佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: senishy

该选什么基金?

回复 40# ~人生如梦~ 的帖子

可是我的资金只有这么少。。不会超过2000。。如果咨询了而没有投资,那岂不是很尴尬?

回复 41# senishy 的帖子

这里就有很多大众信托的代理。你可以在网上向我们咨询然后才决定咯。投资的数额不是关键,只要至少RM1000就可以。即使你不是打算投资,但是你是诚心想学习,我想代理们也不会不和你交流的。

原帖由 senishy 于 27-2-2009 10:15 PM 发表
感谢你的意见
我应该是会把钱放进定存了。毕竟对基金不熟悉,也不敢贸贸然下决定。又不敢找代理。只好放定存了。

无论如何,谢谢大家的意见
请继续指教喔

其实,正确的方法是,你至少要有3-6个月的应急资金,这笔钱可以放在储蓄或定存。多余的钱就可以开始投资。现在不管什么公司的基金代理都会告诉你,你有钱,不管你投资额有多少,他们都接受,因为单单大众信托的代理全马都有四万多位。如果有10%的代理出来找生意,都有四千多名。要找代理不难但是有素质的代理就没有多少位。

投资最少要三、五年甚至更加长的时间才能看到利润。事先说明,没有包你放三、五年后一定会赚哦!不管什么投资都是有风险的。放定存也有通货膨胀风险啊!以现在定存的3%利息,真的是太少了。说长远的投资,有很多投资都会比定存利息来的高。

DDI不是不好,至少会帮那些每个月没有定期定额把钱存在银行的人可以累积到一笔钱。对我来说,在基金价钱一直起的时候,DDI会只会把基金的平均价推高。平均价越推越高,怎么赚钱?要很长的时间咯!做为一个负责任的基金代理是要告诉投资者这些。但是现在的基金代理为了要生意,结果就对投资者说DDI好。因为只要他们做DDI,代理每个月就会自动有生意进来。

我还是选择当基金的市价跌到低过平均价的时候才加额。

原帖由 leekk8 于 1-3-2009 08:24 AM 发表
这里就有很多大众信托的代理。你可以在网上向我们咨询然后才决定咯。投资的数额不是关键,只要至少RM1000就可以。即使你不是打算投资,但是你是诚心想学习,我想代理们也不会不和你交流的。

完全同意。
我和客户谈,请人“lim teh"生意都未必包做成。

第一次开户口投资额最少RM1000。当你有钱时可以RM100。。。RM100慢慢加额。

原帖由 lowcs1 于 1-3-2009 09:47 AM 发表

其实,正确的方法是,你至少要有3-6个月的应急资金,这笔钱可以放在储蓄或定存。多余的钱就可以开始投资。现在不管什么公司的基金代理都会告诉你,你有钱,不管你投资额有多少,他们都接受,因为单单大众信托 ...

我对Dollar Cost Averaging 的效率在我第一次买基金的时候就反复的自问到现在。

在牛市的时候,比如说2007年,基金价钱不断走高,DCA只有把基金价钱推高的份。
在熊市的时候,基金价钱越跌越低,大中普遍对基金信心全失,更不用说什么定期定额把钱往里丢了。

因此常常看到所谓的DCA,只是沦为一种为在高价套牢者拉低平均价的手法罢了。

很多代理就像这位大大说的一样,一味的鼓吹DCA的好,真正怎么个好法却解释不出来。

回复 45# 西瓜皮 的帖子

DCA的效率我认为有2个。

1。如果你是哪种储蓄不到钱的人,这方法能强逼你储蓄。

2。当股市下跌了一定的幅度,每个人都害怕投资时而且都在预测股市的最低点时,我就可以用DCA来拉低成本并不会错过最低点。

“在熊市的时候,基金价钱越跌越低,大中普遍对基金信心全失,更不用说什么定期定额把钱往里丢了。”

你这句话很对。大部分人都会这样。你要不要这样,你可以自己决定。如果你觉得大部分投资的人都赚大钱,那你就应该学大部分的投资者。如果你觉得投资一向只有小部分人真正赚钱,那你为什么要学大部分的投资者呢?思考一下吧。。。

Follow Us

回复 42# leekk8 的帖子

谢谢你的回答喔。。我已经大致了解关于基金投资了。。只是还不敢买

回复 35# senishy 的帖子

当你想投资想多了解那就给我机会吧!慢慢来,最重要的是想清楚。大至上2009年只是进场时间。今年进场明年开始或三年后会有不错的回酬。现在的FD只不过是2.0%或2.5%,年终可能会降少过1.5%呢!我本生每个月都会附加投资。我都会提议顾客朋友分散几次在今年的投资。比如说要投资10k,我会提议分两次或三次。如果某年某月某天你有兴趣那就e-mail到cytham79@yahoo.com和附上电话号码,那我就会联络你。如果还想多询问那当然免费。欢迎接绍顾客给我或想加入大众信托!谢谢。

回复 46# leekk8 的帖子

完全赞成。

回应你的第二点,像我就是自认无法抓到这次金融危机的最低点,而在银行放了一笔足够三年SI的钱,从去年九月开始DCA,这里做的假设是三年过后经济好转,其间基金仍由原班人马操作。

但我还是坚持赞同之前一位大大的看法,就是不管Lump Sum还是DCA,都得看大势操作,增加赢的盘面。

原帖由 西瓜皮 于 2-3-2009 10:22 PM 发表
完全赞成。

回应你的第二点,像我就是自认无法抓到这次金融危机的最低点,而在银行放了一笔足够三年SI的钱,从去年九月开始DCA,这里做的假设是三年过后经济好转,其间基金仍由原班人马操作。

但我还是坚持赞同 ...

