佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndroidRaymond

发人深思的哲学故事 (二) - 请浏览首页目录

原帖由 Jiin 于 7-8-2009 15:39 发表

楼主,按报告是什么?
按报告就是说 -- 如果你恶意灌水或者恢复一些无所谓的帖那么就会通知版主而进行处分
我还没按哦

原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 22:33 发表
我疯,但不傻有一个人的车胎脱轨,追不回来了,只好把车停在路旁,拿出后备轮胎,正在烦恼着要怎么将轮胎锁上。
这时,有个疯子远远地走了过来,这车主就在自哀了:“大热天,车轮坏了,还遇上疯子,我今天的运气还 ...
有些人自以为聪明,结果聪明反被聪明误

原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 22:41 发表
回复 AndroidRaymond
最近都没人进来看和回帖,所以我都懒惰找了 ,我还是要AndroidRaymond 找故事给我看了
回复 Jiin
谢谢你支持这贴 ,这样才有推动力
没关系的。。就算没人我也会继续贴的因为有很多潜水员在
但有人支持当然是最好的推动力
介绍你认识这个帖的元老回来一个咯
她是小蓝帽。。。
不是被大灰狼吃的小红帽。。。
是要吃大灰狼的小蓝帽。。。

原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 22:52 发表
小骆驼的天生我才必有用有天,小骆驼问妈妈说:“妈妈,为什么我们的眼睫毛这样长?”
妈妈答到:“因为沙漠的风尘很大,眼睫毛长长可以挡风尘,保护眼睛呢!宝贝!”
小骆驼就明白的点点头。

过了一会儿,小骆 ...

我们每个人都一个长处,但很多人都不会发挥它,把它放在另一边,渐渐的就会忘记了。。
原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 22:48 发表
会错意的笨阿姨在一个停电的夜晚,有一个穷人家的小孩到一个富裕人家的家门口敲门,富太太开门后,语带嫌弃的责问穷小孩:“什么事”

小孩胆怯的问道:“阿姨,请问你有没有蜡烛?”

富太太心想:“穷鬼就是穷 ...

当一个人有钱后就会被利欲所薰,被蒙蔽了双眼一位全部人都在打他的注意的。。
原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 22:54 发表
吝啬的财主                                                                                                                                                                                     有个财主, ...

现代人的心声。。现在20世纪的人都觉得5毛比牛车轮还大
原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 22:57 发表
积极的人像太阳,走到那里那里亮

消极的人像月亮,初一十五不一样

我觉得把它放在你的签名比较好。。那么看到你的名字和签名就会想吃月饼了
原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 22:58 发表
小鹦鹉学到了三句话有一个主人养了一只小鹦鹉,日子久了就觉得腻了,想换养一只老鹰。小鹦鹉知道了,就苦苦哀求主人不要抛弃它。

主人就说:“我养了你这样久,你来来去去就只会讲几句话。要我继续收养你可以,我 ...

学习就是要找名师或人指点。。只靠自习往往会弄巧反挫。。而且学不致用
小心小心

原帖由 kamloontai 于 7-8-2009 23:01 发表
7情6欲之爱情故事
从前有这样的一个爱情故事,故事的主角是两个傻瓜。男的好傻,傻的只知道说疯话,女的也好傻,傻的只知道用那双无神的眼睛看着男的,笑,傻笑。
  两个人本来不认识,他们一个天南,一个地北。 ...
这个故事感动我了。。 每个人都有感情,无论是正常人还是傻人。
在里面我发现一样东西哦。。。
原来可以这样救人的

