佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndroidRaymond

发人深思的哲学故事 (二) - 请浏览首页目录

发现一个有趣的信息
这是额外帖如果版主不喜欢请删除吧!!

fi yuo cna raed tihs, yuo hvae a sgtrane mnid too.
Cna yuo raed tihs? Olny 55 plepoe can.

i cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it dseno't mtaetr in waht oerdr the ltteres in a wrod are, the olny iproamtnt tihng is taht the frsit and lsat ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it whotuit a pboerlm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. Azanmig huh? yaeh and I awlyas tghuhot slpeling was ipmorantt! if you can raed tihs forwrad it.

原帖由 AndroidRaymond 于 12-8-2009 10:58 AM 发表
发现一个有趣的信息
这是额外帖如果版主不喜欢请删除吧!!

fi yuo cna raed tihs, yuo hvae a sgtrane mnid too.
Cna yuo raed tihs? Olny 55 plepoe can.

i cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesd ...

我看不明白请你帮我翻译 下谢谢

原帖由 AndroidRaymond 于 8-8-2009 11:06 AM 发表
記得好好珍惜家人&自己

我的妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,我想,妻子留下不會做任何家事的我和孩子,她的心有何等難過呢?我也因為無法兼顧父母雙親的角色而感到挫折。有一天我為了出差,清晨趕出門,無 ...

我老婆看。。。看到哭。我给我姐姐看。。。她也哭。。。

每天都来卡伊卡。。生活没烦恼

原帖由 kamloontai 于 12-8-2009 22:53 发表

我看不明白请你帮我翻译 下谢谢
就是说我们人类的大脑看英文时。。只是看最前面和最后面的字母就可以明白整个英文单词。。中间的无论你怎样放都无所谓。。

原帖由 Jiin 于 12-8-2009 23:26 发表

我老婆看。。。看到哭。我给我姐姐看。。。她也哭。。。
哦。。请代表我像你老婆和姐姐说声谢谢

Follow Us
妻子 、情人 与红颜知己的差别

什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是情人?就是你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻子听的女人

妻子是一种约束,约束你不能随便和别的
女人交往;情人是一种补偿,补偿你想从妻子那得到却又无法得到的激情;红颜知己就是一种点拨,点拨你心中的迷津。

妻子陪你过日子,情人陪你花钞票,红颜知己陪你聊聊天。妻子不能替代情人,因为她没有情人有情调;情人不能代替妻子,因为她没有妻子的亲情;妻子和情人都代替不了红颜知己,那是
心灵的需要。

妻子是一个和你没有一点血缘关系的
女人,却为你深夜不回家而牵肠挂肚;情人是一个和你没有一点家庭关系的女人,却让你尝尽做男人滋味尽情消魂;红颜知己是一个还没和你扯上关系的女人,却能分担你的快乐和忧愁。

妻子是一个家,是一个能给你浮躁的心带来安抚的港湾;情人是家的累赘,只是不到万不得已你不想甩掉;红颜知己是家的点缀,没有她你不会觉得寂寞,但你会觉得
生活没意思。

妻子的关心像一杯白开水,有时会成为一种唠叨,只是在生病时才成为一种温馨;情人的关心就像在白开水里加了一勺糖,慢慢地品上一个晚上还不满足;红颜知己的关心就像工作到午夜喝一杯咖啡,越喝越提神。

妻子怀上你的孩子会深情地问你想要个
男孩还是要个女孩,情人怀上你的孩子会哭着来问你该怎么办怎么办啊?对于红颜知己,你会把你的情人怀孕的消息告诉她,并问她你该怎么办。至于妻子,你会在她发现你的情人肚子大了的秘密后才告诉她:“其实,我早就想告诉你了。”然后拼命地向她解释,并作可怜状。

妻子回了娘家一个星期不回来你也不想,情人三天不见你就给她打电话:上哪去了?今晚我们到老地方喝杯咖啡好吗?心中有了苦闷,你最想找个红颜知己倾诉,告诉她你在妻子和情人之间疲于奔命,实在受不了了。

最让
男人受不了的是妻子的唠叨,情人的眼泪,红颜知己的误解。妻子的唠叨使男人的心乱上加乱,情人的眼泪让男人已硬的心变得酥软,红颜知己的误解把男人的心由悬崖推进深谷。

