佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: senishy

该选什么基金?

原帖由 ~人生如梦~ 于 27-2-2009 02:06 AM 发表

留点钱在身边吧。基金是长线投资,一般都是三年以上。

三年也不一定赚钱!如果是去年年头买的话,至少五年以上才有一点小赚!
买基金也是要看时机的!要会买和会卖是很重要

回复 18# senishy 的帖子

上网搜寻一下关于财务规划的资讯,然后看看自己现在应该做什么。通常我们都建议先有一笔储蓄,然后才用闲钱来投资。

我建议你愿意的话。。拿一千来买基金。。和我一样。。
一千不多不少。。。赚也赚一点点。。亏也不多。。
顺便可以了解手续或各式各样的东西。。。
等你有能力或情况好转再慢慢进要不迟。。。

原帖由 随风飘 于 25-2-2009 11:18 PM 发表
OSK-UOB Resources Fund
我认为原油价在未来12个月后会重返80美元,到时基金的价值就跟着水涨船高了

请问可以去哪里买?UOB的分行不常看到。。。我住cheras.

回复 24# 乖卡晶晶 的帖子

如果没有错,RHB有代理OSKUOB的基金。

原帖由 senishy 于 26-2-2009 10:49 PM 发表
好晕喔。。都不知道到底该投资在基金好,还是先储蓄

如果钱不多而又想投资,可以考虑“TOP UP PLAN”。每个月自动从户口扣一百做投资。 

Follow Us
"top up plan"?是什么来的?可以解释一下吗?

回复 27# senishy 的帖子

其实这不是什么top up plan。我们叫这为DDI (Direct Debit Instruction),就是每月定期定额从你的户口那扣钱来加码。

回复 28# leekk8 的帖子

感谢你的意见
我应该是会把钱放进定存了。毕竟对基金不熟悉,也不敢贸贸然下决定。又不敢找代理。只好放定存了。

无论如何,谢谢大家的意见
请继续指教喔

回复 24# 乖卡晶晶 的帖子

OSK-UOB的基金在以下的地方可买的到。(我只知道的)

丰隆银行(HLB)
OSK股票行/OSK投资银行
UOB银行

回复 29# senishy 的帖子

找代理?
你去到哪叫他们介绍一个代理的你认识就可以了咯!

放定存?
多余的钱就拿去投资吧?毕竟现在国行大下利率,钱放银行也不见得安全(负利率

原帖由 senishy 于 27-2-2009 10:15 PM 发表
感谢你的意见
我应该是会把钱放进定存了。毕竟对基金不熟悉,也不敢贸贸然下决定。又不敢找代理。只好放定存了。

无论如何,谢谢大家的意见
请继续指教喔

哈哈,有生意谁不做?
你不用叫代理的,走进他们的分行。你不懂,他们教到你懂。  

听他们吹牛吗?人家当然是看当家吹什麽就跟着吹
不信你叫他们列出十个最差劲的基金,看他们怎麽说?

基金就安全吗?目前我看亏在基金的比赚的多好多赔吧:@ 未来…那也要看牛几时来

你好。本人是大众代理员。如果你是住在槟州北海/大山脚或附近一带。欢迎e-mail到cytham79@yahoo.com和附上电话号码。 有什么不明白的我会向你解释。谢谢。

回复 34# Tham79 的帖子

我是住在槟城的。。

请问如果要找代理,只是为了咨询,而还没有决定要投资,可以的吗?咨询需要费用吗?那里可以找到public信托基金的代理?

国大银行又降低利率,真的让我对把钱放在定存没信心。毕竟不会得到多少利息。。
那么,信托基金是一个好的选择吗?
有没有哪一个大大对某一个信托基金比较有信心的?
可以稍微透露吗?
或指导该如何选择适合自己的基金?(之前一直听说要找适合自己的基金,可是又不知道该怎么找)

谢谢各位大大的回答。

原帖由 senishy 于 1-3-2009 12:37 AM 发表
我是住在槟城的。。

请问如果要找代理,只是为了咨询,而还没有决定要投资,可以的吗?咨询需要费用吗?那里可以找到public信托基金的代理?

咨询不用钱的,这是他们的责任和服务。
public信托基金分行在GURNEY Prudential Office 后面。

Public Mutual
16 Lintang Burma,
10250 pulau Tikus,
Penang.

Tel 04-229 5505
website : www.publicmutual.com.my

現在甚麼行情, 守著先!!!!!

原帖由 随风飘 于 28-2-2009 12:31 AM 发表
OSK-UOB的基金在以下的地方可买的到。(我只知道的)

丰隆银行(HLB)
OSK股票行/OSK投资银行
UOB银行

http://www.fundsupermart.com.my/ 也有OSK-UOB的

原帖由 senishy 于 1-3-2009 12:37 AM 发表
我是住在槟城的。。

再补多一句。
全马有四万多名public信托基金的代理,连我都是其中一个。

你到分行时会有很多人服务你,免费的。