佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

「新人必看」带你走入音响路之正途 -皇朝著

原帖由 e~ha~ 于 23-2-2009 03:46 PM 发表 那又如何听起来舒服耐听自然和有灵魂?有机会给我听听吗?我廉价的定义很简单,就是人人都可以体验好的音质。用最入门的配套来感觉舒适和最原始的味道。你懂什么是失真吗?有听过吗?你有试过把邓丽君的歌 ...
想知道你廉价的预算是多少 ? 那么也我也非常乐意听听你的高见 因为我和几个朋友也在研究着如何用廉价的入门级器材来做到舒服自然的声音 但我必须强调的就是我要音场正确 音质自然和全体频响均衡的声音 不要刻意突出任何频响

很好的一遍文,即分享同时也尝试荼毒新手。。

给你鼓励鼓励

皇朝兄,我想问一下..
要怎么调9855的EQ?我现在的setting是 Pegasus 162的mid, ameron入门级的高音...走active。不过,两粒amplier都是炸鸡牌子的..还有我的time aligmnet一直都拿不到最完美的位子..虽然,tweeter还没有上a-pillar。

如果高音没上a-pillar,可以拿到比较定位的声音吗?这是我的高音http://www.amerion.com.my/items.asp?model=AM26C

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 02:03 PM 发表
应该存有HiSsInG SoUnD的问题 ?感谢版主帮忙回复
哎哟!歹势,我把RCA误解为Ai-Net

原帖由 e~ha~ 于 23-2-2009 03:46 PM 发表

那又如何听起来舒服耐听自然和有灵魂?有机会给我听听吗?

我廉价的定义很简单,就是人人都可以体验好的音质。用最入门的配套来感觉舒适和最原始的味道。
你懂什么是失真吗?有听过吗?
你有试过把邓丽君的歌 ...
不好意思,小弟发表一下愚见。我想失真并不难了解,而且每个人都听过,只是不知道罢了。打开你的电脑喇叭,听听你喜欢的人唱歌,听听看他有没有感冒,或被人蒙着嘴巴唱歌,我想那就是失真吧。失真并不是问题,而问题是你知道那是失真吗?
其实我并不是很清楚的明白eha兄想表达什么,如果有机会的话,也许我们可以出来喝一杯茶,交换些心得。

小弟我的车是一些廉价喇叭,而且直接用机头推,不过如果有幸eha兄有兴趣的话,我的车门随时为你而开。

Follow Us
原帖由 e~ha~ 于 23-2-2009 03:46 PM 发表

那又如何听起来舒服耐听自然和有灵魂?有机会给我听听吗?

我廉价的定义很简单,就是人人都可以体验好的音质。用最入门的配套来感觉舒适和最原始的味道。
你懂什么是失真吗?有听过吗?
你有试过把邓丽君的歌 ...

那么请问你的廉价的价位大概是多少钱呢?如果能在两千块马币以内包括安装费,线材,所有器材,调音,然后人人上车都觉得好听的音响
请你赶快介绍给我,到时候你只是抽佣金都发达了,这个世界很多人找你~~~

我以前玩SPL只炸过蔡琴和Celine Dion,还没试过炸邓丽君,刚玩SQ的时候有试过炸Disco NON STOP REMIX,RNB现在还听着。

只知道SPL用来炸蔡琴,woofer好像是多余的,蔡琴的喉声感觉在和woofer斗震(这些是失真吗?)~~,炸Celine Dion觉得要大声又不要喇叭失真,要调到Celine Dion的喉声像Maria Carey一样(这些是失真吗?)~~玩SQ用来听Disco,又FEEL不到什么音质~~~

在下很想知道你以邓丽君和DISCO融合起来的失真定义是怎样?

原帖由 lawrence_4920 于 23-2-2009 06:26 PM 发表
皇朝兄,我想问一下..
要怎么调9855的EQ?我现在的setting是 Pegasus 162的mid, ameron入门级的高音...走active。不过,两粒amplier都是炸鸡牌子的..还有我的time aligmnet一直都拿不到最完美的位子..虽然,tweeter ...

说真的,用阿尔派主机要做到非常准确的音场定位,真的会比较难!我也是用先锋的P80才能做到比较准确音场定位表现!因为汽车空间内难免存在着许多的反射音、声波抵消、声波重叠、梳妆滤波等问题,常常让定位在某些频率会歪向一边!

你用的中音和高音不是什么大问题,重要的是你的门板必须要做到很好的防共振措施,不然你是不可能发挥到中音的潜力的,所以建议你舍得花费去做你的喇叭安装和隔音措施;再来就是你的音场灵魂-高音单体,高音的定位必须要正确,尽量做到最好的定位,所以鼓励你选择用TWEETER POD来做不同角度的摆位;

嗯~~~要得到更好的音场深度和高度,最好是将高音单体悬吊在A PILLAR处!
其他技术上的问题可以当面倾谈,欢迎加入我们的TT。

原帖由 MinTze 于 23-2-2009 08:31 PM 发表
不好意思,小弟发表一下愚见。我想失真并不难了解,而且每个人都听过,只是不知道罢了。打开你的电脑喇叭,听听你喜欢的人唱歌,听听看他有没有感冒,或被人蒙着嘴巴唱歌,我想那就是失真吧。失真并不是问题,而问题 ...