最好的妻子,就是
男人能从她身上找到情人和红颜知己两种相互交织的感觉,只是这种感觉男人很难找到。最好的情人是在你和她的关系被妻子发现而主动退出又不提任何要求,只是情人很难做到这点。最好的红颜知己是有一天她能成为情人,甚至妻子,只是这种想法很难实现。

如果有可能,
男人都在想把红颜知己变成情人,如果再有可能,再把她变成妻子。只是变成妻子的红颜知己就不再是知己了,因为很少有男人自己的妻子当成知己的。男人心中有好多秘密不能随便说给妻子听。要不,那还叫男人么?

娶一个妻子是为了怕别人说闲话,找一个情人是为了给单调的
生活加点味精,交一个红颜知己是想给空虚的心灵浇点鸡汤。男人一生都在寻找的不是一个妻子,也不是一个情人,而是一个甚至更多的红颜知己。

有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有了一个人就一定要珍惜,不要等到伤害的时候才去乞求原谅,不要等到失去的时候再去挽回。如果我不小心流下一滴泪水,那是因为我不愿意忘记你是谁.

每天做好一件事

有一位画家,举办过十几次个人展,参加过上百次画展。无论参观者多与否,有没有获奖,他的脸上总是挂着开心的微笑。

在一次朋友聚会上,一位记者问他:“你为什么每天都那么开心呢?”
他微笑着反问记者:“我为什么要不开心呢?”
尔后,他讲了他儿时经历过的一件事情,【我晓得时候,兴趣非常广泛,也很好强。画画、拉手风琴、游泳、打篮球,样样都学,还必须都得第一才行。这当然是不可能的,于是,我闷闷不乐,心灰意冷,学习成绩一落千丈。有一次,我的期中考试成绩竟排到班上的最后几名。父亲知道后,並没有责骂我。完饭之后,父亲找来一个小漏斗和一把玉米种子放在桌上,告诉我说:“今晚,我想给你做一个实验。”

父亲让我双手在漏斗下面接着,然后捡起一粒种子投到漏斗里面,种子便顺着漏斗漏到我的手里。父亲投了十几次,我的手中也就有了十几粒种子。然后父亲一次抓起满满一把玉米粒放到漏斗里面,玉米粒相互挤着,竟一粒也没有掉下来。

父亲意味深长的对我说:“这个漏斗代表你,假如你每天都能做好一件事情,每天你就会有一粒种子的收获和快乐。可是,当你想把所有的事情都挤到一起来做,反而连一粒种子也收获不到了。”

二十多年过去了,我一直铭记着父亲的教诲:“每天做好一件事,坦然微笑的面对生活”】。

[quote]
画家在小时候所遇到的问题,和现代社会里的小孩一样,他们都被赋予太多的期望,于是每天要花太多时间在学这个学那个,然而能够样样精通的神童毕竟好事少数,更多的是在这样的过程中迷失了的童年时光。其实,只要做好一件事,在遇到挫折的时候,坦然微笑地面对生活,就可以享受到成功的境界。
[/quote]

究竟有多远

古老的阿拉比国坐落在大漠深处,多年的风沙肆虐,使城堡变得满目苍痍,国王对四个王子说他打算将国都迁往据说美丽而富饶的卡伦。

卡伦距这里很远很远,要翻过许多宗山峻岭,要穿过草地、沼泽,还要涉过很多的江河,但究竟有多远,没有人知道。

于是,国王决定让四个儿子分头前往探路。

大王子乘车走了七天,翻过山座大山,来到一望无际的草地边。一问当地人,得知过了草地,还要过沼泽,还要过大河、雪山。。。便掉转马头往回走。

二王子策马穿过了一片沼泽后,被那条宽阔的大河挡了回来。

三王子渡过了两条大河,却被又一片辽远的大漠吓退返回。

一个月后,三个王子陆陆续续回到了国王哪里,将各自沿途所见报告给国王,並都再三特别强调,他们在路上问过很多人,都告诉他们去卡伦的路很远很远。

又过了五天,小王子风尘仆仆的回来了,兴奋的报告父亲,到卡伦只需数天的路程。

国王满意的笑了:“孩子,你说的很对,其实我早就去过卡伦。”
几个王子不解的望着国王:“那为什么还要派我们去探路?”
国王一脸郑重道:“因为我只想告诉你们四个字:脚比路长。”

