佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PUBLIC bank的職員介紹我買這個

好想是什么低風險的還是什么的
忘記了
就是說給1000塊,然后他們500存起來吃利息
每幾個月給回我幾多錢
然后500就拿去投資股票
他說一次過買很多股票的
然后每個月我可以加爾
我在考慮要不要跟他買呢
因為最近股票跌到谷底
我覺得它會升呢~
我不想把錢放定存呢,因為利息少到可憐呢
我想學一學投資之類的東西
各位大大請指教
我是新手

最近我听到有一个Bon, 好像是 Bon Simpanan National, 5% FD, 但是最少要存放3年。 只给56以上的退休人士。可以父母亲的名来放。你去maybank 问问看。

原帖由 sweetchocalate 于 28-2-2009 03:19 AM 发表
好想是什么低風險的還是什么的
忘記了
就是說給1000塊,然后他們500存起來吃利息
每幾個月給回我幾多錢
然后500就拿去投資股票
他說一次過買很多股票的
然后每個月我可以加爾
我在考慮要不要跟他買呢
因為最 ...

unit trust???
看这个
http://www.publicmutual.com.my/section.aspx?id=115

应该是balance fund,一半买股票,一半投资债券
这类属於风险较低(跟普通股票成份较高的基金比),风险跟利赚是成正比的,风险高,赚的会较多,但也会输得更惨
但比起定存来说风险还是高,可是放定存,你的钱还是不断在缩水(通涨),今天一块钱能买五粒蛋,十年后你一块钱增值到二块钱,但到时二块钱只能买四粒蛋:@ :@

该不该买就看你对世界局势怎麽看?你觉得危机已经到了尽头了吗?还是还有更大的危机在后头?

原帖由 flycrab 于 28-2-2009 08:30 AM 发表 应该是balance fund,一半买股票,一半投资债券这类属於风险较低(跟普通股票成份较高的基金比),风险跟利赚是成正比的,风险高,赚的会较多,但也会输得更惨但比起定存来说风险还是高,可是放定存,你的钱还是不 ...

好戏在后头。。。

原帖由 sweetchocalate 于 28-2-2009 03:19 AM 发表 好想是什么低風險的還是什么的忘記了就是說給1000塊,然后他們500存起來吃利息每幾個月給回我幾多錢然后500就拿去投資股票他說一次過買很多股票的然后每個月我可以加爾我在考慮要不要跟他買呢因為最 ...

是什么基金??基金的名称呢??
耧主,“因為最近股票跌到谷底,我覺得它會升呢~” 是没错,但你要知道,是否已经到谷底了?什么时候才会升?

Follow Us
是什么东西来?我也有兴趣。

如果可以,问清楚那计划的名字。

看你说明的,好像是定期存款和信托基金的结合,其实就是你把你一半的钱放在定存,一半的钱投资基金。

对,现在的股市已经下跌了一定的幅度,既然没有人会预知股市的最低点,那就索性不要去预测,抓紧这个机会分批加码那就不会错过股市的最低点。当然,你必须能持有基金至少3-5年。

建议你先了解基金的运作,http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602,然后找一个代理。除非你常常有观察股市走势和基金的状况,不然找代理买可以让代理向你定期报告你的投资状况。

我觉得不会有定期存款和信托基金的结合的组合,可能是债券和股票的组合。
如果有,我也不建议你买这种组合,对投资人来说,做了一半的冤大头。
因为基金在购买时要付申请费,每年要付管理费。
可是定期没有这种费用的。
如果要一半一半,那不如自已来分,把一半放定存,一半放基金。那你就不会多付定存那一半的费用了。而且定存利息现在都那麽低,还付费就没赚反亏

回复 9# flycrab 的帖子

我不太清楚搂主说的是什么计划,但是我听过定期存款和信托基金结合的计划。并不是说投资基金后然后一半放在定存,而是一些银行出了这种配套,你必须投资一个最低数额,通常10千以上,5千放在该银行的定期存款,第一年利息通常比普通的高一点点。然后5千投资在该银行的信托基金。所以,你给信托基金费用只是给那5千的。

PUBLIC INDEX FUND
PUBLIC GROWTH FUND

还有得买吗?我有兴趣

原帖由 cocoloco 于 6-3-2009 06:43 PM 发表
PUBLIC INDEX FUND
PUBLIC GROWTH FUND

还有得买吗?我有兴趣

如果没有记错的话,最近都没有听到Public Mutual的基金没有得买。每个基金都还有得买,只怕你不敢买。

PUBLIC MUTUAL有什么基金是投资油和基建的。请PM我