佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KENOH

我想学风水或命相学~有好介绍吗?

回复 61# jason1114 的帖子

你很好学,很有热忱哩...

有些人肯花大笔钱去上课跟老师拿风水贴士,可是未必对风水有一股热忱和兴趣...

回复 62# hello100 的帖子

嘻嘻,我是初学中的初学呢。 我觉得你已经很厉害,很有经验了,风水师会是你的职业吗?我很想了解下成为风水师的条件和必须注意的东西是什么?风水师有什么禁忌的吗?我只知道Master Killing Days是不能看风水的...

“起初我们各自准备房屋平面图,老师的助手会到我们家下盘,然后老师会依平面图和助手下盘所得的坐向对我们的房屋断念。我们也要作功课。”

我的风水课程是以英文教学的,有一些风水名词需要请教你。"下盘"指的是什么?是不是指确定方向和方位呢?

“我们的实习就是老师来我们的家当场看水路和峦头,老师说没有到现场的话,只靠平面图,照片或描述很多时候会不准,也会错过了一些东西。”

是咯,看水路和峦头很重要,但是不简单呢,需要很多在现场走动的经验。我老师说去坟墓观察最好 ...你有没有试过去坟墓实习风水呢?

“我的老师常提到的日常用品有地毯 ,金钟 等等。他最喜欢 IKEA的圆钟 ,也常自己购买一些新产品做实验,有效的话会告诉我们。”

地毯和钟可以化解风水问题?是真的吗?为什么呢?好神奇叻! 以我粗浅的理解,我相信水因为是无形、流动的,所以能够增强和化解能量(energy field),人们的走动也会产生流动力,造成能量,水晶也能够发出能量...但是,我觉得地毯和钟并没有"能量"和"流动力"...恳请你说出为何地毯和钟可以改变风水呢?

“我的同学当中有些原本请他看过风水,我还是第一次听说风水师有follow up 3至6个月,以前的风水师都是看一次就不回头了,骗你10年8年的”

我听说风水可能会需要时间来奏效,所以风水师应该要时时follow up的,看看有是否有效或反效果。一次不回头的服务就有点不让人满意了。

原帖由 洁净清新 于 20-4-2009 11:32 PM 发表
你很好学,很有热忱哩...

有些人肯花大笔钱去上课跟老师拿风水贴士,可是未必对风水有一股热忱和兴趣...

哈哈。。。沒有啦。。。興趣嘛。。。熱忱自然就會跟著來。。

學了風水后,對自己所居住的環境更加明白,
一運,二命,三風水。。。

命不是絕對,若加上好風水,自己本身更努力積極。。。

好運自然到,好命自然有!

我的风水课程是以英文教学的,有一些风水名词需要请教你。"下盘"指的是什么?是不是指确定方向和方位呢?

下盤就是拿方向吧?當方向出來時,畫上九宮格(不管是八宅還是玄空),各個方位自然就能知道了。

是咯,看水路和峦头很重要,但是不简单呢,需要很多在现场走动的经验。我老师说去坟墓观察最好
...你有没有试过去坟墓实习风水呢?

去墳墓是觀察大環境,不過居家環境一般更注重附近的環境,所謂‘巒頭為主,理氣為輔’。在尋找吉方與兇方之前,我們必須斷定外環境(巒頭)是否有任何的尖叫形煞,而高一寸為山,低一寸為水,現在的生活環境離不開高聳的建筑物以及川流不息的馬路,因此,如何斷定這些和我們息息相關的外環境,才是最重要的。

地毯和钟可以化解风水问题?是真的吗?为什么呢?好神奇叻! 以我粗浅的理解,我相信水因为是无形、流动的,所以能够增强和化解能量(energy field),人们的走动也会产生流动力,造成能量,水晶也能够发出能量...但是,我觉得地毯和钟并没有"能量"和"流动力"...恳请你说出为何地毯和钟可以改变风水呢?

地毯主要是在于顏色方面,紅色屬火,若是遇到相克的五行,火會引發問題的開端。至于鐘或是門鈴的話,它的理論在于利用金泄土的五行原理。當面對五黃位時,可在該位擺放時鐘或是門鈴(內部必須是以真的銅鐵發聲的結構)來減緩土氣所帶來的影響。這些都不是迷信,而是實實在在的五行原理。

這些都是羅老師教我們的學理,當然,老師不斷強調’巒頭為主,理氣為輔‘的觀念,說明了,只有在外環境平安的情況下(即沒有門沖,路沖,尖角,頂心柱,穿心煞,割腳水,淋頭水,背門,牽牛水等等等等。。。)配合理氣,才能讓風水真正地去感應,進而家宅興旺。

回复 67# hello100 的帖子

大马好像没有紫微杨的书吧?