記得好好珍惜家人&自己

我的妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,我想,妻子留下不會做任何家事的我和孩子,她的心有何等難過呢?我也因為無法兼顧父母雙親的角色而感到挫折。有一天我為了出差,清晨趕出門,無法將孩子打點好就得離開家,正巧前一天有剩下的飯,我熱了蒸蛋,向還沒有睡醒的孩子交代一聲,就出門去了。 為了照顧好孩子飲食三餐的事,我也無力把自己的工作做好。有一天晚上回到家,我只是很簡短地和孩子打個招呼,就因為身體疲累,不想吃晚餐,脫掉西裝之後就直接往床上躺下。就在那個時候,砰的一聲,紅色的湯汁跟泡麵瞬時弄髒了床單和被單,原來有碗泡麵在棉被裡!這小子真是的,說時遲那時快,我即時拿起一個衣架,跑出去,往正玩著玩具的兒子的屁股就打,因為我實在是太生氣了,所以不停地打他。但就在這個時候,他邊啜泣邊說了一段話,使我停了下來。

兒子告訴我說:「飯鍋裡的飯早上已經吃完了,晚餐在幼稚園吃了,但是到了晚上,爸爸還不回來,我就在櫥櫃的抽屜裡找到了泡麵。可是我想到爸爸說不能亂動瓦斯爐,所以我就打開洗澡的水龍頭,用熱水泡了泡麵,一個自己吃,另一個想留給爸爸吃。 因為怕泡麵涼掉,所以我就把它放在棉被裡,等你回來。可是因為我正在玩向朋友借來的玩具,所以忘了跟爸爸講。」 我不想讓兒子看到我在流淚,所以衝到洗手間,將水龍頭打開,大聲地哭。過了一陣子之後,我打起精神來,一面哄著兒子,一面也在他屁股上擦藥,讓他上床睡覺。當我清理好泡麵弄髒的床單和棉被後,打開兒子的房門一看,發現他仍舊發出哭泣聲,手裡還拿著媽媽的照片。我把頭靠在房門站了許久,看著這一幕。

自從在一年前發生這件事之後,我為了扮演好媽媽的角色,更加用心地去照顧他。現在兒子快七歲了,不久後就要從幼稚園畢業,進入國小讀書。慶幸的是,兒子在這段時間毫無陰影,很開朗地成長。 就在不久前,我再一次打孩子,因為幼稚園來電話說,兒子沒有去學校,我心裡覺得很不安,所以早退回家,在整個社區裡大聲地喊他的名字,卻是遍尋不著。後來在文具店的門口,看見他站在電玩的前面,於是我很生氣,又開始一直打他。兒子並沒有說出任何的解釋,只說了聲對不起。

後來我才知道,原來剛好是幼稚園要邀請媽媽去看才藝表演的日子。 發生這些事的幾天後,兒子回家說,他在幼稚園裡學了寫字,從此他經常關在自己的房間裡不出來,很認真地寫字。我看到兒子這個樣子,想到妻子在天國也一定會因為看到他這樣而微笑,我就無法忍住淚水。 時間很快,又過了一年,到了冬天,街頭上都在播放著聖誕節的歌曲,我的兒子卻又闖了一個禍。我正要下班的時候,接到一通社區郵局的電話,說我兒子把一綑沒有寫地址的信,惡作劇地放在郵筒裡。每年到了年底,正是郵局最忙碌的時候,所以這對他們造成很大的困擾。雖然我已決定不再打孩子,但在急忙趕回家後,叫了兒子來,我又忍不住痛打他一頓。兒子這一次只是說他做錯了,卻沒有講出任何理由。

我把他推到一個角落,不管了,自個兒跑到郵局領回那一綑惡作劇的信。我把信丟到他眼前說:「你為什麼要這樣惡作劇?」兒子哭著回答說:「這些信是我要寄給媽媽的。」 當時我的眼眶紅了起來,心裡很激動,但是因為在兒子面前,所以我盡量隱忍住沒有表現出來。我接著問他:「那麼,為什麼一次寄這麼多信呢?」兒子回答說:「以前我要把信投進去的時候,因為個兒太矮,所以沒辦法投入,但是最近我再去郵筒時,已經搆得到了,所以我就把以前沒有寄的,一次全部都投進入了。」

