佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ping1982

P1 Wimax 讨论区

关闭 [复制链接]

回复 86# ping1982 的帖子

那不是写着1438吗?blur了..
星期六打去complaint后,昨天就来check了..
streamyx很忙的,几个星期才帮你check吧

那边写的不代表你用的啊。。。
你去dos 打这些command试看

ping www.p1.com.my -f -l 1428

1428那边你可以更改到1500 .  我市1428 ,然后要加28 , 就是 1456了。然后我再用软件修改我的MTU为1456.

不明白的话就到下面看
http://help.expedient.com/broadband/mtu_ping_test.shtml

下面是MTU的英文解释。。我不会翻译。。不好意思

MTU problems may result in degraded network service, but may not affect some users' abilities to access the required applications, so sometimes MTU problems go unreported. Other times, MTU problems cause severe lags in network logon times, cause email attachments and other functions within Outlook to fail, and cause applications to stop functioning entirely. Note that, by default, the MTU on Windows operating systems is 1500 (Ethernet) and that a change to 1492 may resolve some, but not all, problems.
You may want to use MTU DOS Ping Test to determine the optimal MTU setting. The MTU must be set to the same setting on all your PC NICs and router. When using VPN, there is additional overhead and you may need to reduce the MTU to 1400 if you experience difficulties accessing email, web, or DSL connectivity problems.

如果你是青灯的话,不会一直出现 request timeout 的。

不管解决与否,试了记得回来留言一下哦。。

回复 90# ping1982 的帖子

都保持在青灯也有这问题出现
等下会试试看..thanks..

Tmn Miharja真的有线吗?谁住这里有申请的,速度OK吗?
我要丢掉我的MAXIS换WIMAX了。

Follow Us

回复 93# net_seeker 的帖子

回复 79# mytmnet 的帖子

我的第一个月的费用只有RM103.83....haha!

請 問 下, 不 知 道 在 居 鑾 是 否 可 以 用?? 速 度 怎 樣??

刚从p1 的customer service口中得知。

现在已经申请的又只能拿到橙灯的,只好等12月中才会恢复青灯了。因为。。。你的服务不在范围内。所以signal时好时坏。要等他们另外安装基地台扩展到你那边。

还有在p1网站 http://www.p1.com.my/wimax/aspx/Coverage_ref.aspx 没有你那条街的list,请不要使用wimax. 那些做sales的不清楚这些东西的。要不然你会不在服务范围内。后悔的时候别骂任何人。

告诉大家。。我那条路是2号。。竟然1号路在我隔壁有线,他们也可以判定我不在服务范围内。signal所以会时好时坏。

原帖由 ping1982 于 27-11-2008 06:00 PM 发表
告诉大家。。我那条路是2号。。竟然1号路在我隔壁有线,他们也可以判定我不在服务范围内。signal所以会时好时坏。

我跟你一样..jalan 1 跟jalan 2的差别而已..
signal时好时坏,窗开大点就青灯..小一点都不行

原帖由 chung5576 于 27-11-2008 06:17 PM 发表

我跟你一样..jalan 1 跟jalan 2的差别而已..
signal时好时坏,窗开大点就青灯..小一点都不行

你那个MTU set了还会一直timeout吗?

回复 99# ping1982 的帖子

还没去setting..看到一点blur..加上懒惰嘛
我觉得应该是它server的问题,若到半夜的话..
就很少出现timeout了,打game也算ok..

原帖由 chung5576 于 27-11-2008 06:42 PM 发表
还没去setting..看到一点blur..加上懒惰嘛
我觉得应该是它server的问题,若到半夜的话..
就很少出现timeout了,打game也算ok..

我wireless router加上wimax 橙色的灯 ,time out的情形没有一直出现哦。
你真的不打算调一下吗?

原帖由 HotmailUser 于 26-11-2008 08:03 AM 发表

那个是星加坡的啦.
m'sia如果有8M的ADSL,平均能跑上3->4MB就很了不起了...

那个是连接上新加坡的server啦……

不会吧~~第一条路跟第二条路的这样大差别吗?
我在bangsar 区eh~~
而且也不在list 里面 = =
难道整个bangsar区发生事情就gg.com ???
不要吓我老板 = =
而且我几乎没有看到有转换灯的状况出现

check ping 那些我还不会eh~~~望有好心人指教

我觉得还真的很奥妙,load youtube 那些speed 不用质疑,download 也不用质疑~
目前我还在尝试用在gaming~~
GG里有时会delay,有时会waiting for host~要出去tunnel 下又OK

现在我家外面下着雨,不懂是不是sot 了的关系,我的P1还是依然青灯,然后手爽爽下按去speedtest~
得到惊人的结果 = = (下雨不是signal比较慢的吗?怎么会那么快 = =)

其实下雨速度还是一样的。。这要看signal的quality和强度了。

我用maxis的时候,下雨反而线会比较好。不知道是不是错觉

玩GG最重要是tunner了。没做的话多数会lag.

原帖由 ping1982 于 21-11-2008 06:08 PM 发表

1400 ++ ? 你用什么配套的?
1.2mb 还是 2.4mb ?
这是我这里johor bahru的。。在红色灯的状态 (开线给我的人说在service哦 ) ,很不稳定。1.2mb配套

Poor Up-Link speed.
Johor Bahru的发射基台哦。。。
是靠近哪里的地区?
PM我你的MAC address就可以了。
在你P1黑色的MODEM下面的TAG
是开头写MAC : 001FFBxxxxxx

我可以帮你看一看。
我在做着这个公司的project...

原帖由 风の信使 于 28-11-2008 10:46 AM 发表

Poor Up-Link speed.
Johor Bahru的发射基台哦。。。
是靠近哪里的地区?
PM我你的MAC address就可以了。
在你P1黑色的MODEM下面的TAG
是开头写MAC : 001FFBxxxxxx

我可以帮你看一看。:laugh3 ...

原来你在做这个project哦..你打回去customer service那边问,最近有一个 住在taman johor jaya的keembong 2路的一直打电话给他. 你就知道我的mac address了.   

还有你们的feedback竟然说我这里不在覆盖范围...你们几时可以弄好

希望快点扩大他的coverage啦。。我也想用。。。