版主车的音响系统是典型的「音质表现好」、「音场表现出色」以及「整体平衡性优越」的音响表现,足够让EHA朋友听个爽快了!不过现在喇叭有点RUN IN,需要调整后才能来让EHA兄洗耳恭听,大家交流交流一下。

如果如EHA朋友说的用入门级的主机,而不是P80的话,会难倒很多人吗???
如果你是个很有经验的音响发烧玩家,或者你对音响很有心得的话,你根本不会问我那么肤浅的问题!

你硬是要我用入门级的主机如PIONEER 1050,配搭低价位的套装喇叭如ROGERS COMPONENT,给我一个2CH的功放来跑PASSIVE,那么我可以告诉你,我可以做到「音质表现」但没有「音场表现」和「整体平衡性」。不需要任何WOOFER来配搭,我可以让这套喇叭发挥到接近、甚至同等于10寸低音的声音。口说无凭,听者自信,让那些有听过DETOMASO之前用ROGERS不到300元的喇叭时的朋友出来说说话吧!

你若了解什么是良好的音场表现和什么是整体平衡性,你根本不会问我那样的问题!
试问一套原装的PASSIVE CROSSOVER在不同的车款、不同的安装手法和不同的器材配搭下,分频点和分频斜率会适合吗?做得到层次感吗?做得到音调平衡吗?如果你认为可以的话,请回答我的问题,你是如何做到?!

皇朝大哥你好,

我想把我的van装上音响,我的budget是RM2000
如果我用p80 + 其他的器材,能做到你所说的 3个条件么? 谢谢

原帖由 小鸡快跑 于 23-2-2009 10:31 PM 发表
皇朝大哥你好,

我想把我的van装上音响,我的budget是RM2000
如果我用p80 + 其他的器材,能做到你所说的 3个条件么? 谢谢

你的VAN是C22吗?还是什么样子的VAN?可否给我看看照片?
P80的主机已经花费你的预算1800-1900了,我很难做到你的要求!

先看看你车空间的条件,才来考虑值得不值得那样子玩。

原帖由 皇朝 于 23-2-2009 10:39 PM 发表

你的VAN是C22吗?还是什么样子的VAN?可否给我看看照片?
P80的主机已经花费你的预算1800-1900了,我很难做到你的要求!

先看看你车空间的条件,才来考虑值得不值得那样子玩。

我的van 是 http://www.fiat.co.uk/Showroom/ 
p/s 如果以后买车,打算把这set拆下来放车上。

如果要做到 那3点,p80+其他 最少要多少钱呢?
我很可能去买 2nd hand。

http://www.fiat.co.uk/Showroom/

选 doblo  model    帖不到

皇兄。。我现在听到某些歌,右边tweeter会有点沙沙声。。会有可能是cd问题?还是tweeter,amp ,HU问题??只用一粒amp推完会有影响吗??

原帖由 小鸡快跑 于 23-2-2009 10:56 PM 发表

我的van 是 http://www.fiat.co.uk/Showroom/ 
p/s 如果以后买车,打算把这set拆下来放车上。

如果要做到 那3点,p80+其他 最少要多少钱呢?
我很可能去买 2nd hand。

看不懂是哪一个VAN??!!
你车需要一套不错的COMPONENT,然后4声道的功放系统,一颗12寸的低音和一个2声道的功放!
然后在安装方面必须要舍得花费去做门的防共振、高音定位

但是,建议你先听听其他车的音色表现,看你到底追求是怎样风格的音色表现!欢迎加入我们的小TT

原帖由 AhPau 于 23-2-2009 11:08 PM 发表
皇兄。。我现在听到某些歌,右边tweeter会有点沙沙声。。会有可能是cd问题?还是tweeter,amp ,HU问题??只用一粒amp推完会有影响吗??

有些CD会有,廉价正版也会有,BURN的CD也会有,
这些要检查才能知道~~~

原帖由 AhPau 于 23-2-2009 11:08 PM 发表

都有可能,需要细心一个个去检验!
用一颗功放推完全部系统?你的系统里有多少套喇叭?低音多少颗?功放多少声道?

原帖由 小鸡快跑 于 23-2-2009 11:02 PM 发表
http://www.fiat.co.uk/Showroom/

选 doblo  model    帖不到
瓦老,超级大的挡风镜,音场肯定一级棒!

原帖由 MinTze 于 23-2-2009 11:14 PM 发表
瓦老,超级大的挡风镜,音场肯定一级棒!

那里那里???!!我还没有看到图片!!
期待咧~~~

哇靠,不错不错,你车的音场条件非常不错,如果改门板那里没有问题的话,1.25khz的PEAK也能轻易解决掉,是很不错的车款!!!
拜托,你一定要来我这里找我,我要强奸你车的音响!!!