佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

原帖由 fishball51 于 15-3-2009 11:18 PM 发表
嗯,不知道这个算不算, 但是。。。。
不知道你们认识sonny liew吗?森州人? 197x年出生的大师?
作品如下:

个人非常喜欢他另类的风格, 以及人物带有朴素 ...

喔!我一直误认为他是新国的人……

原帖由 fishball51 于 15-3-2009 11:51 PM 发表
其实在他自己本地发表才能之前已经被美国抓走在DC画画了。。。。
他好像上个月才到KLCC kinokuniya 发表他和其他几个东南亚的漫画家的作品 Liquid City:
http://www.comicbitsonline.com/wp-content/uploads/2008/ ...

啊~ 怎么不早说呢……我想去看……

原帖由 地上人员 于 16-3-2009 09:57 AM 发表

喔!我一直误认为他是新国的人……

我也是以为Sonny Liew是新加坡人。
是的,他的华语名叫什么?

對不起讓您久等!為了彌補三缺一之遺憾,這里放上黃奕棋于1986年3月1日第188期少年樂園連載的作品“天外人”,遺憾的是后面的頁數因書破損而遺失了,這些是僅存的頁數。

這是前輩更早連載于1982年4月15日第117期少年樂園的兒童漫畫系列“叮咚走天涯”。會說人話的可愛小狗還真是個有趣的創舉!我沒忘記這故事充滿了童真與感人的溫情。各位看官請注意畫面上出現了一些失傳技巧。

實在是為少年樂園的停刊感到遺憾,現在再也找不到如它般超水準的學術刊物了。童年的良伴消逝,空留遺憾與失落!

回复 104# VICTALEN1942 的帖子

赞赞赞!当年三大儿童漫画先锋!好怀念。。。
还有以前的添黑头发方式,现在看来很土了

你记得有位叫黄寿忠的漫画家吗?当时在‘新生活报’有连载他的漫画。还能找到吗?
是位多才多艺的艺术家!

回复 99# fishball51 的帖子

近来不少我国漫画家都往外国发展!
趁美国病,大家快去拿他的命!攻击!

近来本地动画也发展的很强劲!死鬼佬来拉我们的动画人才。GENG上映又卖坐!本地动画的春天来了!

Follow Us

回复 30# SiLveR_WinG 的帖子

有权大哥是你的老师?
好久没见到他们两兄弟了。。。

回复 104# VICTALEN1942 的帖子

都是我沒看過的經典作品。
謝謝分享哦!

报纸漫画书——漫画人画社出版
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
89年,一份以报纸式出版的漫画书,一份只有十六页。
我是以邮购方式买到。

少年漫画
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
91年一本综合香港与本地漫画家的漫画杂志。
第八期后全书大胆改用本地漫画家作画。(看清楚,封面人物是当时的靓仔郭天王,那时他还唱着‘对你爱。。。不完)

原帖由 木星 于 20-3-2009 11:16 PM 发表
少年漫画
%5BIMG%5D%5B/IMG%5D
91年一本综合香港与本地漫画家 ...

郭富城的封面作画者:梁柱明,目前还在漫画界相当活跃!喜欢他那时代感的画风!

95年出版的鬼书——鬼蛊(张振怡)
鬼才张振怡,他那另类的画功成了当时非主流的先锋。
其画法以黑白和点描来绘画,超细腻!(这样画很费时,很考耐心。)
他还有个强项就是画漫画人像,是我见过最好的!干拜下风!

回复 112# 木星 的帖子

很強啊!畫功很精致。
可惜已經找不到這些作品了。

所以非常感謝分享!!

现在的漫画都太依赖电脑效果。。。。。。。所以新近的漫画作品都看不到当年那种细腻的画面了…………画功虽然开始摆脱港漫的影子,但分镜方面还是前辈的功力强!

章魚画女人的体態很潦人!

回复 110# 木星 的帖子

以前的读者都好象不排斥画家不画背景
只要主角够梦幻就好
构图跟那时的唱片硬照很象

原帖由 jacelynx 于 17-3-2009 11:47 AM 发表
有权大哥是你的老师?
好久没见到他们两兄弟了。。。

对啊~
我见到他就.......

现在只要中学有课外活动上课他就有交,我就回去看看大家顺便等妹妹放学咯~

shadowchen——现再的漫画很多是电脑上色,所以已经看不到打网,拉线或涂        黑等。时代已去,现在只能回味。。。。
        分镜方面还好啦!不同时代的画家,思想有别,所以表达方式        会不一样,分镜自然就不同。
tingzstyle———他喜欢画女人一些sexy的小动作或表情,但并不夸张的那种。
coffee-ping——以前的漫画家喜欢在背景打网,这种技巧已近失传了。。。 

回复 116# coffee-ping 的帖子

你酱讲就不对了..谁说以前的读者不排斥画家不画背景啊?以前我作助理时不是在作背景,风位,还有气氛等等地...以前的漫画前辈更加讲究背景啊!当时身位助理的我都是在画背景地... 我记得当时杨孝荣的背景是最难搞的!因为他超要求地!他觉得画不好,就得重画....

原帖由 木星 于 2009-2-26 11:56 PM 发表
漫画家张瑞成——本的漫画的前辈,出版第一本大马连环图漫画书“原始人阿土”,
这是第二本,我找不到“原始人阿土”
%5BIMG% ...

很棒喔 有原史味