佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndroidRaymond

发人深思的哲学故事 (二) - 请浏览首页目录

男子气概

一位父亲很为孩子苦恼。因为他儿子已经十五六岁了,可是一点男子气概都没有。于是,父亲去拜访一位禅师,请他训练自己的孩子。

禅师说:“把孩子留在我这里。三个月后我一定可以把他训练成真正的男人,不过,这三个月里面,你不可以来看他。”父亲同意了。

三个月后,父亲来接孩子。禅师安排孩子和一个空手道教练进行一场比赛,以展示这三个月的训练成果。

教练一出手,孩子便应声倒地。他站起来继续迎接挑战,但马上又被打倒,他就又站起来。。。。。。就这样来来回回一共十六次。

禅师问父亲:“你觉得你孩子的表现够不够男子气概?”父亲说:“我简直羞愧死了!想不到我送他来这里受训三个月,看到的结果他这么不经打,被人一打就到。”

禅师说:“我很遗憾,因为你只看到了表面的胜负。你有没有看到你儿子那种倒下去立刻又站起来的勇气和毅力呢?这才是真正的男子气概啊!”

记住,人生的光荣不在于永不失败,而是在于屡仆屡起。只要站起来比倒下去多一次,就是成功。

原帖由 小蓝帽 于 27-8-2009 17:12 发表
对了。。。。今年的书展大家有没有去啊。。。
我没去!!!

原帖由 小蓝帽 于 27-8-2009 16:51 发表

地球那么大。。。
人那么多。。。
我相信会有人是纳闷好的。。。
就算是小部分。。。
哈哈哈。。。
丑恶的人才显得出好人的一面啊。。。
啊哈哈哈哈。。。
地球也因为这样才会平衡啊。。。
丑恶的人90% 好人10%

原帖由 小蓝帽 于 27-8-2009 17:21 发表
一位父亲很为孩子苦恼。因为他儿子已经十五六岁了,可是一点男子气概都没有。于是,父亲去拜访一位禅师,请他训练自己的孩子。

禅师说:“把孩子留在我这里。三个月后我一定可以把他训练成真正的男人,不过,这三 ...
可以叫那位和尚训练我吗??
我本人也是很容易放弃的

原帖由 AndroidRaymond 于 28-8-2009 11:30 AM 发表
可以叫那位和尚训练我吗??
我本人也是很容易放弃的

意志力要坚强点啊。。。
不能向生活认输。。。
我们只是生活中的小小一粒沙。。。
所以更不可以向生活低头。。。。。

好石要雕琢

曾经有个著名的雕刻师准备朔造一尊佛像让人膜拜,精挑细选后,看上其中一块质感上乘的石头,没想到才拿起锉刀敲几下,这块石头就痛不欲生,不断哀嚎:“痛死了,哎呀不要在刻了,饶了我吧!”

师傅只好停工,让那块好石头躺在地上,另外再找了一块质感差一点的石头重新琢磨。只见这块较差的石头,任凭刀琢棒敲,一概咬紧牙根坚忍承受,漠然不出一语。师傅更是卖力,在精雕细琢下,果然雕成了极品,大家惊叹为杰作,决定加以供奉,共善男信女日夜顶礼膜拜,从此,该庙宇香火旺盛,远近驰名。

不久,无法忍受雕刻之痛的前一个石头,被人废物利用,铺在通往庙宇的马路上,人车频频经过,又要承受风吹雨打,实在痛苦不堪,眉心亦愤愤不平,质问庙里这尊佛像,说道:“你资质比我差,却享尽人间礼赞尊崇,我却每天遭受凌辱践踏,日晒雨淋,凭什么?”

佛像微笑说:“谁叫你当初受不了苦,没敲几下,就哇哇大叫?”

在充满坎坷的人生中,唯有肯比别人忍受更多痛苦的人,才能超越他人而成为强者,品尝别人欣赏不到的人生。

Follow Us

想想自己的出路

从前,有一个名叫汤姆的小男孩沿着一条曲折迢远的道路去寻找他的未来。茫茫征途炎炎烈日,在一个荒野的十字路口他看见了一棵枝繁叶茂的老树。

他想:“我要在那里小休一会来想想我的出路,虽然我的前程好坏未卜,但它肯定就在我的前面。”

想到这里,男孩欢欣的朝树走去,可是直到近前他才发现树荫下已被一位酣睡的老人占据了。汤姆是个有教养的孩子,他静悄悄的坐在一旁等候着老人醒来分给他一片阴凉。

老人终于睁开眼并用和善的眼神示意靠近树荫,虽然这时已是夕阳西下,夜色低沉,但汤姆没有抱怨,因为他知道自己的出路就在前方,而老人的出路已落在身后。

“我在寻找我的出路,老人家。”汤姆说:“您能不能告诉我,我前面哪条路是最好的吗?”

