佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ING 的 ING FLEXI-PREMIRE INCOME 2015

想请问IFPI 有什么特别。谢谢

你好。。。我是大东方的代理员

刚刚在上个月review了以家庭的财务状况,其中一份是ING Flexi premier 2015
这保单是储蓄保单,也称为三代保单,
ING:
100k sum assured - RM 9436 (年)
这保单储蓄20年,在第15年开始,每年领取 RM6k 至 87岁
这保单的概念是非常好的,让大家都可以为未来做个未雨绸缪,同时也可以保本。

至于大东方的GJA3
100k sum assured = RM17k++ (ING的2倍)
但这保单是储蓄10年,然后在第10年开始,每年领取RM 8k 至87岁

当然市场上还有其他类似的计划,但内容都大同小异,最重要是找到专业的代理员以及适合自己的计划

在分析了这家庭每个计划的利与弊后,也建议哪些计划是买多了,或哪些地方是需要注意及top up。。。最后,他们也跟小弟签了大约 一年保费RM 55k ++的储蓄计划

ING:30岁 男
IFPI 2015
100k sum assured - RM 9314(1年)
这保单储蓄20年,在第15年开始,每年领取 RM6k(受保证) +RM5K(未受保证)至 85岁

IPIP 12
100k sum assured - RM 18021(1年)
这保单储蓄12年,在第13年开始,每年领取 RM6k(受保证) +RM7K(未受保证)至 100岁

想知道 ING INCOME PLAN-14 是不是必须一直交保费至100岁呢?

我之前买了这份INCOME PLAN, 一年保费RM1939, 第14年开始每年领取RM2100 至100岁(6% of sum assured RM35,000) 。
最近我才发现此保单的premium ceased date 其实是至我的100岁。
这样,是不是代表从第14年开始,虽然我可领取RM2100, 但还是要继续每年交RM1939? 那我可取出来用的只是 RM2100-1939 = RM161?

除此,想知道这个PLAN是否有compound interest? 还是就只有6% of sum assured 而已?

"最后,他们也跟小弟签了大约 一年保费RM 55k ++的储蓄计划"

有钱人。。。RM55k 的保费。。。强

我一年都赚不到酱多

想知道 ING INCOME PLAN-14 是不是必须一直交保费至100岁

~~针对ING INCOME PLAN-14 ,它还属于是疾病保单。
~~是比较有选择性的,保费可以给到第14年。
但是,这个是不受保证的,先决条件是,如果公司每年所给的分红(不受保证部分),达到公司所预计的目标,那么就只需给到第14年,但是,是用分红来供还保费,而不需要CHARGE 利息。

~~由於ING的预计属于比较保守的,所以,在这份保单推出至去年的分红成绩,都还在估计之中,所以不需要太担心。

我之前买了这份INCOME PLAN, 一年保费RM1939, 第14年开始每年领取RM2100 至100岁(6% of sum assured RM35,000) 。
最近我才发现此保单的premium ceased date 其实是至我的100岁。
~~其实是的。如果要供到第14年,就象我以上所说。

这样,是不是代表从第14年开始,虽然我可领取RM2100, 但还是要继续每年交RM1939? 那我可取出来用的只是 RM2100-1939 = RM161?
~~不完全是。你依然可以取出2100,因为这个是INTERIM CASH PAYMENT。
~~另外,还有一个分红是DIVIDEN,1939是DIVIDEN来付还,而没有CHARGE 利息。
~~如果,DIVIDEN用完了,就会用BONUS,但是,如果用BONUS来付还,是有CHARGE 利息的。
(我自己本身都有1份 ING INCOME PLAN-12,我对公司有信心。)

除此,想知道这个PLAN是否有compound interest? 还是就只有6% of sum assured 而已?

