佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

「新人必看」带你走入音响路之正途 -皇朝著

原帖由 ykmeng 于 27-2-2009 12:34 PM 发表
我的是2DIN~放p80不是一个洞?
Hu~2k
amp~2.5k?
原装speaker有那么差?
不换先以后会浪费钱?
弄到来不是8k?
只放amp呢?
会很不理想?

市面上有卖CASING的,将2DIN主机的空间变成SINGER DIN的主机空间;
主机P80的市价大概是1800-1900

原帖由 viko 于 27-2-2009 02:17 PM 发表
哇。。。真的是好贴,我受益不浅。。

多么就多加留意了,迟些会更新内容!
谢谢你的捧场

原帖由 皇朝 于 27-2-2009 09:05 PM 发表

新地点是PETALING JAYA,所以我们都是安排在PJ和SG BULOH两个地方!
PETALING JAYA是在JLN GASING,ASSUNTA医院附近
SG BULOH的就是....不知道,让DYNAUDIO代讲!

刚刚看了地图。。。。
只会去到jalan klang lama罢了。。。要人带了。。。

原帖由 darkshiningg 于 27-2-2009 11:37 PM 发表

刚刚看了地图。。。。
只会去到jalan klang lama罢了。。。要人带了。。。

LZ是住哪儿的。。如果顺路我带你去。。!!!

原帖由 darkshiningg 于 27-2-2009 11:37 PM 发表

刚刚看了地图。。。。

你可以叫ALEX CHEONG带你来,因为他是住SG LONG的,而且他也会去SAQ和TIMES ACADEMY那里。

原帖由 alex_cheong 于 27-2-2009 11:39 PM 发表

LZ是住哪儿的。。如果顺路我带你去。。!!!

就times academy附近。。。

Follow Us
原帖由 darkshiningg 于 27-2-2009 11:46 PM 发表

就times academy附近。。。

那你开个新帖广招各路英雄好汉来吧!!
时间跟日期你定吧

原帖由 alex_cheong 于 27-2-2009 11:50 PM 发表

那你开个新帖广招各路英雄好汉来吧!!
时间跟日期你定吧

英雄好汉?
地点就没有变吧?方便大家。
时间就。。。。。还没有想到。。。

原帖由 皇朝 于 28-2-2009 12:05 AM 发表
不要变水贴啊

遵旨。。。。
我想问。。time alignment的车。。音场可以拉上去dashboard。。。
距离要怎样算?打横算还是拉到dashboard中间的距离?

sory....my computer don hv chinese software.
i don know anything about ice.
but like to fit in some in my car.
don know what to buy.
when u all got tt,wish to listen for all ur advise and listen to urs ice.
thx......

回复 241# 皇朝 的帖子

将高音弄上A柱就可以了?
这个是什么?

4.5k~
p80 2k
2.5k来做什么~

原帖由 ykmeng 于 28-2-2009 03:37 PM 发表
将高音弄上A柱就可以了?
这个是什么?

4.5k~
p80 2k
2.5k来做什么~

那个好象是冷气的出口... 吹向窗的....

各位.. 想问问... P80 的全名叫什么..
为何我找不到资料的..

原帖由 e~ha~ 于 24-2-2009 12:04 PM 发表

对于车的音响器材我没你认识的那么深,但对于失真我真的只略懂12
yamaha的一位日本工程师,因为工作的关系认识,现在也没有联络了。这是5-6年前的事了,当时我的单体喇叭sample在日本被发现有问题,那时他就飞过来开会讨论,他说到在高音的频率有些失真了,所以我就用了测量的仪器播放从低音到高音的CD(CDyamaha给的),测试了几个sample我还真的听不出有什么问题,他还是说真的有问题。为了看谁说谎,我的公司和yamaha一起租了两套器材,这两套器材underyamaha的要求。一套是价值RM3000amp和另一套是真空管的amp,和用光迁的wire来测试。CD是用现场版的opera。用价值RM3000amp来听没事,但用真空管的amp,在高音的时候,你会感觉到很刺耳,完全不想继续听下去。过后我拿了其他型号来播放就没问题了。就因为这件事,我的公司也没有跟yamaha做买卖了。(现在就不清楚了)但这样品还是有卖给其他公司,细节就不多说了。总的来说播放机,amp或真空管,单体喇叭或喇叭箱,cablewire都会造成失真。
对于追求舒服又有最原始的灵魂味道我还真的想要听听看。毕竟我还真的没有钱去买如此贵的器材,但买了如此贵的器材你是否有感觉的到真正舒服又有最原始的灵魂味道?你也在第一页有简约的描述对吗。
还有所谓最原始的灵魂味道的声音,你觉得从CD-RMP3所播放的音乐好听吗?对我来说应该没分别吧。但事实是有分别的,唱片行所贩卖的CD是最接近母带,在这烧录之间已经是会有一些杂音混入,当我们再从CD烧录成CD-RMP3时,在这烧录之间也是会有一些杂音混入,但在普通的器材播放你会有所感觉吗?答案应该很简单吧。

