佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

「新人必看」带你走入音响路之正途 -皇朝著

原帖由 ykmeng 于 28-2-2009 03:37 PM 发表
将高音弄上A柱就可以了?
这个是什么?

4.5k~
p80 2k
2.5k来做什么~

A柱其实就是大镜旁的两条柱子!
而黑色的三角形的地方拿来放高音单体的话,不是说不可以,但是你会得不到够好的音场高度和深度,而且那里的也不是很好的高音定位地方,除了某些特别的车型。

原帖由 vvazn 于 28-2-2009 09:08 PM 发表

喇叭是那么容易听出失真的东西怎会听不出= =?再者,不靠仪器补助么?(QC都靠人耳?说笑。)
要求不高大可以用MP3机,买一部廉价的AMP取起里面电供,自己改去用NS的overtune系列(音质可不差哦!),用您自家的喇 ...

师弟,你好久都没有来这里了咧?!我的手机遗失了,没有了你的电话联络号码,你方便的话就MSN或PM给我,有些特别的东西跟你谈。
电子和电路上的东西,唯有靠你来解答了,我一头雾水呢!

原帖由 patrick1668 于 28-2-2009 09:10 PM 发表
哈哈。我已经装了pioneer6050 touch screen。可是component的声音出来不好听,那些头手说是我的component还没换,是这样子的。。所以我想问这架车机如何??

你的主机我没有用过,所以不方便给于评论,那是不公平的!
所以建议你可以趁TT时出来让大家听听,看看有什么好的建议给你。

约定3月3号出来TT,地点暂时是ANCORP MALL对面的A§W,地方够大,灯光够亮,吃喝也有选择,而且美女很多下,刚才看到不会走!

原帖由 AhPau 于 28-2-2009 11:32 PM 发表
  我发现我右边的tweeter扁掉ZZZzzz
难怪一边大边小声。。有时还沙沙声。:@

做么会那样子的?!被什么东西压扁了?
赶快回去你装的那家店看有没有WARRANTY!

原帖由 kent525 于 28-2-2009 03:15 AM 发表
sory....my computer don hv chinese software.
i don know anything about ice.
but like to fit in some in my car.
don know what to buy.
when u all got tt,wish to listen for all ur advise and listen t ...

pm你的电话号码给我们吧,当我们下次有TT时可以通知你参与!

原帖由 皇朝 于 1-3-2009 09:00 PM 发表

pm你的电话号码给我们吧,当我们下次有TT时可以通知你参与!

我也要。。。顺便通知我。。。

Follow Us
原帖由 皇朝 于 1-3-2009 08:53 PM 发表

A柱其实就是大镜旁的两条柱子!
而黑色的三角形的地方拿来放高音单体的话,不是说不可以,但是你会得不到够好的音场高度和深度,而且那里的也不是很好的高音定位地方,除了某些特别的车型。

