佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM 2008 (PA2)

要70分才有a啊!那么我没希望了。

原帖由 sumin 于 7/3/2009 06:32 PM 发表
我想知道2张加起来的分数和grade要怎样算?
是不是2张加1起来再除2?可是为什么我的老师讲如果1张paper拿a,另一张拿f的话,整体家来是不及格的?
pa的算法和别科不一样是吗?

对..
PA的总分是根据wajaran kertas来计算的..

Wajaran Kertas:
PA 1 = 37.5 %;
PA 2 = 62.5 %.

比如说..

林鸣优的PA 1和PA 2的分数分别是48题对及20分:

PA 1
= (48/60) X 37.5 %
= 30.0 %          [A]

PA 2
= (20/100) X 62.5 %
= 12.5 %          [F]

Markah Keseluruhan PA
= 30 % + 12.5 %
= 42.5 %

Maka, gred keseluruhan PA = C- dan NGMP PA = 1.67 (Lulus Sebahagian).

虽然PA 1得A也没用,因为PA 2不及格,所以连个Principal (Lulus Penuh)也得不到..
最后连大学也踏不进!
多么可惜!

那么其他的科目也是2张paper对除来算得吗?

原帖由 sumin 于 7/3/2009 06:33 PM 发表
要70分才有a啊!那么我没希望了。

70分已经很低了哦!
基本上真正拿A的分数是75分以上!
MPM已经把分数降低了(根据全国水平来作决定)!
我们应该偷笑才对..

原帖由 sumin 于 7/3/2009 09:14 PM 发表
那么其他的科目也是2张paper对除来算得吗?

这问题..
你是说文科还是理科的?
我只知道理科的科目怎样算而已..

原帖由 Tarantino 于 7-3-2009 09:10 PM 发表

对..
PA的总分是根据wajaran kertas来计算的..

Wajaran Kertas:
PA 1 = 37.5 %;
PA 2 = 62.5 %.

比如说..

林鸣优的PA 1和PA 2的分数分别是48题对及20分:

PA 1
= (48/60) X 37.5 %
= 30.0 %    ...

怎樣看wajaran kertas的gred?
不明白

還有
如果兩張的Wajaran kertas都是50.0%呢?

Follow Us
原帖由 harry_lim 于 7/3/2009 10:44 PM 发表

怎樣看wajaran kertas的gred?
不明白

Gred PA 1 mengikut wajaran 37.5 %:

28.13 - 37.50 %   =  A;
25.00 - 28.12 %   =  A-;
23.13 - 24.99 %   =  B+;
21.25 - 23.12 %   =  B;
19.38 - 21.24 %   =  B-;
17.50 - 19.37 %   =  C+;
15.63 - 17.49 %   =  C;
13.75 - 15.62 %   =  C-;
11.88 - 13.74 %   =  D+;
10.00 - 11.87 %   =  D;
        0 - 9.99 %     =  F.

Gred PA 2 mengikut wajaran 62.5 %:

43.75 - 62.50 %   =  A;
40.63 - 43.74 %   =  A-;
37.50 - 40.62 %   =  B+;
34.38 - 37.49 %   =  B;
31.25 - 34.37 %   =  B-;
28.13 - 31.24 %   =  C+;
25.00 - 28.12 %   =  C;
21.88 - 24.99 %   =  C-;
18.75 - 21.87 %   =  D+;
15.63 - 18.74 %   =  D;
        0 - 15.62 %   =  F.

原帖由 harry_lim 于 7/3/2009 10:44 PM 发表

還有
如果兩張的Wajaran kertas都是50.0%呢?

Gred mengikut wajaran 50 %:

35.00 - 50.00 %   =  A;
32.50 - 34.99 %   =  A-;
30.00 - 32.49 %   =  B+;
27.50 - 29.99 %   =  B;
25.00 - 27.49 %   =  B-;
22.50 - 24.99 %   =  C+;
20.00 - 22.49 %   =  C;
17.50 - 19.99 %   =  C-;
15.00 - 17.49 %   =  D+;
12.50 - 14.99 %   =  D;
        0 - 12.49 %   =  F.

感謝tarantino大哥
這些37.5%,62.5% & 50.0%都是根據MPM的考試來算的?
那么gred keseluruhan呢?
100%的

原帖由 harry_lim 于 7/3/2009 11:38 PM 发表
感謝tarantino大哥
這些37.5%,62.5% & 50.0%都是根據MPM的考試來算的?
那么gred keseluruhan呢?
100%的

不用客气!

嗯..基本上,MPM都是酱算的,只是他们有时会根据当年全国考试水平来作些调整,所以以上的分数只能作参考而已..

至于gred keseluruhan的话..

若是PA,就请参考102#..

若是数学,Wajaran Kertas 1 = 50 %和Wajaran Kertas 2 = 50 %..
2张试卷加起来所得到的总分,就能知道你所得到的gred keseluruhan..

原帖由 Tarantino 于 7-3-2009 11:55 PM 发表

不用客气!

嗯..基本上,MPM都是酱算的,只是他们有时会根据当年全国考试水平来作些调整,所以以上的分数只能作参考而已..

至于gred keseluruhan的话..

若是PA,就请参考102#.. ...

我拿的科目
只有PA和BM分別是37.5%和62.5%哦

Ekonomi和Math S的兩張paper都是50.0%

原帖由 harry_lim 于 7/3/2009 11:58 PM 发表

我拿的科目
只有PA和BM分別是37.5%和62.5%哦

Ekonomi和Math S的兩張paper都是50.0%

原来BM也是像PA要32.5 %和62.5 %酱的啊?
那就很险咯..

原帖由 Tarantino 于 8-3-2009 12:04 AM 发表

原来BM也是像PA要32.5 %和62.5 %酱的啊?
那就很险咯..

為什么?
BM 1是60題的選擇題
BM 2是esei

原帖由 harry_lim 于 8/3/2009 06:32 PM 发表

為什么?
BM 1是60題的選擇題
BM 2是esei

酱就代表试题的tahap kesukaran就蛮高咯!

原帖由 Tarantino 于 8-3-2009 07:35 PM 发表

酱就代表试题的tahap kesukaran就蛮高咯!

暈掉
很夸張下

原帖由 harry_lim 于 8/3/2009 07:46 PM 发表

暈掉
很夸張下

会夸张咩?
你不觉得esei那张试卷每次做得很吃力咩?
有时题目虽然不是很难,但下笔写答案时都不懂该写些什么?!!!

原帖由 Tarantino 于 8-3-2009 07:57 PM 发表

会夸张咩?
你不觉得esei那张试卷每次做得很吃力咩?
有时题目虽然不是很难,但下笔写答案时都不懂该写些什么 ...

還好
是咯
PA 2還好過BM 2

这就是我不拿bm的原因咯! 现在很庆幸自己放弃了bm.

原帖由 sumin 于 9-3-2009 01:00 AM 发表
这就是我不拿bm的原因咯! 现在很庆幸自己放弃了bm.

BM 2我不知道要怎樣score
A - 作文。。。650-700個字。。。暈
B - Rumusan還算簡單下咯
C - alih bahasa。。。改寫我最差
D - analisis kesalahan bahasa...我只是不會解釋的部分還有很容易做錯

回复 119# harry_lim 的帖子

我倒觉得满容易的...
哈哈....