请教尊师大名?

我也来踩一脚。。。
大家多多交流

Follow Us
下盤就是拿方向吧?當方向出來時,畫上九宮格(不管是八宅還是玄空),各個方位自然就能知道了。

下盘其实就是测量。测量一间屋子的方向。但是这个所测的方向是不是一定对?你怎样证明你所测的方向一定正确?方向只是一个粗浅的假设。风水真正需要的是坐向。坐向是以假设性的方向配合推断求证得来的。玩风水不会推断, ,根本就是在自己欺骗自己!你根本就不知道你做得对不对!

是咯,看水路和峦头很重要,但是不简单呢,需要很多在现场走动的经验。我老师说去坟墓观察最好 ...你有没有试过去坟墓实习风水呢?

阳宅和阴宅是不一样。以阴宅的方法看阳宅, 体例就已经混乱了。

风水改造就是在玩着五行的游戏。风水是什么?这是好好的去探讨,好好的亲身去认识!什么环境学,磁场学,   放屁!说这些话的人根本就不懂什么是风水。什么风水物品?床,桌子是试问,一间屋子没有
,灶。。。你怎样生活?不能生活还谈什么风水!地毯,钟和我们生活息息相关。你需要水晶来生活吗?

原帖由 hello100 于 21-4-2009 12:30 PM 发表
地毯depends on colors,最近我做了个test,我的maid在我家今年的五黄位放了个红地毯,within few days我的孩子knock his head 和我fall down.not sure its coincident or related to 风水:@ anyway i have taken away the mat.

其实我的老师有在号外magazine写风水专栏,我觉锝他对风水非常非常热诚,我终于找到明师了

我刚刚也做了个test,i cut all red flowers from my 5,7 sector, but 飞星is二黑位,see this can improve my health or not.

很谢谢你的详细解释哦 。风水的确和五行息息相关。

你的maid应该是无意放红地毯的,别怪她。

我是爱花之人,听你把花剪掉我感到心痛叻。有风水的帮助,希望你变得更健康。

嘻嘻,没想到号外周报可以免费上网看的。我从号外周报得知你的老师是高海山老师,他很young叻。他的专栏从407期写起,写到很多关于玄空风水。我看到高老师有写到关于鬼的东西和还有辨别真伪呢。那些读者真的很倒霉,屋子竟然坐向"那些特有的度数"...真的很倒霉叻

原帖由 hello100 于 21-4-2009 12:30 PM 发表
地毯depends on colors,最近我做了个test,我的maid在我家今年的五黄位放了个红地毯,within few days我的孩子knock his head 和我fall down.not sure its coincident or related to 风水:@ anyway i have taken away the mat.

其实我的老师有在号外magazine写风水专栏,我觉锝他对风水非常非常热诚,我终于找到明师了

我刚刚也做了个test,i cut all red flowers from my 5,7 sector, but 飞星is二黑位,see this can improve my health or not.

我是爱花之人,听你把花剪掉我感到心痛叻。有风水的帮助,希望你变得更健康。

嘻嘻,没想到号外周报可以免费上网看的。我从号外周报得知你的老师是高海山老师,他很young叻。他的专栏从407期写起,写到很多关于玄空风水。我看到高老师有写到关于鬼的东西和还有辨别真伪呢。那些读者真的很倒霉,屋子竟然坐向"那些特有的度数"...真的很倒霉叻

回复 66# hello100 的帖子

嘻嘻,没想到号外周报可以免费上网看的。我从号外周报得知你的老师是高海山老师,他很young叻。他的专栏从407期写起,写到很多关于玄空风水。我看到高老师有写到关于鬼的东西和还有辨别真伪呢。有些人真的很倒霉,屋子竟然坐向"那些特有的度数"...真的很倒霉叻。

嘻嘻,没想到号外周报可以免费上网看的。我从号外周报得知你的老师是高海山老师,他很young叻。他的专栏从407期写起,写到很多关于玄空风水。我看到高老师有写到关于鬼的东西和还有辨别真伪呢。有些人真的很倒霉,屋子竟然坐向"那些特有的度数"...真的很倒霉叻。

嘻嘻,没想到号外周报可以免费上网看的。我从号外周报得知你的老师是高海山老师,他很young叻。他的专栏从407期写起,写到很多关于玄空风水。我看到高老师有写到关于鬼的东西和还有辨别真伪呢。有些人真的很倒霉,屋子竟然坐向"那些特有的度数"...真的很倒霉叻

