佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去过cambodia的请进来。。。

请问,下个月我同事即将到cambodia on job一段时期,需要准备什么东西吗?

US dollar...last time i went i used USD for the whole trip...还有,你说的准备是指哪方面的?

我指的是,需要带什么物品过去吗?那里的天气如何?有什么需要特别注意的事项吗?。。。

我上次去的时候,有去打预防针!

回复 3# yk13 的帖子

我 曾 经 去 那 边 玩,  你 朋 友 是 在Cambodia  的 那 一 个 部 分?  那 边 地 方  有 点 脏,  如 果 你 有 吃 中 药,  可 以 随 身 带 些 风 莎 丸 之 类 的 东 西. 那 边 气 候  也有 四 季,  不 过 不 会 很 冷.  出 国 做 工,  我 还 是 认 为 多 带 一 些 适 合 自 己 的 药 物 比 较 好.

我去年3月去很厉害热热热
好像比大马还热,我们喝很多水。我觉得食物方面还很好,放心。

Follow Us
我个人觉得那边很多风沙灰尘, 我建议一定要带口罩去, 不然坐他们的TUK TUK 车要吃灰尘了... 是了, 你的朋友去柬埔寨那里? 我十二月份去不会很热..

原帖由 我是茉莉花 于 10-3-2009 03:43 PM 发表
我个人觉得那边很多风沙灰尘, 我建议一定要带口罩去, 不然坐他们的TUK TUK 车要吃灰尘了... 是了, 你的朋友去柬埔寨那里? 我十二月份去不会很热..

对!一定要带口罩去! 那里气候是半年很热的,半年是雨季。。。三月应该是雨季吧。。。(如果没记错。。

真的应该打了预防针才过去,去年10月我去的时候水土不服,第二天就被打了一支针了
我的同事还被送进医院吊水,可能我们真的是太娇生惯养了吧

回复 8# AndrewLow 的帖子

Combodia  三 月 不 是 雨 季,  我 上 次 就 是 在 三 月 去,  热 得 半 死,  风 尘 滚 滚.

如果坐tuk tuk记得带黑眼镜去。。因为。。风沙会吹进眼睛。。

想问下。。。。cambodia不是用当地的钱币吗?
要用usd哦?

最重要的还是

心理准备

很大的cultural shock。。。

回复 12# ayhui 的帖子

USD 是通用货币 当地的钱币也能用但多数用在小面值。。。

我没有去过。
不过个人感觉,你去公干,那么你公司应该跟那里的人有联系。
去之前,你何不向那些人了解先呢?
公干要呆上1段时间吧我想。。。公干跟旅游有差别咯~
还是建议你问多些当地人的意见。

楼主是去 cambodia 的哪里?
其实我还蛮同意楼上所说的, 心理准备很重要
因为那边还真的很不同
太阳眼镜, 防晒的, 口罩最好都要带
带些药去, 那个 charcoal pil 应该是不错的选择
去到那边喝多多水
那里都是用美金, 只是他们会找回 cambodia 钱给你
1 usd = 4000 cambodia 'ream'
cambodia 钱在这里是找不到的
如果有朋友收集钱币的, 可以换点给他们收
500 的背面就是 angkor wat 的图

我倒认为,热不是问题,我们都是来自热带地方,这点热不是问题吧?带顶帽子吧!

最主要的是要喝多多水,而且还得要坚持喝矿泉水。

其它的,跟我国没什么两样。只不过,吃方面就别太挑剔了,肉类对他们来说几乎是有钱人吃的食物。