不怕目标的高远,只怕缺乏追寻的勇气、热情很执着的精神,毕竟目标是固定的而人是活的,只要一息尚存一路走下去,总有抵达目标的一天。

乌龟与男孩
一个岁的小男孩,收到爷爷送他的一份生日礼物,是只可爱的小乌龟。他在兴奋之余,很想和乌龟一起玩耍,但乌龟初到陌生的环境,一下子就把头脚缩进了壳里。小男孩用棍子捅它,想把它赶出来,却一直没有效果。
爷爷看到他的举动,便说:“不要用这种方法,来,我教你一个更好的办法。”他和小男孩把乌龟带进屋内,放在暖和的壁炉旁,几分钟后乌龟觉得热了,便伸出了它的头和脚,主动向小男孩爬去。
“有时侯人也像乌龟一样,”爷爷说,“不要用强硬的手段强迫它,只要以善意、亲切、诚挚和热情,使它觉得温暖,它就一定会去做你想要他做的事。

北风吹袭路人,只使人更紧紧地裹住衣服,而温暖的阳光,却使人愿意解开厚重的大衣。当我们要打开人们的心房时,亲切真挚的爱心与关怀,是最快、最有效的方法。

想說又礙於面子又不好意思說

有一位影劇界的朋友告訴我一個生活小插曲...
某次錄影她~打電話叫了無線電計程車回家,
下車時計費表上顯示的是一百八十元,
她拿出兩百元給司機,
司機默默的收了。
以台北市的計費標準,
表上加十五元等於車費,
她稍微等了一下,
以為司機會找五元給她,
但司機一點動靜也沒有,
她想,算了,才五元嘛,
就拉開車門下車了。
關上車門的那一剎那,
她才恍然想起自己是叫無線電車的,
按規矩需再加叫車費十元,
是她還欠司機五元才對。
於是她又敲敲前車窗,
趕緊把五元再遞給司機。
司機冷冷的搖下前車窗來,
說:「哼,虧妳想到了,
不然我還以為,
連妳這樣一個名人,
也想貪我五塊錢的~小便宜!」
雖然誤會是化解了,
但我這個朋友心裡老大不舒服,
她說:「他為什麼不直接告訴我,我少給了他五元呢?」
在日常生活中微不足道的五元,
在這給了我們一個啟示:
是不是有些時候,
我們像那個司機一樣,
無聲的在忍耐著某個人的作為,
而事實上,
我們的沈默反而誤解那個無辜的人,
讓他根本不知道哪裡得罪了你?
你心裡因為這樣不舒服,
他的名譽也因而受損。
為什麼你不說出口呢?
很多類似這種「五塊錢」的問題 ,

影響了我們的朋友情誼、愛情品質、人際關係,
甚至人的情感......

婆嫌媳婦洗的碗不乾淨,
怕變成壞婆婆,隱忍不說,
自行把媳婦洗過的碗再洗一遍──
媳婦當然老大不高興。
覺得媳婦的菜不順口,
硬把每餐攬來自己弄,
背地裡又感到自己好委屈。
辦公室亦然,
你雖然喜歡助人,
但因別人搞不清楚你「助人」的尺度為何,
常做出你認為過份的要求,
你默默做了,
卻咬牙切齒在心裡,
在別的同事面前對他表示不屑,
也是常有的辦公室情事。
忍,不一定都是美德。
除非你忍了就忘了,
但有幾人能夠呢?
我們想認虧了事,
不願表達自己的看法,
但在無意間,
我們卻以成見,
傷害了彼此的關係,
或無辜者的名譽。
「不知者無罪」,
如果對方並不知道他哪裡得罪你,
你的忍耐,
只會造成他受損而已。
忍耐人的時候,
臉色通常很難好看,

如果你忍耐的對象是自己很親密的人,他的情緒和你們的關係,
一定受損得更厲害!!

原帖由 小蓝帽 于 14-8-2009 15:17 发表
有一位画家,举办过十几次个人展,参加过上百次画展。无论参观者多与否,有没有获奖,他的脸上总是挂着开心的微笑。

在一次朋友聚会上,一位记者问他:“你为什么每天都那么开心呢?”
他微笑着反问记者:“我为 ...

