佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Neko

妮可猫の世界 ~~

matchK 发表于 14-9-2015 10:16 AM
嗯~~
楼主在新国工作??

恩。。對啊。。你是哪里人??

Neko 发表于 15-9-2015 08:07 PM
恩。。對啊。。你是哪里人??

我是kl人~~
我朋友也是有参加那个marathon~~

matchK 发表于 17-9-2015 02:30 PM
我是kl人~~
我朋友也是有参加那个marathon~~

我參加的是jb的。。

Neko 发表于 18-9-2015 05:09 PM
我參加的是jb的。。

不一样的@??

同樣是sundown,一個新加坡,一個johor而已

一種無法言喻の心情

我是哭包,我承認。。為了一隻被棄養的小狗狗哭了好久。。

很多人無法理解,為什麼我會為了一隻,只跟我相處了三個鐘多的小狗狗掉眼淚。。可是我真的能真切感受到它的那份情緒。。

我從來沒想過,會這樣真實遇到這樣的棄養事件。。

從我見到它的第一眼,它帶著憂鬱,鬱悶,悶悶不樂的眼神躺在狗鏈綁著的椅子下,看似等待著它的主人回來。而旁邊放著的,是他的小狗窩,椅子上放著一袋開過的狗餅乾,狗零食,bathing shampoo和毛巾。在它抬頭看我的那一剎那,我就猜測著它是不是被拋棄了。。所以,我放下了我的東西,陪著它,期待著,或許只是有人把它綁在這裡,多一會就會回來帶它離開。。就這樣,我在那邊等了兩個小時左右。。

它,由一開始的憂鬱,到防備,到慢慢的吃我拿給它的零食,開始跟我玩,然後睡在我的腳邊。。一直到我抱起它,它有點害怕,帶它回家,等待SPCA的人,來領走它。。不知道為什麼,我竟然感受到了它的小情緒。或許,這是我一廂情願的想法吧。。我感受到了,它由無助,害怕,到安心,放鬆。。一直到SPCA的負責人到來,它開始焦躁,似乎,察覺到,將會被帶走。。然後,默默躺在籠子邊,不願離開。。那種情緒的傳達,讓我立馬眼淚就掉了。。

我承認我的多愁善感,所以,我真的忍不住的難過。。我能幫它的,只是打電話給SPCA的人,讓它被帶走,等待別人認養而已。。

對不起,原諒我無法照顧你,飼養你。。

Follow Us
Neko 发表于 17-10-2016 02:14 AM
我是哭包,我承認。。為了一隻被棄養的小狗狗哭了好久。。
很多人無法理解,為什麼我會為了一隻,只跟我相處了三個鐘多的小狗狗掉眼淚。。可是我真的能真切感受到它的那份情緒。。
我從來沒想過,會這樣真實遇到這 ...

虽然小狗无缘留下,但佩服楼主理智的处理事情~
喜欢动物是一回事,要养它又是另一回事~

E-Son85 发表于 17-10-2016 10:06 PM
虽然小狗无缘留下,但佩服楼主理智的处理事情~
喜欢动物是一回事,要养它又是另一回事~

有點無奈。。

评分

E-Son85 + 5 只好真心希望小狗找到一处好人家~~

『2016.12.31』

好像,又很久沒回來了。。
今天是2016的最後一天。。
給自己留下隻字片言,留下一個總結,一個記錄。。

~2016 回憶錄の挑戰篇~

因為受傷,所以很多活動被禁止了。。
為了無法參與期待很久的考潛水而傷心好久。。
為了不能跟大家一起跑步失落了好一陣子。。
所以,今年の活動,還真的不多。。

一月份
◆run to survive : 不完美の喪尸look,邊走邊鬧的完成5km

三月份

◆HEBE的演唱會,剛好遇上selina婚變的新聞,有種淡淡的哀傷
◆很不可思議的跟一班認識與不認識的朋友+網友們去了柬埔寨旅行。神秘的國都,歷史的回歸,走過吳哥窟,留下了我們的腳印與笑聲,遇到一班好的旅伴,是一件幸福的事。

四月份
◆Viper challenge : 帶著傷,笑中帶淚の完成20km + 各種障礙。雖然,有好些障礙關卡我都沒完成,但是,笑著,鬧著,痛著,依然努力爬回到終點。我想,我永遠都忘不了那種痛😱,那份熱血與激情,忘不了。。(默默陪我完成の大家,感激不盡)

