佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该选什么基金?

我是基金新手。。目前是一名学生。
我现在有RM3000的存款,不想放FD,请问有什么基金是适合我的吗?
请各位大大指教

买基金一般都要放在那里5年以上才可以看到少少的回报哦。而且你才3000,。。。还是建议你存起来,或许过些时间可以拿出来用。

如果还是要买。建议你买大众银行推出的基金。比较有保障。如果要介绍人,我可以介绍做这个的代理给你认识。

还有什么建议吗?

回复 2# vicinage 的帖子

大众信托好?一般而已,我个人看法是OSK-UOB基金。

大众信托,9个经理管理高达60多个基金,他们是神吗?
一意味的推出新基金来捞钱。

如果要买大众的我建议买PBGF

可以拿一千出来投资咯,不建议一次性就把全部的钱都拿去投资,分批买进,也可以买不同的基金,或者不同公司的基金,以作比较.....要投资就得慢慢学习,越年轻开始就越好......

还是放定期存款吧
买基金的应该是用部份闲钱,或许说用来养老用的
你还是学生,日子还长,先学什麽是基金,那类基金较适合你,不需急於入埸
而且这三千应该留来应急
目前来看放基金或股票也可能面临十年才能回本的风险
你要等吗?

Follow Us

回复 1# senishy 的帖子

在考虑那个基金适合你前,建议你先了解一下信托基金的基本运作,看看这投资工具是否适合你。

OSK-UOB Resources Fund
我认为原油价在未来12个月后会重返80美元,到时基金的价值就跟着水涨船高了

你选对时间了,现在是对的时候,什么基金都可以的。。。。。看你能受什么的风险。

年轻人,选70%高风险, 30%中等风险。

我有好介绍,PM我你的MSN。我不是AGENT。。。

原帖由 banko 于 25-2-2009 11:27 PM 发表
你选对时间了,现在是对的时候,什么基金都可以的。。。。。看你能受什么的风险。

年轻人,选70%高风险, 30%中等风险。

我有好介绍,PM我你的MSN。我不是AGENT。。。

老兄,你不好带人到荷兰哦
欧美市场基金未来5年都没看头。
分分钟亏到脱裤

原帖由 随风飘 于 25-2-2009 11:18 PM 发表
OSK-UOB Resources Fund
我认为原油价在未来12个月后会重返80美元,到时基金的价值就跟着水涨船高了

你在开弄笑吧,12年还差不多,你这样讲,一年后经济会从熊市转大牛市,200%不可能,好像原油还要进一步减产呢!!

刚看到朋友SEND来的大众债券基金图,半年有6%,好像不错这样!!一年赚了定存的六年利息

回复 11# flycrab 的帖子

12年还差不多?

如果未来12个月不能重返80美元,也不会亏呀!
现今的原油不大可能跌破25美元,总之“资源基金”风险不高,回酬蛮高的,好过存FD。

价格是不会跌,但产量会跌,不知这样是否影响到你的基金?

回复 13# flycrab 的帖子

减产会推高原油的价格。

OSK-UOB Resources Fund是投资在本地的棕油也以及海外原油、原油提炼厂、有少许部分投资在再生能源(现在欧美国家都在大力的研发替代原油产品,不要给回教国所操控)

讲到底是买棕油、石油公司的股票,那减产还是会影响到基金价格,短期来讲还是亏损的,当然如果长期持有还是会赚的

回复 9# banko 的帖子

什么东西这样神秘,不可以公开大家分享???

我本身也打算买PBGF耶。。。。这个算不错吧。。。

好晕喔。。都不知道到底该投资在基金好,还是先储蓄

花钱去买书,多读些理财的书籍充实自己,与其在现在这样的时候跳进去,倒不如多投资自己

原帖由 senishy 于 25-2-2009 12:41 PM 发表
我是基金新手。。目前是一名学生。
我现在有RM3000的存款,不想放FD,请问有什么基金是适合我的吗?
请各位大大指教

留点钱在身边吧。基金是长线投资,一般都是三年以上。