佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伽乐

刘邦和项羽,你会选择谁为皇帝?

刘邦有着让敌方转去他方的能力,
项羽有武力,没智慧。
我觉得项羽有点像关羽。重感情会害到自己本身

我认为还是一个人政治理念

项羽是非常仇视秦始皇建立的中央集权的帝国体制,喜欢松散的周王朝的联邦制

.

我认为还是一个人政治理念

刘邦`~~
他确实创造了一个鼎立四百多年的大汉皇朝,全由他的‘无为之治’开始。

项羽是个g0d d@mn f___ing barbarian. 一般来说秦皇帝坑儒焚书只是消灭民间流传各种门派的书,而皇宫应该有留一份,这吊就一把火让它们烧了几个月。历史和文明上最大的破坏是这A-hold干的。

不懂这么的,我比较喜欢项羽。

很多人说项羽坑杀了20万秦军,是不人道的。
不过却说刘邦在战争里所做的一切确实符合逻辑,是谁都会做的事。标准天渊之别。

坑杀20万秦军,会不会是情势所逼?
你是项羽,看到20万训练有素的降兵,你不怕他们突然间反抗?不怕你管不了他们?
要知道,人家投降并不代表对你忠心。
如果说,当时不坑杀他们,某夜他们反叛,项羽就完蛋了啊。

项羽出名对士兵很好,很疼士兵。
其实士兵对他忠心耿耿也证明了这点。
有情有义的项羽,看不出哪里不适合当皇帝。

战场上杀敌兵,杀到平民百姓,在所难免。
难道刘邦的兵将没有杀过平民百姓?谁能证明?

如果刘邦手下可以预知他们的未来,可以知道刘邦的皇朝将由吕后控制,你看他们还敢让刘邦胜利吗?就如现在我国的情形一样。

Follow Us
刘邦。。 一个懂得辨清时事。。。大智若愚的领导人。。

我选择刘邦。。历史就是一个证明啊

项羽是c.Ronaldo
刘邦是 Messi

(posted by mobile)

劉邦,因為我們是同姓之人

entauong 发表于 5-4-2012 02:29 PM
不懂这么的,我比较喜欢项羽。

很多人说项羽坑杀了20万秦军,是不人道的。

反正是50步笑百步, 那么白起杀的40万也无所谓?

以摧毁战来说白起做的比项羽还对许多. 秦当时已灭亡, 没必要摧毁再生能力. 项羽这条只是个被后来浪漫派给甜蜜化的虚拟人物.

刘邦~
项羽固然聪明有才智,但他永远也不会明白江山是一群人打出来的

Haqi8888 发表于 23-8-2012 03:05 PM
劉邦,因為我們是同姓之人

我也是~~~~~~

两个都不选,一个老婆奴还忘恩负义的老板,一个冲动感情用事爱脸的愤青。

我希望是韩信但没得选,真可惜他顾恋刘邦的假恩情而招致莫须有的罪名处死。

劉邦
項羽是個將軍,不是皇帝的人才

项羽是骄傲的,他的骄傲让他不屑于使用阴谋诡计,只想堂堂正正的打败你。

或许应该这么说,遇见项羽的刘邦是幸运的。

如果项羽无耻的话,刘邦未必当得上皇帝。

至于韩信,打仗厉害,可是做人就太笨,过度高估了刘邦的度量......

其实刘邦也好不了多少,刚开始因为兵力处于下风,
当然要“谦虚”和“大方”,登上王位后还不是疑神疑鬼杀功臣

谢谢楼主分享

我会选刘邦!

其实刘邦的个性很适合搞政治,能屈能伸,项羽太莽撞了!可是他的老婆吕后太残暴,令我对他很反感!