佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimmy_lim90

丰隆储蓄计划...进来看看有没有兴趣~

原帖由 jimmy_lim90 于 2-3-2009 05:36 PM 发表

各有各的好处...我也不能说GE的储蓄保险不好...
那么我们HLA是有''保证''利息不会做任何更改...

对!!各有各的好啦!
GE的“保证利息“是每10年增长的。总好过FD是每年跌的...哈哈!!

有兴趣HLA Promise的就问楼主jimmy.
有兴趣GE Centennial Wonder的就问小弟 jacky (012-2249059) 吧!!

来支持支持...

我刚刚从丰隆银行回来而已,我去问那边的人.那边的人却告诉我这个儲息保单已经卖完了!!! 真的卖完了吗?好快啊...

原帖由 azera 于 10-3-2009 11:13 AM 发表
我刚刚从丰隆银行回来而已,我去问那边的人.那边的人却告诉我这个儲息保单已经卖完了!!! 真的卖完了吗?好快啊...

如果HL的卖完,就剩下GE和ALLIANZ(5年)的了.

回复 23# azera 的帖子

快?卖了很久了。。。

其实这位兄弟给的surrender value并不是guaranteed的,是看公司的Performance的。。
guarenteed 的surrender value 三十年总共是rm30k而已。。
所以真的guaranteed的return是 rm30k+rm36K = rm66K
total premium = rm39240
所以,total return = rm66000-rm39240 = rm26760
每一年的return = rm26760/30年 = rm892
平均每年的利息= rm892/rm39240 x 100% = 2.27%
这个是guaranteed的。。
而老兄刚才分析的是部guaranteed的,而且是以公司最好的performance来做分析。。
是乎对顾客不是很公平。。

Follow Us
其实储蓄在储蓄保险不是最明智的选择,除非你是那种要人家逼才能存钱的。。
因为储蓄保险的liquidity是不liquid的,就是说你至少十年后才能动用你的principal也就是你付的premium,而且通常你提前拿出来的话,多数会亏,除非公司的performance超级好,派很多dividend.
换句话说,这储蓄保险是看个人需求,如果你觉得你真的没人逼你,你是不会存钱的,就可以选择它,但要知道,这个放进去就是长远的计划,不是一年两年的。。
所以请慎重考虑。。。

还没卖完...如果有兴趣可以CALL我...

原帖由 jolin~yo~yo 于 10-3-2009 11:58 AM 发表
其实这位兄弟给的surrender value并不是guaranteed的,是看公司的Performance的。。
guarenteed 的surrender value 三十年总共是rm30k而已。。
所以真的guaranteed的return是 rm30k+rm36K = rm66K
total premium  ...

sry,没有看到您的回复。。。
这位朋友说的surrender value真的是不guarantee的。。。但是我们的利息是guarantee的!
有哪几家公司是guarantee的呢?
虽然surrender value是要看公司的performance,那么您认为hong leong会让您不放心吗?老板是十大富有之一。。。而且hong leong的performance都一直很好。。。如有什么问题可以发问,谢谢~~~

原帖由 jolin~yo~yo 于 10-3-2009 12:05 PM 发表
其实储蓄在储蓄保险不是最明智的选择,除非你是那种要人家逼才能存钱的。。
因为储蓄保险的liquidity遣籰iquid的,就是说你至少十年后才能动用你的principal也就是你付的premium,而且通常你提前拿出来的话,多数会 ...

那么我想问您现在有多少年轻人可以在六年内储蓄rm40,000的呢?相信也不多吧~!
那么我打个比方:有一个年轻人银行户口里有rm10000,那么您认为他会心痒痒拿钱出来用吗?
这就是为什么有那么多人还不能存到钱。。。
就算你想拿出来也可以。。。如果你到了第十年想要拿出来还是有rm40000啊。。。而且都还没加你拿到的rm9000利息呢~~~

能不能email我个quotation?

男,今年8月就25岁,教师,没吸烟。
email:ease_smart@yahoo.com

谢谢。

hong leong

我是槟城及大山脚一带的HLA AGENT 如有问题可以PM我或MSN 我ele_leong@hotmail.com/hp 012-5380422您的问题我很乐意为您解答及服务。请联络我绝不收费只是出于帮助及分享分享罢了。谢绝玩弄,谢谢~~

大家来支持支持,有什么不明白的地方可以提问。。。

原帖由 streamer 于 19-3-2009 10:20 PM 发表
能不能email我个quotation?

男,今年8月就25岁,教师,没吸烟。
email:ease_smart@yahoo.com

谢谢。

我已经pm你了。。。

如果我放bank FD2% 利息,30 年后我吗是拿到108538.65

母钱 A利息 BC(A+B)
16540130.86670.8
26540.0013210.80264.2213475.02
36540.0020015.02400.3020415.32
46540.0026955.32539.1127494.42
56540.0034034.42680.6934715.11
66540.0041255.11825.1042080.21
76540.0048620.21972.4049592.62
86540.0056132.621122.6557255.27
96540.0063795.271275.9165071.18
106540.0071611.181432.2273043.40
110.0073043.401460.8774504.27
120.0074504.271490.0975994.35
130.0075994.351519.8977514.24
140.0077514.241550.2879064.52
150.0079064.521581.2980645.81
160.0080645.811612.9282258.73
。。。。
。。。。
270.00100272.932005.46102278.39
280.00102278.392045.57104323.96
290.00104323.962086.48106410.44
300.00106410.442128.21108538.65

至少我的钱不会被绑死10年至15年

原帖由 ahti 于 21-3-2009 01:17 AM 发表
如果我放bank FD2% 利息,30 年后我吗是拿到108538.65

母钱 A利息 BC(A+B)16540130.86670.826540.0013210.80264.2213475.0236540.0020015.02400.3020415.3246540.0026955.32539.1127494.4256540.0034034.42680.6 ...

不好意识,我们的储蓄计划只需要储蓄六年而不是十年。。。
我举个列子银行和保险的差别:
如果有一个人是放FD RM6000.但是可能一年后或几年后这个人不幸死亡,那么银行会陪你多少呢?
没错应该是本钱加利息就RM6+++。。。就是六千多吧~~~
但是同样情形是保险的话呢,保险会赔偿你RM30,000
那么银行和保险是有一定的差别的。。。
如果你看了觉得蛮有兴趣可以联络我。。。

回复 15# erikko85 的帖子

erikko85, 你的解释和计算是错误的, 请不要误导别人.
hla promise 的 guarantee 利息是每两年sum assured的6%
GE Centennial Wonder 的 guarantee 利息是每年sum assured的2.75%, 两年总共才5.5%
HLA promise 的 guarantee 利息不但多过GE Centennial Wonder, 连给的钱也便宜过GE Centennial Wonder

kl 的朋友想了解更多者, 请短讯给我, 约个时间喝杯茶,我帮你们详细分析.

我还是很blur,到底是一次过付清六千多,还是分期付?一个月需要缴多少?

对不起,我是新手,完全对这些没有认识。。。

但看起来,很有兴趣,也想买。。。

不好意思,死蠢的我又来了,这是个储蓄保险吗?假如我给完六年所需存的钱,我一定要等到30年后才可以拿钱出来吗?(包括利息)...如果我在第三第四年就中止,我可以拿回钱吗?(包括利息)? 是不是一定要存6540*6年的? 或者一定要存39240?