我聽了以後,心中一片茫然,不知道該對孩子說什麼話。過了不久以後,我就跟他說:「媽媽現在在天上,以後你寫完信,把信燒了,就能送到天國去。」等孩子睡著之後,我到外面燒了那些信。我很好奇到底孩子想跟媽媽說些什麼,所以讀了其中的幾封信。 而當中有一封信攪動了我的心。

親愛的媽媽: 我很想念你!媽媽,今天在幼稚園有才藝表演,但是因為我沒有媽媽,所以沒有去參加,我也沒有告訴爸爸,怕爸爸會想念媽媽。爸爸到處去找我,但我為了讓爸爸看到我很開心的樣子,所以故意坐在電動玩具面前,雖然爸爸罵我,但是我到最後也沒有告訴他原因。媽媽,我每天都看到爸爸因為想念媽媽而哭泣,我想爸爸也跟我一樣,很想念媽媽吧!但是,媽,我現在已經記不清楚你的臉。媽媽,請你讓我在夢中,再一次能夠看到你的臉,好嗎?聽說把想念的人的照片放在懷裡睡覺,就會夢到那個人。 可是,媽媽,為什麼你沒有出現在我的夢裡呢?」

讀完這封信以後,我就開始嚎啕大哭。到底什麼時候,我才能填補妻子的空位呢?

美其實是從愛自己的身體開始 --(蔣勳,身體美學)。
無入而不自得 -- (孔子)。

/你們一定要很自在,工作才能做的好,如果工作讓你/妳們的心情做的很辛苦,代表的是我們的公司不夠聰明,那也是公司什麼地方不對了,要勇敢的說出來,不要讓不聰明的工作與老闆,傷害了妳/你們的身體。 看完內容,心裡覺得好酸...
我最近常自問:你的收入,是預支健康及絞盡腦汁換來的嗎?! 因為每個人拼命工作到頭來,常忘了工作的初衷是什麼! 是想讓家人及自己生活過的更好?想得到名?還是想得到利? 但沒了「健康」,家人會開心嗎?自己又真的得到名或利了嗎?
我覺得「開心生活是最重要的」,時時關心身邊的人, 不要想著等我以後有錢時再如何如何, 因為,誰知道下一秒會發生什麼事呢? 誰知道有多少個以後呢?

Follow Us
[quote]原帖由 AndroidRaymond 于 8-8-2009 11:06 AM 发表
記得好好珍惜家人&自己

我的妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,我想,妻子留下不會做任何家事的我和孩子,她的心有何等難過呢?我也因為無法兼顧父母雙親的角色而感到挫折。有一天我為了出差,清晨趕出門, ... [/quo

感。。。动!孩子。。。真好。

原帖由 AndroidRaymond 于 8-8-2009 11:06 AM 发表
記得好好珍惜家人&自己

我的妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,我想,妻子留下不會做任何家事的我和孩子,她的心有何等難過呢?我也因為無法兼顧父母雙親的角色而感到挫折。有一天我為了出差,清晨趕出門, ...

ray。。。
你这篇故事的字密密麻麻好难读哦。。。
可以调整一下吗?

原帖由 AndroidRaymond 于 8-8-2009 09:47 AM 发表
没关系的。。就算没人我也会继续贴的因为有很多潜水员在
但有人支持当然是最好的推动力
介绍你认识这个帖的元老回来一个咯
她是小蓝帽。。。
不是被大灰狼吃的小红帽。。。
是要吃大灰狼的 ...

有必要把我说得那么老吗?
潜水皇好像不见了。。
Ray还记得潜水皇吗?

越聪明越耍笨

一位美国汽车修理师有一个习惯,他爱说笑话。有一次,他从引擎盖下抬起头来问一位博士:“博士,有一个又聋又哑的人来到一家五金店买钉子,他把两个手指头并拢放在柜台上,用另一只手做了几次锤击动作,店员给他拿来一把锤子。他摇摇头,指了指正在敲击的那两个手指头,店员便给他拿来了钉子,他选出合适的就走了。那么,博士,听好了,接着进来一个瞎子,他要买剪刀,你才他是怎么样表示的呢?”