以下是我对于最高音质的追求:
当声量开到最大声时音质不要变,简单说大声小声听都很舒服。
放歌时,音乐是音乐,歌声是歌声,应该就是TimeAlignment吧。
器材可以10年内不坏,而却音质不变质。
(这些要求所需要得器材应该要10k以上吧,钱可以解决的问题还是小事,但10年内的器材所播放的音质不变质,很难吧?)

以下是我对于最低音质的追求:
只要有高音,低音和环绕的分别就好了,蹲着唱也好,在你后面唱也好,毕竟是放mp3也不可以要求太高。
(这些要求所需要得器材应该1.5k以下可以了吧,王朝兄可以介绍吗?)

喇叭是那么容易听出失真的东西怎会听不出= =?再者,不靠仪器补助么?(QC都靠人耳?说笑。)
要求不高大可以用MP3机,买一部廉价的AMP取起里面电供,自己改去用NS的overtune系列(音质可不差哦!),用您自家的喇叭不久可以了?

哈哈。我已经装了pioneer6050 touch screen。可是component的声音出来不好听,那些头手说是我的component还没换,是这样子的。。所以我想问这架车机如何??

原帖由 sam1741 于 28-2-2009 05:21 PM 发表

为何我找不到资料的..

是sidemirror那个黑色的~跟A pillar有关系?还是他就是?

原帖由 ykmeng 于 28-2-2009 09:28 PM 发表

是sidemirror那个黑色的~跟A pillar有关系?还是他就是?

A PILLAR 是大镜旁的两根柱子

原帖由 kent525 于 28-2-2009 03:15 AM 发表
sory....my computer don hv chinese software.
i don know anything about ice.
but like to fit in some in my car.
don know what to buy.
when u all got tt,wish to listen for all ur advise and listen t ...

请问你住哪里?我们经常有出来喝茶交流的哦~~~

原帖由 patrick1668 于 28-2-2009 09:10 PM 发表
哈哈。我已经装了pioneer6050 touch screen。可是component的声音出来不好听,那些头手说是我的component还没换,是这样子的。。所以我想问这架车机如何??

component出来的声音不好听有很多原因叻~~~
真的很烂的东西不用说咯,调音问题?安装有做足功夫吗?还是用很BALIA的AMP?

原帖由 darkshiningg 于 28-2-2009 12:19 AM 发表

遵旨。。。。
我想问。。time alignment的车。。音场可以拉上去dashboard。。。
距离要怎样算?打横算还是拉到dashboard中间的距离?

要将音场拉上仪表台,TIME ALIGNMENT是辅助,真正最大影响的是分频点X-OVER接驳得当,将高音和中音的频响连成一体,然后人耳就会被高音的指向性所牵引,感觉声源是从仪表台处发出(中音隐形了起来)。

你所说的记录计算,是否就是你在用P80主机的TIME ALIGNMENT时的距离输入??
其实当你的LEVEL做到非常BALANCE时,根本不需要依靠车内空间的距离来输入进主机内,单靠耳朵就可以听出各自的定位了。

有空来TT交流吧!暂时约定3月3号晚上,地点还没有决定,今天有去找过地方,发觉ANCORP MALL对面的A§W是个不错的地方。

原帖由 sam1741 于 28-2-2009 05:21 PM 发表

为何我找不到资料的..

PIONEER P80RSII