我个人觉得,这次的金融风暴在三年内未必会好回来吧?就算好回来,现在我们手头上的基金平均都是亏50%,要在三年后赚钱就最少要起超过100%。这还没算这三年来如果没有把钱投资在基金,至少放银行每年也有3%的利息。

回复 50# lowcs1 的帖子

对,如果你现在也不趁股市下跌了在低价再投资,等股市上涨一定幅度后才开始加码,你又一次高买了,那你永远就在高价买进。

我大肥猫家里有个猪朴满,现在已经差不多要满了,妈妈也鼓励我拿来买基金,因为妈妈说放在朴满里只能够说是储息,拿来买基金就是投资,储息可以保本,投资可以累集财富,让我们的钱帮我们赚钱,我肥猫那里会那麽多,幸好这里有大哥哥和大姐姐的解释,现在我大肥猫已经了解了不少。感恩

原帖由 leekk8 于 3-3-2009 08:45 AM 发表
对,如果你现在也不趁股市下跌了在低价再投资,等股市上涨一定幅度后才开始加码,你又一次高买了,那你永远就在高价买进。

在之前一轮大跌的时候我已经把所有基金的平均价钱拉得很低。我各人觉得在未来三年内,那些投资者在RM0.25甚至更加高的价钱买进的人,很难会有个客观的赚幅。我这里是指大众信托在2007年内所发行的新基金。我只是我个人的看法。可能有些agent不这么认为。这也是我的投资经验告诉我。

其余的钱我暂时不打算投资信托。看是否有其他的投资。可能会考虑投资股票。

回复 50# lowcs1 的帖子

三年应该是一个满合理的长度,就算三年过后不能恢复到次贷风暴前的水平,最坏的那一段应该也过去了,因此现在开始累计单位还是不错的。。。
至于股票嘛,已经开始在注意一些跌到阿麽都不认得的优质股,等年线上转才进

回复 48# Tham79 的帖子

请问你是大众信托基金的代理吗?你是哪里的代理?槟城?吉隆坡?

我是有兴趣了解大众信托基金的各种基金详情。你手头上有资料吗?

很高兴收到你的询问!我是住高渊但在Auto-city附近一带工作.如果你有兴趣可以安排一个时间和地点来向你解说.如果你不一定要买但有兴趣多了解我都非常欢迎.我每次向顾客朋友解说大众信托基金,我不会逼他们买,我会告诉他们先考虑再做决定.其实我本身是先投資大众信托基金但我发现长期投资蛮不错,那我就去考个代里.希望你把电话号码e-mail到cytham79@yahoo.com.那我会联络你.谢谢.

回复 55# senishy 的帖子

很高兴收到你的询问!我是住高渊但在Auto-city附近一带工作.如果你有兴趣可以安排一个时间和地点来向你解说.如果你不一定要买但有兴趣多了解我都非常欢迎.我每次向顾客朋友解说大众信托基金,我不会逼他们买,我会告诉他们先考虑再做决定.其实我本身是先投資大众信托基金但我发现长期投资蛮不错,那我就去考个代里.希望你把电话号码e-mail到cytham79@yahoo.com.那我会联络你.谢谢.

原帖由 senishy 于 25-2-2009 12:41 PM 发表
我是基金新手。。目前是一名学生。
我现在有RM3000的存款,不想放FD,请问有什么基金是适合我的吗?
请各位大大指教

现在经济不好.........买基金真的是要等到 4-5年后才看到甜头!

我建议你暂时把钱放进 BSN 的 SIMPANAN TETAP MUDHARABAH ..........

一年的定期利息是大约 ------ 4.35% (目前)............

当储存"子弹" 罗! 将来经济好转.......才把你的"子弹"拿出来投资!

反正三千块钱..........拿去投资都不会有太大的利润!

不然你就买 SAVING 型的保险........长远算下去大概每年能拿到 5%-7% 的利息吧!

买SAVING性质的保险.......又能把资本增值.........也对自己有个保险的保障! 何乐而不为呢?

原帖由 senishy 于 4-3-2009 01:06 PM 发表
请问你是大众信托基金的代理吗?你是哪里的代理?槟城?吉隆坡?

我是有兴趣了解大众信托基金的各种基金详情。你手头上有资料吗?

其实如果你要知道关于大众信托基金的资料,我相信整个佳礼都有很多和有帮助的资料。投资之前要知道你可承担的风险程度。这个是很多agent所忽略的。然后再看你适合投资哪一类型的基金。现在很多人都会选择股息基金,但是我看到很多agent还在推PCSF及PCIF。

我个人就觉得我比较年轻所以可以承担比较高的风险。结果我在市道好的时候,在投资高风险基金方面赚了一笔。然后全都卖了。等到现在这个时候才一点一点进。

RM3000那来买fixed income fund 咯
我现在是100% OSK-UOB cash management fund
迟点再分出30%去equity
我很保守的

在fundsupermart买的,便宜