这位博士举起右手。用食指和中指做了几次剪的动作。修理师一看,开心地哈哈大笑起来:“哈!你的脑筋怎么啦?他当然是用嘴巴说要买剪刀呀!”接着他又頻为得意的说:“今天我用这个问题把所有的顾客都考了一下。”

“上当的人多吗?”博士急着问。
“不少。”汽车修理师说:“但我事先就断定你一定会上当。”
“那为什么?”博士不无讶异的问。
“因为你受的教育太多了,博士,从这一点上就可以知道你不会太聪明的。”

富兰克林说:“只是不等于聪明。勤于思考是避免愚蠢见识的唯一途径,千万不要过分相信自己的智商。”

脑筋好或书读的多的人,思路依然会有盲点死角,惨的是他们常会自恃智力学识过人而一位对于什么事都了解通透,没有什么疑点能够在自己眼里逃过,结果就是这种过度自信反而让自己在不该犯错的时候出状况。

十个月完成

据说雨果创作名著《巴黎圣母院》仅用了十个月时间。这门短的时间,雨果是怎样写作的呢?

当初,书店老板只给雨果5个月的期限,如果不按时交稿,便要罚款。恰巧,雨果搬家,丢了笔记本,他要求老板放宽期限,老板同意再给5个月的时间。雨果买了一瓶墨水和一身灰色的毛线衬衣,把平时的衣服脱下来,虽在衣橱里,为的是免受出门的诱惑,用他的话来说是【像走进牢房一样】。此后,吃饭睡觉,从不离开案头。

创作占据了雨果整个身心,他全神贯注,日夜写作,不觉得疲乏,终于提前2周完成了这部不朽的著作。他买了的那瓶墨水恰好用完,最后一滴墨水写完了最后一行字。

要出色的完成一项工作,必须埋头苦干,摆脱外界一切诱惑和干扰,全力以赴。文学创作如此,其他工作也是如此!

纸篓里的画

莱格和比尔是两个爱画画的孩子。
比尔的妈妈给儿子一叠纸、一捆笔,还有一面墙。她告诉他:“你的每一张画都要贴在墙上,给所有来我们家的客人看。”

莱格的妈妈给儿子一叠纸、一捆笔,还有一个纸篓。她告诉他:“你的没一张画都要扔在这个纸篓里,无论你自己对它满意或不满意。”

三年后,比尔举办了画展:一墙的画,色彩鲜亮,构图完整,人人赞扬。

莱格没办法展览,一纸篓的画,满了就倒掉,所有的人都只看到他手头尚未画完的那一张。

十年后,人们对比尔一墙一墙展览的画已不感兴趣;莱格的画却横空出世,震惊了画坛。

人们把比尔贴在墙上的画揭下来,扔进了纸篓;又将莱格扔在纸篓里的画给拾出来,贴在墙上。

台上一分钟,台下十年功,本来就应该经过长时间的磨练升华才有的深厚表现,何必急急发表抢着享受提早出名的风光。当水到沟成时,该来的就会来。

卖花的老太太

卖花的老太太微笑着,又老又邹的脸上洋溢着喜悦,冲动之下比尔挑了一朵花。

“今天早晨你看起来很高兴。”比尔说。
“为什么不呢?一切都这么美好。”她穿的相当破旧,身体看上去很虚弱。因此她的回答令比尔吃了一惊。
“你很能承担烦恼。”
“耶稣在星期五被钉在十字架上的时候,那时全世界最糟糕的一天,可是3天以后就是复活节。所以当我遇到麻烦时,就学会了等待3天。一切就恢复正常了。”然后,她笑着道了声再见。

从此比尔一碰到麻烦,那老太太的话便响在耳边:“等待3天。”

时来运转,当我们遇到挫折和困难的时候,要有【等待3天】的耐心,3天的时间事情往往能有让人喜出望外的变化,即使还未能达到最让人满意的状态,我们往往已有充分的时间做好因应措施。所以,别被一时的不顺遂打乱了应有的发展与步调,因为3天之内,困扰的事一定能有所解决。