还是古人说的妙:人不可妄想一步登天。脚踏实地一步一步来比较好

原帖由 小蓝帽 于 14-8-2009 22:03 发表
古老的阿拉比国坐落在大漠深处,多年的风沙肆虐,使城堡变得满目苍痍,国王对四个王子说他打算将国都迁往据说美丽而富饶的卡伦。

卡伦距这里很远很远,要翻过许多宗山峻岭,要穿过草地、沼泽,还要涉过很多的江河 ...

不怕路长,不怕路远。只怕你的心短

今天做了一整天的目录累下。。
请自己喝杯咖啡

灵活的想象力

在高年级学生的教室里,老师在黑板上花了一个粉笔点。他指着粉笔点问学生:“这是什么?”

过了几秒钟,有个学生回答道:“那是黑板上的一个粉笔点。”其余的学生似乎都明显地松了一口气,没有人再加以补充。

“你们太令我惊讶了!”老师对学生们说:“去哦天,我向幼稚园的一群小朋友也问这个问题,他们有几十种不同的说法。他们说的有猫头鹰的爪子、眼睛、香烟蒂、电线杆的顶端、星星、小石头、南瓜虫、腐坏的蛋等等,他们有极灵活的想象力。”

我们学会了如何选定一个正确答案,但我们失去了大部分的想象力。就像著名的教育家尼尔.波斯特曼所批评的:“孩子们上学时像个【问号】,毕业时却像个【句号】。”在学习的过程中要勤于思考,有意识的不断扩展自己的思路。

本人在此为台湾的人民说一声加油。。。明天会更好
希望他们坚强的去面对。。

你是最伟大的

有一只猫,在晒太阳。。那只猫对太阳说:太阳,你真伟大,你让我感受到了温暖。

太阳说:我才不伟大呢,你看见云了吗?它就能把我挡住。

于是那个猫对云说:云,你这个世界上最伟大的。

云说:我才不伟大呢,风才伟大呢,它可以轻易的把我吹走!

猫又对风说:风,原来你是最伟大的。

风对猫说:我不是,你看见你不面那个墙了吗?不管多大的风到他那就会停下来的。

猫转过头对墙说:原来你是最伟大的。

墙对猫说:我也不是最伟大的,你看我很壮实。

其实我的底部都被老鼠掏空了。老鼠才是最伟大的!

猫来到老鼠洞,问老鼠:原来你才是最伟大的!

老鼠战战兢兢的说:我?别开玩笑了。你老人家在洞口晒太阳我们一家好几十口人都饿着呢。你才是最伟大的。

猫这才恍然大悟自己一味的去追随最伟大的东西,却忽略了自己,原来在他自己的世界理,他自己才是最伟大的!

原帖由 AndroidRaymond 于 15-8-2009 12:15 PM 发表
今天做了一整天的目录累下。。
请自己喝杯咖啡

来!我请你喝茶

原帖由 Jiin 于 18-8-2009 22:49 发表

来!我请你喝茶
谢谢你。。希望你多多捧场

有一个人可以帮你
一个经理,他把全部财产投资在一种小型制造业且由于世界大战爆发,他无法取得他的工厂所需要的原料,因此只好宣告破产。金钱的丧失,使他大为沮丧。于扈 他离开妻子儿女,成为一名流浪汉。他对于这些损失无法 忘怀,而且越来越难过。到最近,甚至想要跳湖自杀。
  一个偶然的机会,他看到了一本名为《自信心》的书。这本书给他带来勇气和希望,他决定找到这本书的作者,请作者帮助他再度站起来。
  当他找到作者,说完他的
故事后,那位作者却对他说:"我已经以极大的兴趣听完了你的故事,我希望我能对你有所帮助,但事实上,我却绝无能力帮助你。"
  他的脸立刻变得苍白。他低下头,喃喃地说道:"这下子完蛋了。"
  作者停了几秒钟,然后说道:"虽然我没有办法帮你,但我可以介绍你去见一个人,他可以协助你东山再起。"刚说完这几句话,流浪汉立刻跳了起来,抓住作者的手,说道:"看在老天爷的份上,请带我去见这个人。"
  于是作者把他带到一面高大的镜子面前,用手指 子说:"我介绍的就是这个人。在这世界上,只有这个人能够使你东山再起。除非坐下来,彻底认识这个人,否则你只能跳到密歇根湖里。因为在你对这个人作充分的认识之前,对于你
自己或这个世界来说,你都将是个没有任何价值的废物。"
  他朝着镜子向前走几步,用手摸摸他长满胡须的脸孔,对着镜子里的人从头到脚打量了几分钟,然后退几步,低下头,开始哭泣起来。
  几天后,作者在街上碰见了这个人,几乎认不出来了。他的步伐轻快有力,头抬得高高的。他从头到脚打扮一新,看来是很成功的样子。"那一天我
离开你的办公室时还只是一个流浪汉。我对着镜子找到了我的自信。现在我找到了一份年薪三千美元的工作。我的老板先预支一部分钱给家人。我现在又走上成功之路了。"他还风趣地 对作者说:"我正要前去告诉你,将来有一天,我还要再 去拜访你一次。我将带一张支票,签好字,收款人是你, 金额是空白的,由你填上数字。因为你介绍我认识了自 已幸好你要我站在那面大镜子前,把真正的我指给我看。"

