佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

「新人必看」带你走入音响路之正途 -皇朝著

原帖由 akueh82 于 23-2-2009 10:02 AM 发表 谢谢皇朝兄解答了我的疑问。

不客气 能够帮助到你们就好了 如果你的主机没有时间延迟功能 倒以也可以学lmflamingo那样加alpine 701处理器来使用 一样可以得到所以的功能

说到H701,用RCA和opticcal cable疏出的不同在那里呢?

小弟的主机是Alpine 9884,非常后悔买了这架,当初应该拿9887的
现在唯有加Imprint processor或701了,听说701没有出了,是吗?
9887的EQ是左右channel各五个,还是全部channel只有五个EQ?

原帖由 king8om 于 23-2-2009 10:09 AM 发表
说到H701,用RCA和opticcal cable疏出的不同在那里呢?
用RCA的话2khz以上会比较暗沉,不如optical来的清晰,错了不要骂我

原帖由 akueh82 于 23-2-2009 10:13 AM 发表
小弟的主机是Alpine 9884,非常后悔买了这架,当初应该拿9887的
现在唯有加Imprint processor或701了,听说701没有出了,是吗?
9887的EQ是左右channel各五个,还是全部channel只有五个EQ?
701没出了,9887是5个eq不分左右

原帖由 MinTze 于 23-2-2009 10:16 AM 发表
用RCA的话2khz以上会比较暗沉,不如optical来的清晰,错了不要骂我

谢谢版主的回答,让我这新鸟获益不浅

Follow Us

回复 33# MinTze 的帖子

那没有初期他的来代替它吗?

王朝兄,小弟我有几道问题:
一台2k的高级HU,和一台4xx的入门HU,那一台会先坏?(不要把人为的因素考虑在内)可以用几年?
基本上我还无法定义何谓好的音质,但破音我至少还是听得懂。所以好的音质是用耳朵来判断还是有仪器可以判断?
有没有廉价的SQ配备吗?(廉价=入门HU+入门cross over+入门amp+入门低和高喇叭(2+2)

原帖由 MinTze 于 23-2-2009 10:16 AM 发表 用RCA的话2khz以上会比较暗沉,不如optical来的清晰,错了不要骂我
应该存有HiSsInG SoUnD的问题 ?感谢版主帮忙回复

原帖由 ahber 于 23-2-2009 11:08 AM 发表 那没有出其他的来代替它吗?
ImPrInT啊 ? 不过迟些时候挥有类似功能的处理器推出 敬请耐心等候

原帖由 akueh82 于 23-2-2009 10:13 AM 发表 小弟的主机是Alpine 9884,非常后悔买了这架,当初应该拿9887的现在唯有加Imprint processor或701了,听说701没有出了,是吗?9887的EQ是左右channel各五个,还是全部channel只有五个EQ?
要升级的话比较建议你用701 不然就是换主见机 看你自己追求的是什么 我不敢讲我的建议完全是正确的 但是还是有很多朋友这样子玩到不既乐乎 哈哈

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 02:05 PM 发表
ImPrInT啊 ? 不过迟些时候挥有类似功能的处理器推出 敬请耐心等候

难到是噢地神?? 如果是, 我觉得买pioneer p90更好。。。

原帖由 e~ha~ 于 23-2-2009 12:57 PM 发表 王朝兄,小弟我有几道问题:一台2k的高级HU,和一台4xx的入门HU,那一台会先坏?(不要把人为的因素考虑在内)可以用几年?基本上我还无法定义何谓好的音质,但破音我至少还是听得懂。所以好的音质是用耳朵来判断还 ...
这个问题有点难度 就好像你问我跟版主之间谁会先死一样 哈哈 其实懂得照顾的话 不管入门还是顶级型号的主机 两三年内应该不会有问题 除非是用来操翻版Cd的就很难说了 有朋友用着12年前的阿尔派主机 问题不见的有

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 02:22 PM 发表
这个问题有点难度 就好像你问我跟版主之间谁会先死一样 哈哈 其实懂得照顾的话 不管入门还是顶级型号的主机 两三年内应该不会有问题 除非是用来操翻版Cd的就很难说了 有朋友用着12年前的阿尔派主机 问题不见的有
原帖由 e~ha~ 于 23-2-2009 12:57 PM 发表
王朝兄,小弟我有几道问题:
一台2k的高级HU,和一台4xx的入门HU,那一台会先坏?(不要把人为的因素考虑在内)可以用几年?
基本上我还无法定义何谓好的音质,但破音我至少还是听得懂。所以好的音质是用耳朵来判断还是有仪器可以判断?
有没有廉价的SQ配备吗?(廉价=入门HU+入门cross over+入门amp+入门低和高喇叭(2+2)

王朝兄,还有两个问题没回答

原帖由 e~ha~ 于 23-2-2009 12:57 PM 发表 王朝兄,小弟我有几道问题:一台2k的高级HU,和一台4xx的入门HU,那一台会先坏?(不要把人为的因素考虑在内)可以用几年?基本上我还无法定义何谓好的音质,但破音我至少还是听得懂。所以好的音质是用耳朵来判断还 ...
抱歉 漏了一个问题 ? 音质表现的判断是非常主观 但也离不开舒服 耐听 自然和有灵魂 ? 名厂喇叭或功法都有一份由仪器测量出来的图文说明书 有许多朋友问我 音响是要来听的 是让让人听的 那么为何又需要仪器来测试呢 ?我的回答是声音其实也是有形状 只是肉眼看不到 而且人对音质好坏的表达能力有限 所以才靠仪器的帮助来检验 好让大家有个参考 也看个明白 不知道这样的回答是否能让您满意呢

原帖由 e~ha~ 于 23-2-2009 02:44 PM 发表 王朝兄,还有两个问题没回答
廉价的器材比比介是 我无法一一举例 ?改音响嘛 当然越改越好 如果花钱改了也胜于原装的不多 倒不如不要改 将预算存多点来改值得的音响配套 ?何况你所谓的廉价的定义在哪里

原帖由 lmflamingo 于 23-2-2009 02:16 PM 发表 难到是噢地神?? 如果是, 我觉得买pioneer p90更好。。。
都是神 但不是澳地神 而是多米讷神 哈哈

各位音响同好如果有任何疑问,可以发上来提问,我会尽我能力为大家解答!太深的问题的话,我也会为你们向各路高手讨教,给你们一个满意的答复!也希望这里的高手能无私地为新人解答,感谢!佳礼依然是本地最出色的论坛。

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 02:47 PM 发表
抱歉 漏了一个问题 ? 音质表现的判断是非常主观 但也离不开舒服 耐听 自然和有灵魂 ? 名厂喇叭或功法都有一份由仪器测量出来的图文说明书 有许多朋友问我 音响是要来听的 是让让人听的 那么为何又需要仪器来测试呢 ...

那又如何听起来舒服耐听自然和有灵魂?有机会给我听听吗?
原帖由 皇朝 于 23-2-2009 02:58 PM 发表
廉价的器材比比介是 我无法一一举例 ?改音响嘛 当然越改越好 如果花钱改了也胜于原装的不多 倒不如不要改 将预算存多点来改值得的音响配套 ?何况你所谓的廉价的定义在哪里

我廉价的定义很简单,就是人人都可以体验好的音质。用最入门的配套来感觉舒适和最原始的味道。
你懂什么是失真吗?有听过吗?
你有试过把邓丽君的歌放在SPL上听吗?把disco remix放在SQ上听吗?

原帖由 MinTze 于 23-2-2009 10:16 AM 发表

用 RCA 会有干扰声, optical 不会 。。