佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国的朋友帮帮忙: 开银行户口跟支付宝问题... 谢谢!!

我要到中国去... 想开一个中国的银行帐号, 主要是网上购物的时候要付款用的... 请问要开哪家银行的?
(像在大马, 大部分的人都用MAYBANK2U)...

如果能够的话, 能够在网上开银行户口吗?

然后还有一个问题就是, 不是中国公民能够用支付宝帐号吗?

先谢谢大家了!!!

去ampang的中国银行开户口就行了。
楼主这样开帖法,被人吭了也活该。。。
好人到底,资料给你了,其余自己搞定。。。
网站:http://www.boc.cn/
地址:Bank of China (Malaysia) Berhad
            Ground, Mezzanine and First Floor, Plaza OSK, 25, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur
电话:+60 3 2162 6633
传真:+60 3 2161 5150

原帖由 横眉冷对 于 21-2-2009 08:19 PM 发表
去ampang的中国银行开户口就行了。
楼主这样开帖法,被人吭了也活该。。。
好人到底,资料给你了,其余自己搞定。。。
网站:http://www.boc.cn/
地址:Bank of China (Malaysia) Berhad
         ...

谢谢你!!! 我想开的正是这间...
但我不大明白这句什么意思....

支付宝应该只对中国大陆,香港和澳门开放吧?因为需要身份认证~

支付宝时可以开的,谁都可以开
上taobao.com就可以了,去申请个支付报帐号
有几种方法放钱进去
你可以去中国邮局,弄个e网汇款,每次给minimum 2块手续费,更多金额久更多拉。。
然后把它给你的号码,输入网上的支付报帐号,钱就进去

或者你可以开个连着支付报的银行账号,每次放钱去那个银行account,就有钱用拉
可以开 建设银行,光大银行等都可以。。。
那个护照就可以去开了

你上taobao里面艘下,就有页面介绍叫你怎么申请的拉
前提是你要在中国拉

谢谢两位大大的回复... 我现在要出去... 等下来回复!!

Follow Us
在佳禮的【其它買賣】和【其它服務】版區有一些做匯款中國或支付寶的服務,不妨也去看看。

一般我们都是建议开支付宝
然后帮他们冲钱进去就可以了!
但是要记住!外国人开支付宝
只能付款,不能收款

原帖由 如新 于 23-2-2009 11:03 PM 发表
一般我们都是建议开支付宝
然后帮他们冲钱进去就可以了!
但是要记住!外国人开支付宝
只能付款,不能收款

是的,没错...要认证是需要身份证的..
然后你要去中国哦

在佳禮的【其它買賣】和【其它服務】版區有一些做匯款中國或支付寶的服務,不妨也去看看。
唔留手 发表于 23-2-2009 02:10 PM

请问Cari的【其它買賣】和【其它服務】版區在哪里,我找不到呢??可以帮个忙,找出link吗?感谢!

回复 3# Wilson_ho86

楼主,请问你去了KL, ampang的中国银行开了户口吗?请问需要些什么资料和条件?是开个人储蓄户口吗?最少要放进多少钱(马币),有提款卡(ATM card)吗,能申请信用卡吗??
可以在中国提款和刷卡吗?会扣多少钱手续费呢?

希望分享下您的经验。谢谢!!

回复 10# debbywsn

http://cforum2.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=571
以上這裡的一些代購中國貨品的網友都有此服務,當然的小心選可靠的。

你买东西用支付宝,可以直接用信用卡充值支付宝
外国人可以持护照在中国银行开户,卡,存折绑定在一起,开通网上银行,就可以在网上转帐了
也可以,马来西亚帐户网上汇款至中国银行账户

在大马的中国的银行好像和中国的同行是根本没有关系的,这个我已经确人很多次了,到中国任何人可以开户,任何银行,任何人都可以开支付宝,支付宝是很方便,但阿里巴巴和淘宝网及支付宝和中国的建设银行特别有感情一点。有什么问题直接拨支付宝的电话,有人工解答,态度好的无法形容。不知道号码。就打0571-114.

你买东西用支付宝,可以直接用信用卡充值支付宝
外国人可以持护照在中国银行开户,卡,存折绑定在一起,开 ...
豆豆龙 发表于 21-1-2011 11:13 PM

我们在中国的时间不长,请问在中国的银行申请这些,手续需要多久时间?多久拿到卡?和使用这些卡???
可以推荐那间银行??

手续很简单,填一个申请表,然后再存一些钱进取,最少10块吧,我想你要用到支付宝,所以你应该多存点。然后柜员就会给你办好了,人不多的话几分钟吧。我建议你申请中国银行,因为这便也有中国银行吗,或者邮政储蓄的也不错哦

手续很简单,填一个申请表,然后再存一些钱进取,最少10块吧,我想你要用到支付宝,所以你应该多存点。然后 ...
linlin2010 发表于 22-1-2011 06:53 PM

吉隆坡有中国银行,那么就直接在这里申请,不就可以了吗?
为什么还要到中国??

你有这方面的经验吗?

吉隆坡有中国银行,那么就直接在这里申请,不就可以了吗?
为什么还要到中国??

你有这方面的经验 ...
debbywsn 发表于 2011-1-22 23:48

lz不是要到中国去的吗,所以我才这样回答的,我没有在这边申请的经验,因为我是中国的,我只知道在那边的申请步骤

我们在中国的时间不长,请问在中国的银行申请这些,手续需要多久时间?多久拿到卡?和使用这些卡??? ...
debbywsn 发表于 22-1-2011 03:23 PM

当下办当下给你
    有些银行里会有免费复印机,如果没有,去附近打印店,打印你的护照
    办好了就可以马上用咯

回复 18# linlin2010

谢谢你的回复。

因为我们是去旅行的,时间无法配合。希望能在吉隆坡这里申请及准备好一切。

到时候到了中国就可以直接使用中国银行卡。