狗死了以后

一群在丛林里探险的人意外的在一棵树的旁边发现了一堆蘑菇,队长约翰让大家把蘑菇採回去中午吃。

当蘑菇就要下锅的时候,凭有心计的麦克提醒大家小心有毒,然后给身边的狼狗吃了一块。

半个小时过去了,那条狗安然无恙,大家都放心的把剩下的蘑菇吃完了。

两个小时过去了,麦克慌慌张张的跑过去对约翰说,那条狗死了。

着下大家可慌了神,马上到镇上的医院去吃药、洗胃,弄得苦不堪言。很幸运,经过及时的治疗,每一个人都安然无恙。

约翰很庆幸的对麦克说:“很幸运,我们都没有事。对了,那条狗死的时候一定很惨吧?”

麦克摇摇头说:“没有啊!那辆冒失的卡车从它身上压过去的时候,它根本就没有叫出声。”

不仅要知道结果,还要了解造成这种结果的真正原因,这样才能避免采取错误的行动。别老是受限于既定的推论,那往往会误导我们的判断。

回复AndroidRaymond
认识了元老了 小蓝帽在(第一)的发人深思的哲学故事发了很多故事 ,因为大家的推动力,我才寻找故事发贴
这是个勇敢的小蓝帽,不怕大灰狼吃,反而要吃回大灰狼

谢谢提醒 这个我会用来放下去下面
... 现代人的心声。。现在20世纪的人都觉得5毛比牛车轮大     
                                                                     因为用来买4D,中了才可以变更多的5毛牛车轮:lol:

原帖由 小蓝帽 于 8-8-2009 17:59 发表

有必要把我说得那么老吗?
潜水皇好像不见了。。
Ray还记得潜水皇吗?

记得啊!!!不止他还有chu10和小蓝呢!!!
原帖由 小蓝帽 于 8-8-2009 17:56 发表

ray。。。
你这篇故事的字密密麻麻好难读哦。。。
可以调整一下吗?
调整了应该ok了

原帖由 小蓝帽 于 8-8-2009 18:18 发表
一位美国汽车修理师有一个习惯,他爱说笑话。有一次,他从引擎盖下抬起头来问一位博士:“博士,有一个又聋又哑的人来到一家五金店买钉子,他把两个手指头并拢放在柜台上,用另一只手做了几次锤击动作,店员给他拿来 ...
知识不等于一切但是他是权威

ps:有错字哦 ---富兰克林说:“只是不等于聪明。勤于思考是避免愚蠢见识的唯一途径,千万不要过分相信自己的智商。”因该是知识吧!!

原帖由 小蓝帽 于 8-8-2009 20:33 发表
一群在丛林里探险的人意外的在一棵树的旁边发现了一堆蘑菇,队长约翰让大家把蘑菇採回去中午吃。

当蘑菇就要下锅的时候,凭有心计的麦克提醒大家小心有毒,然后给身边的狼狗吃了一块。

半个小时过去了,那条 ...

他有这么笨吗??给车辗死都看不出来吗??

原帖由 小蓝帽 于 8-8-2009 18:28 发表
据说雨果创作名著《巴黎圣母院》仅用了十个月时间。这门短的时间,雨果是怎样写作的呢?

当初,书店老板只给雨果5个月的期限,如果不按时交稿,便要罚款。恰巧,雨果搬家,丢了笔记本,他要求老板放宽期限,老板同 ...