老人上下打量他一番,然后又由近及远的望了望伸向远方的道路,最后摇摇头对汤姆说:“我的眼力不行了,我曾经能看见散步的风呢!”

“那么,老爷爷。”汤姆继续说:“也许您能听见美妙的世界位于哪条路上吧?”

老人把头侧向一边听了听,然后又侧向另一边听了听,最后摇摇头说:“我的听觉也很差了,我曾经听得见私语的草呢!”

汤姆坐下来,想了好一会。“老人家,”他又说道:“您知道一个我能去的地方吗?一个能找到我的出路的地方。”

“我认为桃花源是组好的地方。”说着,老人吱吱呀呀地站起身来,伸了伸懒腰,消失在树枝下安顿了一宿。当一轮红日从东方的天空中向他走来时,汤姆像听到了一声远方的呼唤随即站起身啦。他在十字路口上选择了一条他希望能通往桃花源的道路。

汤姆跋涉了很多日子,经历了许多事情。他上山挖金,下海掏珠,爬山钻洞,风餐露宿,日夜兼程。他阅历大千世界,尝尽人间甘苦,但他仍然执着的找寻着桃花源。

然而,他终于把桃花源撇在脑后。他在自家的房子周围种起了粮食,种出了一个世界。

即使当他想起桃花源,那也不过像是童年时读过的一段神话,从来没有因此而扰乱过他宁静的心境。

只是有那么一天,当孙子们和年迈的他一起做在壁炉前问起那旷阔而又神奇的世界时,老汤姆这才提起他那一段不平凡的生活。

“是的,”他说:“年轻时我周游过世界,为着寻找某件东西,寻找什么吸纳在已记不起了。一些东西找到了,还有一些没有找着。可是重要的是我年轻时游历过一番。”

人生之路就在前方,只要你一步步走下去,不虚度每一天,就等于拥有了成功的人生。
而怎么样才算不虚度每一天呢?只要认真投入每一件事情,尽力表现,尽心感受,那每一天都会是很充实的一天,这一生就会是最成功的人生。

看完我很感動,所以介紹給你们
(无心的伤害)

前天,停車在一棵老樹下, 

老樹上攀著枯死的九重葛藤蔓。 

恰好有一段枝子斷裂掉落在引擎蓋上,一時心懶, 

不想下車拿開,便讓它隨著車行而自動抖落。 

沒想到,今天先生告訴我,輪胎被一根小刺刺破了。 

他還特別把那小截刺拿給我看。 

真的,那麼小小的根不起眼的刺, 

恰恰就刺入了輪胎最薄的部分。車行說, 

這個部分沒法補,因為在胎壁最薄的地方, 

補了也承受不了胎內的高壓,反而會有爆胎的危險, 

所以只好整個輪胎換掉。 

看著這根半公分不到的小刺, 

很難想像就這樣毀了一個厚重的輪胎。 

先生說,他原先不以為意,隨手一拔, 

沒想到隨之而來的便是極細但很明確的洩氣聲。 

氣雖然洩得慢,一旦洩盡,就麻煩了, 

所以趁著還有氣的時候,趕快開去車行。 

我把這根小刺,放在心頭,提醒自己, 

再怎麼深的情誼,也有不堪一刺的部分。 

言語中的小刺看似無關緊要,實則不可輕忽; 

與人來往,最好能除盡言語中輕忽一根刺與一個輪胎, 

不過是生活中的一件小插曲, 

然而卻在我心頭泛起陣陣漣漪。 

人與人之間,有時自以為交情深厚, 

因此不免在言語間彼此笑謔。一不留意, 

一點言語上的輕忽就恰恰刺中對方最在意的地方, 

於是友情的氣漸漸消盡,終於成為不再交心的陌生人。 

車輪可以再換一個,朋友似乎也可以再交往, 

但總有什麼是無法追回的。  

車輪可以再換一個, 

只是現有的車輪已非先前的車輪; 

朋友也可以再交往, 

只是新人已非故友。

原帖由 小蓝帽 于 27-8-2009 05:12 PM 发表
对了。。。。今年的书展大家有没有去啊。。。

我还没去,我猜那里的书应该比较贵而且还要rm2进场。

谢谢分享!

