佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猫咪~

跑步减肥法

澱粉 是指哪些呢?ice cream? roti? mee?
snail85 发表于 30-4-2012 08:17 PM

澱粉 =  starch

ice cream是牛奶做的歸類在protein類吧,而且高糖分
roti是澱粉
mee也是澱粉
不過吃澱粉最好是吃"original"的那種

例如白米飯 (不是炒飯、扮醬油) 最好吃多穀米
為了方便roti也是可以,但是roti有加奶油
比較單純的可以吃potato (水煮的、不是薯條)
大概是這些

每天都要吃,不要學別人減肥不吃澱粉喔 (因為澱粉會讓你飽足感,不會肚子餓爆走亂吃,且燃燒脂肪)
只是也不是說可以吃,就吃到太多
多餘的澱粉沒用到的真的會變肥肉的
所以要吃適量

加油

澱粉 =  starch

ice cream是牛奶做的歸類在protein類吧,而且高糖分
roti是澱粉
mee也是澱粉
不過吃 ...
twmy 发表于 30-4-2012 09:15 PM

酱紫如果睡得迟,skip了早餐,可以直接午餐,然后运动么?

空腹cardio 是最有效的燃烧脂肪方式。
如果体能没问题,早晚一次效果更佳好。

当然,卡路里控制也很重要。

空腹cardio 是最有效的燃烧脂肪方式。
如果体能没问题,早晚一次效果更佳好。

当然,卡路里控制也很重要 ...
skydr1ver 发表于 1-5-2012 04:27 PM

空腹cardio 什么意思?

空腹cardio 什么意思?
snail85 发表于 1-5-2012 04:37 PM

cardiovascular exercise 有氧运动

什么是有氧运动?
进行体育运动时,当心率达到最大心率的70%-75%,就可认定是在进行有氧训练,或者可以用自我感觉对自己运动时的状态测定,在自我感觉“很轻松”、“比较轻松”、“有点累”、“比较累”、“很累”五个等级中,如果认为是“有点累”,到“比较累”之间,也可认定是有氧训练。要达到增强耐力的锻炼效果,有氧训练的最低要求是,每天累计锻炼时间30分钟,每周运动三次。

比較科學的定義,有氧運動是指長時間(15分鐘以上)、有節奏、會令心跳率上升的大肌肉運動。

LINK

常用作有氧训练的项目有:长距离慢跑、自行车、游泳、跳繩、有氧健身操、踏板舞等。

请问,早上要运动跑步机来减肥,应该要先吃些早餐才运动?
还是怎样?

可不可以早上运动1~2小时,晚上睡 ...
snail85 发表于 30-4-2012 03:37 PM

運動後再吃吧,30-60分鐘就夠了,不要過量.控制飲食一切就ok的啦~

Follow Us
可以的话,喝一点东西才去跑
跑前先暖身一下

其实只要你坚持着每天都有运动就一定会瘦的

开始时可以先30分钟,之后才慢慢增加时间
一开始就那么久到时达不到会有挫折感的哦!

可以的话,喝一点东西才去跑
跑前先暖身一下

其实只要你坚持着每天都有运动就一定会瘦的

开始时可以 ...
wwuuhhss 发表于 1-5-2012 10:16 PM

懂了,谢谢啊 ^^

運動後再吃吧,30-60分鐘就夠了,不要過量.控制飲食一切就ok的啦~
eerazer 发表于 1-5-2012 10:09 PM

好的,谢谢啊 ^^

cardiovascular exercise 有氧运动

什么是有氧运动?
进行体育运动时,当心率达到最大心率的70%- ...
skydr1ver 发表于 1-5-2012 04:47 PM

Ok ^^

空腹做有氧真的好嗎?不會沒體力嗎?
我知道當兵的統一是早上五點起床,操練完一hr六點才吃早飯。
但是我得說,我早上六點起來運動的時候,
感覺效果沒有像晚上的運動來的好,
因為真的會感覺,有點沒力!
我建議吃一點容易消化的東西,
你可以前一晚準備一點馬鈴薯泥,早上就吃半碗跟喝一點點牛奶
(不要吃太多了,胃裝太多東西激烈運動會胃下垂)
再去運動吧,這樣對身體可能會好一點。

燃燒脂肪的cardio有氧運動至少要做20分鐘up才會開始燒脂肪
所以前面的20min, 都只是暖機而已,要撐過去喔
或者你可以前面20min先做muscles的運動像是sit ups這些
再開始做你的cardio
這樣子的效率會比較好

回复 16# twmy
很高兴读到这个贴,的确学会很多,谢谢咯!

回复 16# twmy
谢谢亲哦,会好好记得的。

蔬菜粥,可以作为减肥的餐食么?