本人觉得勤力固然重要但最重要是知道法门
原帖由 小蓝帽 于 8-8-2009 18:52 发表
莱格和比尔是两个爱画画的孩子。
比尔的妈妈给儿子一叠纸、一捆笔,还有一面墙。她告诉他:“你的每一张画都要贴在墙上,给所有来我们家的客人看。”

莱格的妈妈给儿子一叠纸、一捆笔,还有一个纸篓。她告诉他: ...
要就不飞,要飞就一飞冲天。。。
最重要有没有“等”这个耐心

原帖由 小蓝帽 于 8-8-2009 20:23 发表
卖花的老太太微笑着,又老又邹的脸上洋溢着喜悦,冲动之下比尔挑了一朵花。

“今天早晨你看起来很高兴。”比尔说。
“为什么不呢?一切都这么美好。”她穿的相当破旧,身体看上去很虚弱。因此她的回答令比尔吃了 ...
如果等不及3天呢??怎么办??

原帖由 kamloontai 于 9-8-2009 00:43 发表
认识了元老了 小蓝帽在(第一)的发人深思的哲学故事发了很多故事 ,因为大家的推动力,我才寻找故事发贴
这是个勇敢的小蓝帽,不怕大灰狼吃,反而要吃回大灰狼
...
首先代表着个帖谢谢你。。

4D酱好中??

人的一生,到底在追求甚麼?

人永遠不明白的道理....

中國人唯一不認可的「成功」──就是家庭的和睦,人生的平淡。

英國某小鎮有一個青年人,整日以沿街為小鎮的人說唱為生;這兒,有一個華人婦女,遠離家人,在這兒打工。他們總是在同一個小餐館用餐,於是他們屢屢相遇。

時間長了,彼此已十分的熟悉。

有一日,我們的女同胞關切地對那個小夥子說:「不要沿街賣唱了,去做一個正當的職業吧。我介紹你到中國去教書,在那兒,你完全可以拿到比你現在高得多的薪水。」

小夥子聽後,先是一愣,然後反問道:「難道我現在從事的不是正當的職業嗎?我喜歡這個職業,它給我,也給其他人帶來歡樂。有什麼不好?我何必要遠渡重洋,拋棄親人,拋棄家園,去做我並不喜歡的工作?」

鄰桌的英國人,無論老人孩子,也都為之愕然。他們不明白,僅僅為了多掙幾張鈔票,拋棄家人,遠離幸福,有什麼可以值得羡慕的。

在他們的眼中,家人團聚,平平安安,才是最大的幸福。它與財富的多少,地位的貴賤無關。

於是,小鎮上的人,開始可憐我們的女同胞了。

中國山東,有這樣一對夫婦:剛剛結婚時,妻子在濟寧,丈夫在棗莊;過了若干年,妻子調到了棗莊,丈夫卻一紙調令到了菏澤。

若干年後,妻子又費盡周折,調到了菏澤。

但不久,丈夫又被提拔到了省城濟南。妻子又托關係找熟人,好不容易調到了濟南。

可是不到一年,丈夫又被國家電業總公司調到重慶。

於是,她所有的朋友,就給她開玩笑:「你們倆呀,天生就是牛郎織女的命。要我們說呀,你也別追了,乾脆辭職,跟著你們家老張算了!」

但是,她以及公婆、父母,都一致反對:「幹了這麼多年,馬上就退休了,再說,你的單位效益這麼好,辭職多可惜。要丟掉多少錢呀!再幹幾年吧,也給孩子多掙一些。」

其實,他們家的經濟條件已經非常優越,早已是中層階級,但是他們仍然惦念著那一點退休金。於是,夫妻兩個至今依然是牛郎織女。

我們,是一個尚義輕利的民族。中國人一直是為了某種自己未必真正明白的主義而活著。於是,中國人,不能在沒有目標的生活中活著。而這個目標,可以是工作,可以是理想,可以是金錢,可以是孩子,可以是老人....但是,唯一不可能是的,就是自己。

中國人,可以很委屈的活著,可以是工作上的極不順心,可以是婚姻上的勉強維持,可以是人際關係上的強作笑顏,可以是所有欲望的極端壓制,可以是為了一個所謂的「戶口」....哪怕犧牲自己一生的幸福,也在所不惜!平平淡淡就是福,人爲什麽要活的這麽累,到底在追求什麽?