原帖由 kamloontai 于 31-8-2009 22:41 发表
看完我很感動,所以介紹給你们
(无心的伤害)

前天,停車在一棵老樹下,

老樹上攀著枯死的九重葛藤蔓。

恰好有一段枝子斷裂掉落在引擎蓋上,一時心懶,

不想下車拿開,便讓它隨著車 ...
对绝对赞成。。。我就是这样和一位朋友没有联络了

原帖由 青蛙之声 于 31-8-2009 23:14 发表
谢谢分享!
谢谢你来捧场。。记得在来哦

原帖由 kamloontai 于 31-8-2009 10:47 PM 发表

我还没去,我猜那里的书应该比较贵而且还要rm2进场。

虽然今年的书不多。。。
但是收获还是蛮多的。。。
我不用入门票。。。
988在我们学校派手册的时候我刚好拿到了。。。
哈哈哈。。。

永遠不要對父母說的十句話、

好了,好了,知道,真羅嗦!、有事嗎,沒事?那掛了啊。

(父母打電話,也許只想說說話,我們能否理解他們的用意,不要匆忙掛了電話?)

說了你也不懂,別問了!、

跟你說了多少次不要你做,做又做不好。
(一些他們已經力不能及的事,我們因為關心而制止,但這樣讓他們覺得自己很無用)

你們那一套,早就過時了。
(父母的建議,也許不能起到作用,可我們是否能換一種回應的方式?)

叫你別收拾我的房間,你看,東西找都找不到!
(自己的房間還是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)

我要吃什麼我知道,別夾了!

(盼著我們回家的父母總想把所有關心融在特意做的菜裡,我們默默領情就好)

說了別吃這些剩菜了,怎麼老不聽啊!

他們一輩子的節約習慣,很難改,讓他們每次盡量少做點菜就好)

我自己有分寸,不要老說了,煩不煩這些東西說了不要了,堆在這裡做什麼啊!

(他們總想把跟我們成長有關的東西都收藏起來,也許佔滿房間,多年後,看到自己還是嬰兒時的小棉襖,難道不是很驚喜嗎?)

句中的一句或幾句,但請體諒我們的爸爸媽媽,作為子女,我們都不要再說這樣的話,人生很短,一定要珍惜你身邊的親人,愛人,朋友。不要等到一切都無法挽回了,你才知道這些人對你是多麼的重要,善待生命,孝敬爸爸媽媽,要知道,不管你做錯了什麼,爸爸媽媽都會原諒你的,『家』才是你永久的港灣!!

累了,就把心事放下來

最近認識一位美國籍的出家師父,是個很有趣的事情。特別是他叫我舉起蕃茄汁跟他說話的經驗。我們約在新竹的一家茶館用英文談論著心經,師父用英文跟我解釋因果、輪迴這些事情,這都還不稀奇。]有趣的事情在後頭呢!師父一聽完我跟他提到的個人煩惱的時候,他索性要我左手提起他剛買的三罐番茄汁,一邊提著,一邊跟他說話。可想而知,我左手感覺到疲勞的程度,跟時間成了正比。也懊惱著為何師父要我一邊提著三罐蕃茄汁,一邊跟他說話。受不了這樣的酸楚,我自行把左手放下,卻聽到師父跟我說:聽到這樣的話,心理不免起了疑心,我手提的那麼酸,為何不讓我放下手上的重物,輕鬆地與他對談?約莫過了分鐘,我的左手實在承受不住了,才聽見師父跟我說:看著我狐疑的臉,師父居然笑了出來。「你不喜歡提著重物跟我]為何你卻喜歡帶著煩惱來跟我說話,過著你的生活呢?手酸了,放下就好,對待煩惱,不也是這樣?或是這些煩惱就像是那些番茄汁一樣,是你自己用手把它們給舉起來的呢?」有趣的經驗,對吧?最近我開始這樣的練習,一手舉起有重量的東西,一邊想著事情。手酸了,自然會放下手上的東西,看看有一天,我會不會也學到,心累了,就把心事給放下來。我們能很容易的放下有形的重物,卻很難放下無形的重擔

執著的人生會讓自己承擔莫需有的重擔。所以學習放下執著也就在學習人生自在

一定需要这个

杰克从一所普通大学毕业的第三天,为了找工作而来到伦敦。他决定先到一家报社碰碰运气,经过充分的准备,他来到了报社总经理的办公室。

杰克问报社总经理:“你们需要编辑吗?”