我所知道的快速有效的减重方式(请别欺骗自己以为金钱可以买苗条)

胖的人要tone下来靠吃粉啊,搽cream,喝shake减瘦的,保持活跃的生活方式才是不复胖的有效减瘦。

脂肪只能从身体内部往外消除,脂肪是无法由体外往体内消除的。所以所谓燃烧脂肪cream只是让你dehydrate,等喝了水就回来了。那些买到几千块的摇摇机最大的功能是让你的肠胃有蠕动,所以大便会顺畅些,但是脂肪是一点都不会消失的。

控制饮食量的,只是身体以为正在经历饥荒而把肌肉化成能量来使用,脂肪并没有消耗,他们只是在等待蓄势待发而已。所以你复胖。而且得永远的控制饮食,不止量要控制,食物类型也有非常大的限制。

最快速简单的瘦身方法就是跑步和适当的饮食。
1. 如果你能跑,在室外或跑步机上连续跑20分钟,一开始一个星期能跑三次你就顶级了,有恒心的增加次数你会瘦到更快。但是没有时间多跑几次的,每次跑增加的分钟越多,你会瘦地越快。当别人在看了20分钟的连续剧都没有感觉剧情有什么变动的时候,你已经跑了20分钟,也瘦下来了。跑完了要多喝水。一开始因为不习惯,也许只能跑10分钟,但没有关系,可以休息一阵再跑。重点在总共时间要至少20分钟。等你可以跑30分钟的时候,即使一星期只跑两次,你都不会胖了。高热量的饮食没有问题,只要你有持续的跑。开始减瘦时,嘴巴一痒,就吃热量低的水果如苹果,黎,番石榴等,嘴巴痒其实是想要有咀嚼的动作和唾液的分泌,水果也能带来这种快感,不止低热量,也帮助排泄排毒,一举两得。

2.如果你很胖的(跑了膝盖马上痛的,因为你已经为你的膝盖和其他的关节带来非常的的负担),请别跑,免得跑坏你的膝盖(你已经对你的膝盖很坏了),可以快步走。快步走出门10分钟,再走回家10分钟。只要连续的快走20分钟,即使你停止走了,你体内仍然还在燃烧脂肪的。平时你都躺在沙发或床上听歌的,快步走时听MP3,听不到7首歌,你就走完了,也瘦下来了。请天天走。水要多喝(但有高血压的别多喝水)。通常胖子最明显的恶习就是嘴巴痒,即使是肚子不饿也是要吃的。嘴巴一痒,就吃热量低的水果如苹果,黎,番石榴等,嘴巴痒其实是想要有咀嚼的动作和唾液的分泌,水果也能带来这种快感,不止低热量,也帮助排泄排毒,一举两得。因为你很胖,你的快步走的效果会更快(边际效应高),等有成效以后,你的膝盖就不会因为你的胖而受不了,你就可以开始跑了,跟第一点一样。

如果大家有更有效的方法,请分享。

如果脚不方便不能走的人要如何跑呢?

我一星期跑3次,每次30分钟...
可是感觉不会瘦下来,只是maintain而已...
然后发现最近好像胖了

我现在都尽量抽一小时时间来快走和骑脚车
我要过年前瘦回下来 如5kg....
大家一起加油

candy_mm2 发表于 28-11-2013 10:15 AM
我一星期跑3次,每次30分钟...
可是感觉不会瘦下来,只是maintain而已...
然后发现最近好像胖了

如果照这样的进度应该不会还肥的。但是还是要注意饮食啦。那些高热量高糖分高碳水化合物(那些甜甜软软的日式面包绝对不碰,更可怕的是炸鸡)的东西要少吃 (补充蛋白质的东西要多吃,因为会帮我们保住肌肉,只让我们燃烧脂肪),不然也是枉然。我之前也是跑3次每次30分钟,就瘦到不行了,肌肉都化掉,尤其是脸部。不过我也在健身论坛受到启发,现在是重量训练和有氧(跑步)运动双管齐下,虽然饮食因为外食为主很难调整,整体还是调回来了。裤子一直去找裁缝做小(因为腰围一直变小,连大腿都变小很多,再也不萝卜了),身体也变得更健康了。大家加油吧。减重不止是外在,连内在的好处也是很明显的。就如我上面说的,哪些所谓吃了就瘦,搽了就瘦的东西不止骗人,还害人的,大家要慎重了,买了来吃,简直是让自己的生活受罪,反而还让坏人赚了黑心钱,助长黑心商家的气焰。

terry0320 发表于 3-12-2013 11:41 PM
我现在都尽量抽一小时时间来快走和骑脚车
我要过年前瘦回下来 如5kg....
大家一起加油

你是男生吧?我觉得这个目标可以实现。但是我想用快走和骑脚车这个方法不行。如果你有一个小时的时间,倒不如以有氧和重量训练双下的方式,会更有效(以我自己的经验谈)。一天有氧(跑步或游泳),一天重量。跑步请坚持至少20分钟,30会更好。重量的那天可以做squat(youtube上有演示,做那些不需要器材的,空手做squat,大腿有很多脂肪的会变小,比较瘦的腿肌肉会变结实,如果用重量来做反而肌肉会更多),然后买对便宜的哑铃,做一做二头肌三头肌的训练,肩膀的训练,大概能在30分钟里完成,省下了30分钟,效果却比你花一小时更好。当然吃方面也要注意啦,一两个月很快过去,要大吃大喝就等过年吧。