自信心是一个人做事情与活下去的支撑力量, 没有了这种信心,就等于自己自己判了死刑.

感激月亮,否定太陽

"被照顧到無微不至的人反而不會感恩,
因為當白天夠亮,太陽就是多餘的> > "
有一則猶太故事說,有一天,有人問一位老先生,

太陽和月亮哪個比較重要。

那位老先生想了半天,
回答道:「是月亮,月亮比較重要。」
為什麼呢?
「因為月亮是在夜晚發光,
那是我們最需要光亮的時候,
而白天已經夠亮了,
太陽卻在那時候照耀。」
你或許會笑這位老先生糊塗,
但你不覺得很多人也是這樣嗎?
每天照顧你的人? A你從不覺得有什麼,
若是陌生人這樣對你,你就認為他人真好;
你的父母、妻子或先生一直付出,
你總覺得理所當然,甚至還有得嫌;
一旦外人為你做出類似行為,
你就受寵若驚,你就會很感激。
這不是跟「感激月亮,否定 太陽」一樣糊塗嗎?
有個女孩跟媽媽大吵了一架,氣得奪門而出,
決定再也不要回到這個討厭的家了!
一整天,她都在外面閒逛,
肚子餓得咕嚕咕嚕叫,
但偏偏又沒帶零用錢出來,
可又拉不下臉回家吃飯。
一直到了晚上,她來到一家麵攤旁,
聞到了陣陣的香味,真是好想吃一碗,
但身上又沒帶錢只能不住的吞口水。
忽然,老闆親切的問:「小姐,妳要不要吃麵啊?」
她不好意思的回答:「嗯!可是……我沒有帶錢……
老闆聽了大笑:「哈哈,沒關係,今天就算老闆請客吧!」
女孩簡直不敢相信自己的耳朵,她坐下來。
不一會兒,麵來了,她吃得津津有味,
並說:「老闆,你人真好!」
老闆說:{哦?怎麼啦?}
女孩接著回答:「對啊!我們素不相識,你卻對我
那麼好,不像我媽,
根本不了解我的需要和想法,真氣人呢!」
老闆又笑了:「哈,小姐,我才不過給妳一碗麵而已,
妳就這麼感激我,
那麼妳媽媽幫妳煮了二十幾年的飯,
妳不是更應該感激她嗎?」

被老闆這麼一講,女孩頓時有如大夢初醒,

眼淚瞬間奪眶而出!
顧不得還剩下的半碗麵,立刻飛奔回家。
才到家門前的巷口,就遠遠的看到媽媽,
焦急的在門口四處張望,
她的心立刻揪在一起!
有一千句、一萬句的對不起想對媽媽說。
還沒來得及開口,只見媽媽已迎了上前:
「唉呦!妳一整天跑去那裡了啊?
嚇死我了!來,進來把手洗一洗,吃晚飯了。」
這天晚上,這個女孩才深刻體會到媽媽對她的愛。

太陽一直都在,人就忘了它給的光亮,當親人一直都在,
人就會忘了他們給的溫暖;
一個被照顧到無微不至的人
反而不會去感恩,
因為白天已經夠亮了,太陽不是多餘的嗎?