“不需要。”

“记者呢?”

“不需要!”

“那么排字员工、校对员呢?”

“不,都不需要。我们现在什么空缺都没有。”(通常谈话进行到这里,几乎所有的求职者都会失望的走开。因为总经理的态度表明,本公司目前不打算录用任何人。而杰克却不这样想,这正是他之所以能够创造奇迹的原因。他还想继续努力!)

“那么你们一定需要这个了。”杰克从背包里掏出一块精致的牌子,上面写着:额满,暂不雇佣。(可见,他事先已预估到自己很可能会被拒绝。)

结果杰克被总经理留了下来,从报社的广告部门做起,一直做到业务经理的职位。

一条原本对多数人而言是行不通的路,却是某人通往成功的康庄大道。换言之,有时大家都看不见机会的地方,反而存在着回报惊人的大好良机。

阻力不经言退缩,是突破困境的先决条件。当然,不做任何准备就硬往难关里闯,或傻不攏咚的栽进陌生的领域,再有真本事的好手恐怕没战死也只剩得半条命。随时做好准备,勇敢迎向挑战全力以赴,遭遇阻碍时冷静处理,成功一定是属于你的!

从简单的开始

从前有个国王,有什么事要办总是依靠自己的丞相。但他后来渐渐的开始怀疑起丞相来了,心想:“他的权力是不是太大了,今后是不是还忠实于王室?”为了试试他,国王将他软禁在一个相当舒适的地牢里,牢门上有一把暗码锁。国王对丞相说:“如果你能够让自己出来,就将你官复原职。”

丞相检查了那把暗码锁,计算一下,总共有二十八万种可能的组合。他有算出,按照每分钟试一个暗码的速率,每天工作八小时,最迟能在六百天后获得自由。

丞相精确的安排了识破暗码的计划,他挂起日历,专心致志的忙了五百九十九天。最后一天的中午,他放下剩下没试的几种暗码,吃光了狱兵送来的便餐。

饭后,他高高兴兴的又继续工作。到了四点五十九分,只剩下最后一种暗码未拨动,他自信的微笑着,立即将最后一个暗码拨出来。

但是,锁没有打开。他敲了敲锁,它锁得牢牢的。丞相无可奈何的靠在沉重的大门上,大门却慢慢的打开了。他仔细查看了牢门,这时才发现,当他被关进来的时候,国王就命令不要把门栓插上,而锁根本没有上暗码。要是丞相早知道这样,他第一天就可以走出牢门。

做为一人之下,万人之上的丞相,没有渊博的学识、精明的智慧是无法胜任的,而也正是这般过人的条件,面对极简单的挑战仍然用高难度的手法去解决,这时候聪明才智变成了阻碍。

遇到问题的时候,不要被表面的困难吓倒,要冷静下来,努力尝试一下最简便的方法。我们当然要不断的追求卓越,同时也应该学会随时把心态归零,用最单纯、直觉式的角度看待一切事物,这不但无损自己既有的才智,还能让实力更加游刃有余的发挥哦!

在此与大家分享一篇
当我老了 ,不再是原来的我
请理解我 ,对我有一点耐心
当我把菜汁洒到自己的衣服上时
当我忘记怎样系鞋带时
请想一想当初我是如何手把手地教你
当我需要你帮我洗澡时
请不要责备我
还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗
当我对新科技和对新事物不知所措时
请不要嘲笑我
想一想当初我怎样耐心地回答你的每一个 为什么
当我突然忘记我们谈话的主题
请给我一点时间让我回想
其实对我来说 ,谈论什么并不重要
只要你能在一旁听我说 我就很满足
当我一次又一次地重复你早已听腌的话语
请耐心的听我说 ,不要打断我
你小的时候
我不得不重复那个讲过千百次的故事
直到你进入梦乡
当我双腿疲劳而无法行走时
请伸出你年轻有力的手扶我
就像你小时候学习走路时
我扶你那样
当你看着老去的我 ,请不要悲伤
理解我 ,支持我
就像你刚刚开始学习生活时我对你那样
当初我引导你走上人生的路
如今请陪伴我走完最后的路
给我你的爱和耐心
我会报以感激的微笑
这微笑中凝结着我对你无限的爱

