你又见过几个令你觉得说没有好的agent?
policy如果你觉得不公平, 你可以不卖, 就好像有得小贩卖东西很贵,你可以选择不光顾一样。可是难道一档炒面贵,难 ...

你以为像像选水果一样? 可以直接看到臭的一方? 像抄果条一样,闻到烧焦味?

POLICIES 不公的地方, 不是经过专业保险培训是读不懂的.

原帖由 banlee 于 21-2-2009 04:22 PM 发表

你以为像像选水果一样? 可以直接看到臭的一方? 像抄果条一样,闻到烧焦味?

POLICIES 不公的地方, 不是经过专业保险培训是读不懂的.

市面上很多车子可能也有问题, 也可能只有高高层才知道。 那我们可以做什么? 为有选自己喜欢的, 拿车时试一试车有没有问题lo, 你觉得呢?难道喜欢honda的车, 还要进去honda做工,考取汽车技术文凭才买honda的车吗?
我不懂你有过什么经历还是什么人给你这样的看法,凡事都有两面。我也遇过一个aunty跟我说他孩子不喜欢保险, 因为她从小就对他孩子这样说。 现在她孩子已近35了, 保险还是妈妈买的,那aunty还说,真希望以前没有灌输她孩子这样的思想。

原帖由 ss123 于 21-2-2009 04:32 PM 发表

市面上很多车子可能也有问题, 也可能只有高高层才知道。 那我们可以做什么? 为有选自己喜欢的, 拿车时试一试车有没有问题lo, 你觉得呢?难道喜欢honda的车, 还要进去honda做工,考取汽车技术文凭才买hond ...

你们都知道保险POLICIES不公的一面.
解释不公的一面不就是你们专业的责任吗?

你们不解释, 永远都脱离不了骗人的指责.

回复 74# banlee 的帖子

阿弥驼佛。。。放下徒刀吧

其实购买保险,消费者自己也要清楚知道自己买什么,代理员也要清楚地解释消费者所拥有的保障,双方都有责任。这样,误会就可以避免了
一个事实,
保险和赌博一样, 不怕你没钱,就怕你不要买.

一哥不一哥, 只要想买, 保险代理员就会像塞车一样排队来说服你买保险.

卖保险....哎! 没有尊严的.

代理和受害者的辩论???

我是局外人,是消费者。
让我讲句话可以吗???
太多的人用太多的比喻来劝banlee,不过他都不能接受。

我个人觉得:
保险是一种理财的工具,有的人觉得是需要的,有些人觉得是骗人的。为什么呢???

1。代理讲:需要的。一方面是为了自己的口袋。不过我敢肯定,所有的代理都有帮自己买保险,难道他们明知道保险骗人,他们还要去买???是因为他们遇到过,他们看过那些保客需要保险时,保险帮到了他们。他们也看过没有保险的家庭,有事情发生是是多么的无助。
2。banlee讲:骗人的。难道他要害人吗??对他也没有好处!不过他为什么要这样讲呢?也是因为他遇到过,看过保险怎样骗人,他不要其他人受骗。

那到底谁对谁错???
1。保险对需要的人来讲,是对的。谁是需要的人呢?觉得自己有什么事情时,需要保险帮忙的人。例如,家有孩子,老婆,父母需要养,又担心自己发生什么事情。。。住院时,不想给自己有财务压力。。。

谁又是不需要的呢?
1。因为要应酬代理,而去买保险的人。买保险是自己的需要,不是买给代理的。
2。钱很多,或资产够的人。(买来当投资另当别论)

政府也要每个打工的人买socso,socso也是保险。
汽车保险,也是保险?难到有人买车不用买保险的吗??(除非banlee不驾车)
不过,有些人都不懂自己的权利,有事情发生时,都不懂自己可以claim socso。他们就是不需要买socso的人了,白白给公司赚钱罢了。

如果讲错了,别怪我。。。

请问是'劝"导我不要说实话吗?

不要紧的, 他们越"劝", 我就把他越描越黑.