五月份
◆去了一趟gelang patah那邊的一個偏僻的土著村做義工。。大家真的很熱血,捐錢,幫忙,感受到大家的善心,很感動。。可是,從這次的義工活動,我也發現了一個問題,這些土著,似乎習慣了別人的幫助,很多時候,他們不願意改變自己,去學習,去進步。。我想,這樣的幫助,到底是幫了他們還是害了他們。。

六月份
飢餓三十的月份。第一次,參加有著營火會的飢餓三十,雖然,因為雨天無法camping。。但是,還是擁有了不同的體驗。
也是第一次,參與了兒童飢餓8小時,當小朋友的助教,好辛苦。。姐姐的骨頭都快被他們拆了。。

十一月份
◆第一次去port dickson,不要笑我,姐姐那麼大,還真的是第一次去。。五個人的瘋人團之旅,一路笑著上去,笑著回來。。笑到好累啊。。。
◆也是第一次,去了中國。很臨時加入的一個行程,爸爸吵著回鄉,我們也不敢違逆了他。。怕是,這次不帶他回去,會留下遺憾。回去前,心裡真的很忐忑不安,不知道會出現什麼樣的狀況。也不曉得那邊的親戚們是怎樣的人。還好,回去發現,他們挺熱情的。對他們這幾日的照顧,很感激。我是一個感性的人,回到去,聽到他們說,曾經的房屋,街道都已經拆除了。。我的心,酸酸的。。爸爸,這趟回來,再也找不回曾經的回憶了。。回憶裡的家鄉,已不存在。。。

最後的最後,因為無法參加馬拉松,在九月份的時候,發現了一個叫42race的網頁。。然後開始了我的不歸路。。每個月的牌,真的太吸引我了
◆21DAYCHALLENGE : 自己完成的挑戰,一個人走,一個人跑,慢慢的朝目標前進,沒有那份緊湊の時間壓力,多了一份悠閒,努力の自律,完成最低底線。可是,我還是想說。。我喜歡跟大家一起行動の感覺

2016,就這樣的。。要結束了。。
這一年,有哭有笑,有苦有樂。。
經歷了友情的萌芽,也經歷了友情的枯萎。。
在人生旅程中,迎來了新的旅伴,送走了想要下車的人。。
有著莫名的感傷。。
2017,又是一個怎樣的一年呢?

评分

E-Son85 + 5 很详细的回忆~

一年又一年,
這次,沒為去年做總結。。
這段時間,總覺得過得有點累。。
看透了一些事,卻又執著著一些事。。
我的執念,比以往更深了。。
心境也不同了。。
說低調吧。。
還是長大了呢?
我不懂。。
或許,在別人眼裡,
感覺上更像枯萎了。。
忍不住,自己想呵呵。。
很多的一言難盡。。
說不盡,道不明。。

人不要太执著或许会更好

对么?

夜神心羽 发表于 14-1-2018 11:04 PM
人不要太执著或许会更好

对么?

很多時候,說總比做容易。。

說著不要太執著,卻又不甘心這樣放下。。

說著加油,往前走,勇敢跨出去。。
結果,跨出的那一步,未必真的跨出了。。
可能不管怎麼跨,都只是原地踏步

抱歉,這裡的負能量比較多

Neko 发表于 16-1-2018 10:30 PM
很多時候,說總比做容易。。

說著不要太執著,卻又不甘心這樣放下。。

說著加油,往前走,勇敢跨出去。。
結果,跨出的那一步,未必真的跨出了。。
可能不管怎麼跨,都只是原地踏步

抱歉,這裡的負能量 ...

没关系, 应该是我说抱歉才对

我带负能量进来

夜神心羽 发表于 17-1-2018 09:10 PM
没关系, 应该是我说抱歉才对

我带负能量进来

沒有啊。。這樓原本就負能量很多的地方。。
不開心都來這裡寫寫

Neko 发表于 20-1-2018 05:39 AM
沒有啊。。這樓原本就負能量很多的地方。。
不開心都來這裡寫寫

原来是生活点滴, 还以为是留言版

我也很久没写我的生活点滴了

夜神心羽 发表于 20-1-2018 10:42 AM
原来是生活点滴, 还以为是留言版

我也很久没写我的生活点滴了

哈哈。。你在什麼樓都不知道了。。

探望老朋友了

哈哈哈。。你這是路過吧。。

Neko 发表于 26-1-2018 07:40 PM
哈哈哈。。你這是路過吧。。

凡走过必留下痕迹