当我们年轻时,我们往往就会轻视比我们老的人,没想到我们都会的一天老,就像今年的2009过了就没有年年的2009了,请大家回头望望,请珍惜,共免之

积极的人像太阳,走到那里那里亮
消极的人像月亮,初一十五不一样
所以我取名叫kamloontai,就像家好月圆。

回复AndroidRaymond
朋友可来可去,(亲)兄弟可来不可去,朋友离开了也有新朋友加入,(亲)兄弟离开了就没有了。

回复小蓝帽
是不是可以那在那边看看书省买书钱。

积极的人像太阳,走到那里那里亮
消极的人像月亮,初一十五不一样
所以我取名叫kamloontai,就像家好月圆。

學會珍惜,小心翼翼

有一個國王在花園中散步,看見一條美麗的七彩小蛇,被困在荊棘的圍籬裡。
這有善心的國王,便挑開圍籬,解救了小蛇,
他對小蛇說:「以後出來遊玩,自己要多加小心。」
第二天,國王在花園裡散步的時候,遇到了一位衣著華麗、威儀無比的人,國王訝異的問他:「你是什麼人?是如何闖進皇宮的花園?」
人說:「國王不用驚慌,我是龍宮裡的龍王,今天特別來向你表答謝意的。」
為何要感謝我呢?」國王說。
龍王說:「昨天我的小女兒,偷偷跑到您的花園賞花,不小心被圍籬困住了,
幸好您及時解救,否則早就被太陽曬死了,您對龍宮的大恩,我不知如回報,
您要什麼,儘管說出來,我一定會滿足您所願。」
國王聽了,沉呤了半天,
他說:「我的皇宮有許多寶物,實在不缺少什麼但是如果可以的話,
我希望能通曉百畜鳥獸的語言,我經常在觀察鳥獸,覺得牠們十分有趣可愛,只可惜聽不懂牠們說的話。」
龍王說:「這並不困難,但是您想知道鳥獸語言,
從今天起就不能吃牠們的肉,不可能一邊殘害鳥獸,一邊還能聽懂牠們的話。
您素齋戒七天以後,自然能聽懂鳥獸。」
龍王說完,深深鞠躬致謝,就消失不見了,
國王正在錯愕的時候,空中又傳來龍王的聲音:
「但是您絕對不能讓任何人知道,您聽得懂動物的話,
這個秘密一旦洩露,您的能力就會消了。」
國王依照龍王的囑咐,素食齋戒,
過了七天,到了第七天吃晚飯的時候, 突然就聽見動物的說話。
國王聽到停在屋樑上的兩隻飛蛾說話, 一隻母飛蛾說:「喂!死相!妳去撿那粒掉在地上的飯粒給我吃!」
飛蛾說:「瘋婆子!妳想吃不會自己去撿嗎?」
飛蛾:「你沒看我這麼胖,飛不動嗎?你以前還常說你愛我,連撿一粒飯也不肯!」
公飛蛾:「妳這是活該!叫妳減肥妳老是不肯,
好吃懶做,才會胖成這樣!妳沒看國王和王妃正在用餐,
現在飛去撿飯粒,不是要我的老命嗎?妳是不是愛上別人,想謀殺親夫嗎?」
王聽到這裡,忍不住哈哈大笑。
王妃疑惑的問:「你在笑什麼呢?」
國王說:「沒什麼!沒什麼!」就沉默不語了。
吃過晚餐,國王和王妃喝茶, 又聽見屋頂上的兩隻壁虎在說話,公壁虎說:「讓開,我要過去!」
母壁虎偏偏不肯,擋住公壁虎的去路:
「這麼晚了,你要去哪裡?是不是又要去找隔壁的狐狸精!」
公壁虎說:「神經病!跟妳說過多少次,我跟隔壁的根本沒有關係,而且人家相夫教子,也不是什麼狐狸精。」
「好!好!你這個死沒良心的,每次都為這個女的和我爭吵,
說!你為什麼老幫她說話?如果沒什麼關係,你跑到隔壁做什麼?」
「我不是去隔壁,我是出去散散心,我快要受不了了!快讓開!」
母壁虎哭起來:「我偏不給你過去,死沒良心的,從前說生生世世永不分離,現在在一起不到一個月,就受不了 ‧‧‧‧ 嗚嗚嗚 ‧‧‧‧ 。」
兩隻壁虎拉扯半天,一起從屋頂上掉下來,尾巴都斷了,
公壁虎長歎一聲:
「真倒霉!這個月已經第三次摔斷尾巴了。」
國王聽到這裡又大笑不止,茶水都濺了出來,
王妃狐疑的問:「您在笑什麼?」「沒什麼!沒什麼!」國王又沉默了。
從國王聽懂動物說話的那一天開始,就常常無緣無故的笑起來,
這使王妃非常痛苦,心想:「國王心裡一定藏著什麼重大的秘密,
如果我不用生命威脅,他一定不會告訴我的。」
有一天,國王又無故失笑了。
王妃就大鬧起來:「你今天如果不告訴我為什麼笑,我就自殺,死在您的面前。」
國王感到苦惱,但他實在不能把秘密告訴王妃, 就說:「妳先別自殺,等我出去散散心,回來才告訢妳吧!」
國王出門去散心,王妃內心竊喜,在宮中等待。
國王散步走過花園的羊欄時,突然聽見了羊的對話。