原帖由 jason1114 于 21-4-2009 03:17 PM 发表
去墳墓是觀察大環境,不過居家環境一般更注重附近的環境,所謂‘巒頭為主,理氣為輔’。在尋找吉方與兇方之前,我們必須斷定外環境(巒頭)是否有任何的尖叫形煞,而高一寸為山,低一寸為水,現在的生活環境離不開高聳的建筑物以及川流不息的馬路,因此,如何斷定這些和我們息息相關的外環境,才是最重要的。

這些都是羅老師教我們的學理,當然,老師不斷強調’巒頭為主,理氣為輔‘的觀念,說明了,只有在外環境平安的情況下(即沒有門沖,路沖,尖角,頂心柱,穿心煞,割腳水,淋頭水,背門,牽牛水等等等等。。。)配合理氣,才能讓風水真正地去感應,進而家宅興旺。

对对对...外在环境是很重要的。谢谢指教。
甚至,连建筑物本身也有五行。在KL原来会发现有很多建筑物的设计和形状很美观和很有风格,可是却有时造成形状不完整、没有根基、有空洞的建筑物,而影响在里面做工和居住的人。看看他们的生意便知道好不好了。而现代的工程会造成一些破坏好像电缆、穿过建筑物的快铁等等。嘻嘻,也很多建筑物有用过风水呢,像放镜子挡煞、门柄做成马来剑(应该是五行中的"金"吧?)、门口特地被摆斜等等有趣的现象。

地毯主要是在于顏色方面,紅色屬火,若是遇到相克的五行,火會引發問題的開端。至于鐘或是門鈴的話,它的理論在于利用金泄土的五行原理。當面對五黃位時,可在該位擺放時鐘或是門鈴(內部必須是以真的銅鐵發聲的結構)來減緩土氣所帶來的影響。這些都不是迷信,而是實實在在的五行原理。

哦,原来如此。嗯,你有试过这些方法吗?行得通吗?

我的经验是时常都会很难入睡,整晚翻来覆去,也会睡到一半醒来。我现在尝试着睡觉时对着好的方向。还蛮奏效的,我一倒下来便直接睡去了,直到自然醒,爽...

這些都是羅老師教我們的學理,當然,老師不斷強調’巒頭為主,理氣為輔‘的觀念,說明了,只有在外環境平安的情況下(即沒有門沖,路沖,尖角,頂心柱,穿心煞,割腳水,淋頭水,背門,牽牛水等等等等。。。)配合理氣,才能讓風水真正地去感應,進而家宅興旺。[\quote]

对对对...外在环境是很重要的。谢谢指教。

甚至,连建筑物本身也有五行。在KL原来会发现有很多建筑物的设计和形状很美观和很有风格,可是却有时造成形状不完整、没有根基、有空洞的建筑物,而影响在里面做工和居住的人。看看他们的生意便知道好不好了。而现代的工程会造成一些破坏好像电缆、穿过建筑物的快铁等等。嘻嘻,也很多建筑物有用过风水呢,像放镜子挡煞、门柄做成马来剑(应该是五行中的"金"吧?)、门口特地被摆斜等等有趣的现象。

[quote]原帖由 jason1114 于 21-4-2009 03:17 PM 发表
地毯主要是在于顏色方面,紅色屬火,若是遇到相克的五行,火會引發問題的開端。至于鐘或是門鈴的話,它的理論在于利用金泄土的五行原理。當面對五黃位時,可在該位擺放時鐘或是門鈴(內部必須是以真的銅鐵發聲的結構)來減緩土氣所帶來的影響。這些都不是迷信,而是實實在在的五行原理。[\quote]

哦,原来如此。嗯,你有试过这些方法吗?行得通吗?

我的经验是时常都会很难入睡,整晚翻来覆去,也会睡到一半醒来。我现在尝试着睡觉时对着好的方向。还蛮奏效的,我一倒下来便直接睡去了,直到自然醒,爽...

为什么一直卡贴,很不爽叻。:@

回复 72# 非废仙子 的帖子

啊,我说去坟墓并不是去看阴宅,是真的学看环境地势的...

老实说,我没动过和摆放过水晶、甚至水,因为我不敢乱乱放。别那么武断,到底是不是真的放屁也要好好的去探讨,好好的亲身去认识的。分享而已...

我觉得你所说的风水跟高海山老师写的文章很像...你专长玄空风水?请多多指教。

老实说,我没动过和摆放过水晶、甚至水,因为我不敢乱乱放。别那么武断,到底是不是真的放屁也要好好的去探讨,好好的亲身去认识的。分享而已...

我觉得你所说的风水跟高海山老师写的文章很像...你专长玄空风水?请多多指教。