那个是原装的叻~特别车型~像什么啊~

好恐怖的贴,看了会上瘾 。。。。

先在这里学学看看,等懂多一点再来发问 。。。

好羡慕你们可以TT 。。。。

经过那天的交流,学习到了一些东西,在此分享下。
音质的判断是根据经验和天分,但音质的调整,这就是一门学问了。
当天我只听了一辆车,那辆车就是myvi,你可以想象一下myvi空间有几大,但当我坐上再闭上眼享受那音乐的时候,你会发觉你是在一个空间很大很宽敞的地方,音乐的每一音符的节奏感,还有那震撼的鼓声,仿佛你在一场现场的音乐会当中。这种感觉真的你会爱上它,想不到音乐可以有这样的魅力。然而这也就是我所谓最高的音质享受。
我被感动到了,这也激起我的探知欲望。
基本上要达到这要求大约需要多少钱?放心我问过了,答案就在你的要求在那?
可能王朝的解释深奥了点,我把它简化:
你想那位歌手在那里唱歌给你听呢?--就是所谓的音场表现
1.在前面的dash board?--需要有time alignment这功能才能达到这要求。
2.在你后面?--基本上每一架HU都可以达到这要求。
你有支持正版吗?--就是所谓的音质表现和整体平衡性
1.难道用正版的CD就可以达到音质表现和整体平衡性?--在第一页,王朝有说到音质的判断很主观,所以这我也说不上什么,但想要音质表现和整体平衡性的细腻感,这就需要正版CD了。
2.山赛版or MP3 or radio?--之前我有说这些也可以做到,就只在于你的判断。
你有答案了吗?
要是你的答案是1+1。
恭喜你中毒了
基本30%的配套:
贵的HU,必须要有time alignment这功能。基本上有这功能的HU价钱都在1k-2k之间,越贵它所调节的音阶越细腻也越精准,这才能达到音场表现,音质表现和整体平衡性。这架HU占了30%里的80%,没有它什么都不用谈。
2+2的componet或原装。这就看你本身音质的要求了。
mono amp。这就看你本身音质的要求了。
subwoofer。这就看你本身音质的要求了。
最后就是安装和调节了。
这一部分占了70%所以我的建议最好给有经验的师傅安装和调节,但在你还没有给他赚这笔钱时,请听听他的sample先,要是你听到是你所要求得音质后,再问他那辆sample有安装些什么,还有用什么东西来调,
毕竟调time alignment这是门学问。(都用这么多钱买牛了,难道不买条牛绳来绑着它吗。)
没有1+2,2+1或2+2的答案。要吗就玩最好的,要不然就全部原装。把那笔钱放在屋期或车期或给多点钱你父母花,都好过玩的不上又不下。
这只是2way的玩法,还有3way的玩法,但我的车的不适合玩3way,所以也没有兴趣知道,毕竟这知道越多钱就会花越多。
最后我的第一个目标HU就是P80RS2了,有想卖掉的请pm我。
(看了我这骗有不满意的大大请大大声的说出来。我期望你可以改变我的想法。)

原帖由 e~ha~ 于 2-3-2009 04:20 PM 发表
音质的判断是根据经验和天分,但音质的调整,这就是一门学问了。
当天我只听了一辆车,那辆车就是myvi,你可以想象一下myvi空间有几大,但当我坐上再闭上眼享受那 ...

已哈兄,不要忘了这辆车只有一力2channel amp吧了....

原帖由 e~ha~ 于 2-3-2009 04:20 PM 发表
当天我只听了一辆车,那辆车就是myvi,你可以想象一下myvi空间有几大,但当我坐上再闭上眼享受那 ...

你终于都弄懂了 恭喜你!
第一页里写到的,我一直建议你们尽可能用顶级的主机就是这个原因;有了好的主机,你配搭中级的喇叭或功放也不是问题,重点就是主机和安装!30%靠器材,70%靠安装的道理不是胡说的

我没有介绍错“神探”给你吧?!!!装了音响记得不要自己爽,多多出来交流和毒人,恭喜恭喜

我决定一步一步慢慢来~
先来个p80~
安装要注意什么~
用什么材料?

原帖由 dynaudio 于 1-3-2009 03:00 AM 发表

请问你住哪里?我们经常有出来喝茶交流的哦~~~

i stay at setapak.....wher u all always gather???

原帖由 kent525 于 3-3-2009 03:27 AM 发表

i stay at setapak.....wher u all always gather???

今天应该会在pj的ankok mall....忘记怎样拼了

请问怎样处理sub woofer的共振问题?

原帖由 皇朝 于 2-3-2009 10:20 PM 发表

你终于都弄懂了 恭喜你!
第一页里写到的,我一直建议你们尽可能用顶级的主机就是这个原因;有了好的主机,你配搭中级的喇叭或功放也不是问题,重点就是主机和安装!30%靠器材,70%靠安装的道理不 ...

你介绍的毒品很毒下

原帖由 ykmeng 于 2-3-2009 11:40 PM 发表
我决定一步一步慢慢来~
先来个p80~
安装要注意什么~
用什么材料?

很好的决定,恭喜你踏入音响路的第一步;
安装的话,要注意很多东西~~~~你要知道什么的?主机?中音?高音?功放?

原帖由 akueh82 于 3-3-2009 11:33 AM 发表
请问怎样处理sub woofer的共振问题?

音箱厚度要够、内部尽量不要有直角、内壁加放吸震膜、导振设计、黄金比例、避免驻波......

原帖由 皇朝 于 3-3-2009 09:06 PM 发表

很好的决定,恭喜你踏入音响路的第一步;
安装的话,要注意很多东西~~~~你要知道什么的?主机?中音?高音?功放?

用什么料~还是只是把旧的拆出来新的装进去?

原帖由 ykmeng 于 3-3-2009 09:16 PM 发表

用什么料~还是只是把旧的拆出来新的装进去?

什么旧的?什么新的?? 不明白您的问题,可以详细解说吗?