佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ping1982

P1 Wimax 讨论区

关闭 [复制链接]

回复 108# 爱着音乐的猫 的帖子

实际上 任何无线宽频根本不适合拿来玩online game的说
ping值很高 会导致断线或着lag

回复 108# 爱着音乐的猫 的帖子

请问下你是哪一区啊?
我也时常会断线,signal full 也能断线..
减少打game的坏习惯吧..

回复 112# 爱着音乐的猫 的帖子

果然又是setapak区的..我也是..
听说setapak区很多streamyx用户都转换去wimax了!

回复 114# 爱着音乐的猫 的帖子

我那较靠近森林了 setapak jaya咯..
虽然wimax会断线..整体比较都好过streamyx啦..

原帖由 chung5576 于 29-11-2008 06:41 PM 发表
我那较靠近森林了 setapak jaya咯..
虽然wimax会断线..整体比较都好过streamyx啦..

你的MTU调了没有

回复 116# ping1982 的帖子

大概跟着你说那样做,算调了吧..
试了也一样啊..
也许就像他们说的,我的area离发射站有点距离了..

Follow Us
现在p1还有limit下上载20gb的term

没用bt的话,基本上是没问题的。
起码好过maxis celcom多多倍。。他们也有limit的。。

WiMax的優缺點

WiMax的優缺點

請大家說說看

Wifly ? 公司的名字?

寫錯了
哈哈

是Wireless

WiMAX

WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access,全球互通微波存取),是一项基于标准的技术,主要用在城市型區域網路(MAN)。由 WiMAX 論壇(WiMAX Forum)提出並於2001年6月成形。它可提供最後一公里无线宽带接入,作为电缆和DSL之外的选择。它在 IEEE 802.16 标准的多个版本和选项中做出唯一的选择,以保证不同厂商产品的互操作性。在 802.16 物理层的三个变体中,WiMAX 选择了 802.16-2004 版的 256 carrier OFDM[1],能夠藉由較寬的頻帶以及較遠的傳輸距離,協助電信業者與 ISP 業者建置無線網路的最後一哩,與主要以短距離區域傳輸為目的之 IEEE 802.11 通訊協定有著相當大的不同。

WiMAX能提供許多種應用服務,包括最后一英里无线宽带接入、熱點(hotspot)、細胞式回程线路以及作為商業用途在企業間的高速連線。通過WiMAX一致性測試的產品都能夠對彼此建立無線连接並傳送網際網路分组数据。在概念上類似WiFi,但WiMAX改善了性能,并允许使用更大傳送距離。

http://zh.wikipedia.org/wiki/WiMAX

Wi-Fi 就和hotspot一样。

運作原理
Wi-Fi 的設置至少需要一個Access Point(AP)和一個或一個以上的client(用戶端)。AP每100ms將SSID(Service Set Identifier)經由beacons(信號台)封包廣播一次,beacons封包的傳輸速率是1 Mbit/s,並且長度相當的短,所以這個廣播動作对網路效能的影響不大。因為Wi-Fi規定的最低傳輸速率是1 Mbit/s ,所以確保所有的Wi-Fi client端都能收到這個SSID廣播封包,client 可以藉此決定是否要和這一個SSID的AP連線。使用者可以設定要連線到哪一個SSID。Wi-Fi系統總是對用戶端開放其連接標準,並支援漫遊,這就是Wi-Fi的好處。但亦意味着,一个无线适配器有可能在性能上优于其他的适配器。由于Wi-Fi通过空气传送信号,所以和非交换以太网有相同的特点。 近两年,出现一种WIFI over cable的新方案。此方案属于EOC(ethernet over cable)中的一种技术。通过将2.4G wifi射频降频后在cable中传输。此种方案已经在中国大陆小范围内试商用。

http://zh.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi

缺点就是用超过了·20Gb后你的速度就会变慢(听人家说的 。)

我还真希望我这里没什么人申请。

回复 5# UjU 的帖子

我应该超过40gb了..三个礼拜里..我已尽量少download了..
优点是"还"没throttle某些东东..BT之类的..
缺点是signal不稳定,有些时候会dc..
暂时是这样..

既然要用无线的
celcom
maxis
p1 wimax
还有其他的要看地区。。。。
大家都会选哪几个呢。。
优点缺点有什么呢

wifi hotspot 不算,这和去mcdonal kfc的没分别。

回复 118# 爱着音乐的猫 的帖子

是咯..跟rampai只隔一个红绿灯而已
很奇怪,很多在setapak区的人都不懂setapak jaya在哪的 证明很森一下..

回复 120# ping1982 的帖子

管不了那么多..先用为快..BT什么T都来了..
希望P1能调整这20GB的使用量..

楼主 你要的是 Wimax的优缺点还是 P1Wimax的优缺点
不过两个都有共同的缺点就是辐射很高

你去这里看wimax的地图

http://www.wimaxmaps.org/

全世界都有这个wimax的辐射。。你说呢?