母羊說:「親愛的,我懷孕走不動了,你快來揹我!」
公羊說:「走的好好的,幹嘛叫我揹?」
母羊說:「你如果不過來揹我,我就自殺,死在你的面前!」
公羊:「自殺?別說笑了,妳哪裡學到這種愚笨的想法?」
母羊:「我剛剛聽見國王和王妃吵架,王妃索求不遂,就說要自殺,國王馬上就答應
她的要求,自殺是很好的武器呀!我想找你用用看,證明你和從前一樣愛我!」
公羊聽了,哈哈大笑:「說妳笨,妳還真是笨呢!
自殺是全世界最愚笨可笑的行為,動物裡只有人才會那麼愚痴,
沒有別的動物會笨到去自殺,每隻動物都愛惜生命,也有獨立自主的意志, 妳自殺,我又不能代妳死,與我有什麼相干呢?
妳現在是要學沒用的人類自殺,或是做一隻尊嚴的羊,自己走過來呢?」 母羊聽了,靜靜的走向公羊。
羊欄外的國王自言自語:「難道我做為一個國王,智慧不如一隻公羊嗎?」
國王散步回宮,看見王妃還杵在那裡,
王妃說:「你今天如果不告訴我,為什麼總是無緣無故發笑,我一定會自殺的。」
國王說:「我和妳在一起時,經常失笑,是因為想到從前和妳在一起的歡笑時光,喝茶的時候想到,吃飯的時候也想到,時時刻刻都在想。」
王妃說:「您為什麼不和我分享呢?」
國王說:「放在心裡想比較甜蜜,說出來就沒那麼甜蜜了,就好像充滿香氣的琉璃瓶,一打開,香氣就散走,再也不能回味了。」
王妃笑著,深情脈脈的看著國王。
國王突然聽見樑上的母飛蛾對公飛蛾說:「你要多多學學,人類多麼甜言蜜語。」
斷尾的母壁虎對公壁虎說:「如果你肯那樣對我說話,我再也不和你爭吵!」
國王又笑了。 喜歡是淡淡的愛;愛是深深的喜歡。
人不會因為獲得許多愛而覺得人生有意義
卻會因為付出許多愛而越肯定生命的價值
生活多一點真心 昨天看到兩隻螞蟻相遇,只是彼此碰了一下鬍鬚就向相反方向爬去。
爬了很久以後 ..... 突然都感到遺憾,在這樣廣大的時空中,體型如
此微小的同類不期而遇。
可是我們竟沒有彼此擁抱一下。」螞蟻心中想著:
隨著宇宙空間的新開拓,我們的體型更加微小了,什麼時候,還能碰見幾隻可以碰一下觸鬚 ..打聲招呼,然後對視良久,終於緊緊擁抱的螞蟻? :

來一次世間,容易嗎?

有一次相遇,容易嗎?

叫一聲朋友,容易嗎? :

仍然是那句話——

學會珍惜,小心翼翼