佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想听些意见

我是大学毕业生, 在新加坡读书, 现在在新加坡工作.
我的月薪 SG$2200

但是我欠DBS银行大概$30000 , 利息4.75%

我现在一个月还$800给银行

我在想, 与其还这么多钱给银行, 不如还少一点, 拿部分的钱去投资.
大家怎么想?
尽快还完钱?还是慢慢还, 拿钱去投资? 但是, 有什么投资利润是高过程4.75的吗?
在说,我的小钱投资所赚的钱, 也许也抵消不了银行的4.75利息.

大家有什么高见, 谢谢了

原帖由 stephen84 于 28-2-2009 05:40 PM 发表

我在想, 与其还这么多钱给银行, 不如还少一点, 拿部分的钱去投资.
...

可以试试把钱放在我公司。。。。。。
我们地利息是5。5%

原帖由 IssacGiap 于 28-2-2009 06:18 PM 发表

可以试试把钱放在我公司。。。。。。
我们地利息是5。5%

什么公司?
1000的5.5 也是抵不过30000的4.75, 不是吗?

原帖由 stephen84 于 28-2-2009 06:26 PM 发表 什么公司?1000的5.5 也是抵不过30000的4.75, 不是吗?

你都说出重点了,唯有快点解决债务才是办法,同时有闲钱也投资,记得投资是长期的。
感觉耧主想一夜致富多一点。

原帖由 有目标的大头 于 28-2-2009 10:13 PM 发表

你都说出重点了,唯有快点解决债务才是办法,同时有闲钱也投资,记得投资是长期的。
感觉耧主想一夜致富多一点。

AIYA, 大头兄,不要酱啦,我也是想要尽快还债而已...
所以问问下,这里高手酱多, 说不定有更好的办法呢, 对吗?

原帖由 stephen84 于 28-2-2009 11:14 PM 发表 AIYA, 大头兄,不要酱啦,我也是想要尽快还债而已... 所以问问下,这里高手酱多, 说不定有更好的办法呢, 对吗?

其实如果有更快的方法,大头也很想知道,不然每个人都没有负债了。。。

Follow Us
信用卡的利息计算法,是每天复利计算的,所以,越快清,利息越少。
如果利用个人贷款,或者BALANCE TRANSFER,拿一个平利息。
肯定比较节省。
可能,省的不算很多,可是,算到最后,肯定省下的数目不少。
(因为你的数目是30K,不是3K。)
而且,每个月的钱比较容易安排。

原帖由 stephen84 于 28-2-2009 05:40 PM 发表

...

要讓你的理論實現,你的投資必須“保證”“每年”獲利超過4.75%,不過連老巴都不敢給顧客這樣的軍令狀,原則上理債應該優先于投資,每月還了錢還有錢剰才想投資吧,不然現在經濟這樣好,本來該用來還錢的投資PK了怎么辦?

只要限制自己每月至少还800,暂时停止使用信用卡,3年半后,你就是自由身了。

或许,你想继续使用的话,就必须把每月所使用的,另外再还回去信用卡。
信用卡只能给你当作周转之用,用300,就得还1100。 不然的话,还800,用300,你就得用7年时间才还得清。

如果你暂时停止使用,又持续还800,你的信用卡的利息,1年大概400--450。

如果只是还400,1年大概会多200--240利息,拿400去投资,这个400,一年后必须为你带来至少250盈利。

4800赚250,即  5.2083%  。

比较建议你多找几份收入,尽快还清债务。

不是说投资不好,只要投资,才有机会把财富迅速倍增。

但是,投资没有包赚,有机会倍增,也有机会迅速萎缩。

如果是多余的闲钱,可以一试。

但是你的不是多余闲钱。

尽量多方面的节省,还清了债务,就是自由身。

原帖由 sstsy 于 5-3-2009 03:43 PM 发表
如果你暂时停止使用,又持续还800,你的信用卡的利息,1年大概400--450。

如果只是还400,1年大概会多200--240利息,拿400去投资,这个400,一年后必须为你带来至少250盈利。

4800赚250,即  5.2083%  。

你搞错了,我才工作都没半年,没有信用卡。。
我欠的是STUDY LOAN

原帖由 sstsy 于 5-3-2009 03:49 PM 发表
尽量多方面的节省,还清了债务,就是自由身。

省1块2块没什么作用的罗。。。。

原帖由 sstsy 于 5-3-2009 03:48 PM 发表
不是说投资不好,只要投资,才有机会把财富迅速倍增。

但是,投资没有包赚,有机会倍增,也有机会迅速萎缩。

如果是多余的闲钱,可以一试。

但是你的不是多余闲钱。

也是对, 问题是投资赚的,都抵销不了我的LOAN INTEREST。
股票我又不会。。。。

原帖由 蓝色长今 于 4-3-2009 11:27 PM 发表

要讓你的理論實現,你的投資必須“保證”“每年”獲利超過4.75%,不過連老巴都不敢給顧客這樣的軍令狀,原則上理債應該優先于投資,每月還了錢還有錢剰才想投資吧,不然現在經濟這樣好,本來該用來還錢的投資PK了 ...

其实就算赚到超过4.75, 也是亏吧。。。
因为我只投资几千块,但我欠的是30千块。。。

原帖由 有目标的大头 于 4-3-2009 10:31 PM 发表

其实如果有更快的方法,大头也很想知道,不然每个人都没有负债了。。。

可能有列,只是我们不知道而已。

原帖由 sstsy 于 5-3-2009 03:27 PM 发表
只要限制自己每月至少还800,暂时停止使用信用卡,3年半后,你就是自由身了。

或许,你想继续使用的话,就必须把每月所使用的,另外再还回去信用卡。
信用卡只能给你当作周转之用,用300,就得还1100。 不然的话 ...

分析到好仔细。。。
可惜我不是欠卡债

是我没留意到,确实信用卡的利息没这么低。