~~这份保单里面,有三个‘户口’
1)  INTERIM CASH PAYMENT
2) DIVIDEN
3) BONUS
这三个‘户口’,所存有的钱,你没取出或使用的部分,都有compound interest的。

希望,我已经解答你的疑问。

Follow Us
原帖由 kingkong1998 于 28-2-2009 20:03 发表
"最后,他们也跟小弟签了大约 一年保费RM 55k ++的储蓄计划"

有钱人。。。RM55k 的保费。。。强

我一年都赚不到酱多

你还是学生吗??
很多时候,是视乎你自己的目标,与行动。

回复 2# jackchp 的帖子

大东方的GJA3有没有象 ing ifpi的benefit:
1)waive of premium upon diagnosis of critical illnes
2)death benefit

回复 3# sstsy 的帖子

那第十五年时,我还要交保费吗。

原帖由 supermanlovejan 于 1-3-2009 00:28 发表

IIP 14  可以选择

1)继续还

2)用  ICP 还

3)取出ICP,用DIVIDEN 还。(当还有DIVEDEN)

原帖由 supermanlovejan 于 1-3-2009 00:28 发表

有点失误。

你问的是IFPI 2015????

如果是IFPI 2015的话,保费是计算到第20年。

第16年开始,可以选择

1)继续还到第20年

2)用  ICP 还到第20年

3)取出ICP,用DIVIDEN 还到第20年。

P/S : 保费 GUARANTEE 只是计算到第20年。

原帖由 supermanlovejan 于 1-3-2009 12:24 AM 发表
大东方的GJA3有没有象 ing ifpi的benefit:
1)waive of premium upon diagnosis of critical illnes
2)death benefit

以上两个利益--大东方都有给,还包括终生残废利益

回复 13# jackchp 的帖子

何为终生残废利益?是不是残废了有赔一笔钱。

回复 12# sstsy 的帖子

噢,那就是二十年后我就肯定不需要给保费了。
可不可以说说我买了这份保单,会有什么benefit 吗。
据我所知,有 death benefit,waive premium,有没有终生残废利益。
谢谢。

原帖由 supermanlovejan 于 3-3-2009 19:58 发表
噢,那就是二十年后我就肯定不需要给保费了。
可不可以说说我买了这份保单,会有什么benefit 吗。
据我所知,有 death benefit,waive premium,有没有终生残废利益。
谢谢。

终生残废利益,有。

你已经买了?  保额是多少?   有保额,比较容易讲解。

原帖由 supermanlovejan 于 3-3-2009 07:45 PM 发表
何为终生残废利益?是不是残废了有赔一笔钱。

根据  LIAM (寿险公会)所定下来的guideline
终生残废 (total permanent disability) 的意识是:
1)失去两双手或两双脚,失明等等(要一对) 又或者是
2)六个日常生活中,有三个做不到 而长达六个月
- 移动(从一个地走到另一个地方)(mobility)
- 吃饭(eating)
- 洗澡(bathing / washing)
- 衣着(dressing)
- 从椅子上站上来 (transfer)
- 厕所 (continence)

一般上来说:终生残废利益 = 死亡利益 (视保单而定)
只要残废是根据以上的定义, 是有得赔的

回复 16# sstsy 的帖子

是的,我每个月给百五,一年千八。

回复 17# jackchp 的帖子

谢谢

其实,我需要知道的是你的保额,非保费。(因为我不知道你的年龄和何时开始)

我估计你的保额是18K,(假设你买时是25岁)

在保单满了15周年之后,你将每年获得1080(GUARANTEE)

在保单满了20周年之后,你将每年获得1080(GUARANTEE)+900(NON GUARANTEE)
直到85岁。

也可以选择,先不拿出来,留在里面累积利息。

可以选择分段取出,比如:55岁取出20K,60岁再取出20K,65岁再取20K,
70岁拿15K,71岁后,每年持续拿1080+900,直到85岁SURRENDER,大概还会有20K。

在储蓄的20年期间,万一发生35严重疾病之一,保险公司将继续帮保客储蓄,保客依然可以得到以上退休收入。

在储蓄的20年期间,万一发生死亡,或终身残废,保险公司将赔偿18K加上保单利息。