佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

你好,我是想请问下,如果外国人要在马来西亚购买房产,需要什么条件吗??
还有,如果马来西亚的人可以赠送房子给中国人吗??
或者可以和本地人联名购买吗??
谢谢大家!!!谢谢楼主!!

你好,
我和前男友,和她的妹妹合買了一間屋子, 屋子的貸款時我們3人的名字而屋子是我和她妹妹的名字而已.

我想請問: 如何在貸款中除名?屋子他們在居住,他們付的貸款非常差造成我的名字不能買車.
我想問如果他們沒辦法從貸框名單中刪除我的名字,我是否可以選擇賣掉屋子?

cindylee88 发表于 25-10-2013 09:52 PM
你好,
我和前男友,和她的妹妹合買了一間屋子, 屋子的貸款時我們3人的名字而屋子是我和她妹妹的名字而已.
...

SNP 和 LOAN 可以不同名

kahcheeliw 发表于 13-9-2013 06:35 PM
我给了deposit, 银行批了loan,现在等 offer letter, 我想问,我下一步该怎么做?拿着 offer letter 去签 s& ...

你自己有一份copy of bank offer letter,

你可以交 copy 给发展商,

过后到律师手他们会叫你去签Loan agreement,

至于过不过到名,要请教你的律师

我爱可立饼 发表于 12-9-2013 11:52 AM
卖屋子,还很新的。还是属于大张地契,发展商还没有分成小张的地契(个人地契)。这样卖的时候会遇到什么问 ...

大张地契还可以贷款,不过如果大张地契过了10年,很少银行会贷款给你

请问,我在6月左右买了一间店,应缴的钱都已经缴了,交易的截止日期是在8月左右。

可是,卖方应该是还欠银行钱,没办法赎回地契,所以还没完成割名手续,银行方面也都还没有出钱给卖方。
对方律师建议把目前的租约转到我名下,一切顺顺利利,卖方没有干扰,所以我也大概收了两个月的租金。

如果交易一直没有办法完成的话,会对我有什么影响吗?如果卖方现在取消交易,我能得到什么赔偿?

目前想到的问题是我暂时会很难再向银行贷款对吗?因为还有一个load卡在半中间。

谢谢。

Follow Us

想问如果:

一间屋子,SNP名字是A 100% 的,但是Loan是A和B的。。

请问A可以卖那间屋子吗?有必要通知B或需要B签名吗?
谢谢各位。

我想问,我签了snp,给了10%钱,拿到valuer report了,明天就签loan agreement,接下来还需要等什么?还有什么手续?大概还要等多久呢?

请问盈利税是在签 snp 那一年开始算吗?还是银行出钱后才开始算。卖屋子在今年签snp后就可以算是今年卖吗?因为明年盈利税很高。

cheewoeiloon 发表于 29-10-2013 11:10 PM
请问盈利税是在签 snp 那一年开始算吗?还是银行出钱后才开始算。卖屋子在今年签snp后就可以算是今年卖吗?因 ...

RPGT 是从SNP 开始算没错, 如果你的买卖在今年搞定的话就是根据今年的。

budget 2014 在 1月1号才开始

singdreams 发表于 2-11-2013 02:04 AM
RPGT 是从SNP 开始算没错, 如果你的买卖在今年搞定的话就是根据今年的。

budget 2014 在 1月1号才开始 ...

如果是母子联名的屋子出售,而母亲以前已经申请过豁免rpgt,

请问,现在这间产业儿子可以申请豁免RPGT吗?

请问我是买主从签snp到现在已经五个月半了。可是我还没有拿到钥匙,我可以寻求哪方面的协助?谢谢。

你好!
請问怎样算卖房子的盈利?

怎样计算房屋卖价?有任何ONLINE工具?想卖屋但不会算。。。帮帮

nanpengyou 发表于 3-11-2013 08:19 PM
请问我是买主从签snp到现在已经五个月半了。可是我还没有拿到钥匙,我可以寻求哪方面的协助?谢谢。

call loan agreement lawyer for status.

pink0905 发表于 4-11-2013 09:37 PM
你好!
請问怎样算卖房子的盈利?

Selling price - original purchase price - any rpgt - legal cost (snp) - renovation cost made to the house , interest lost to the bank

卖价 - 头期 - 银行贷款 - 律师费用 - 装修费用 - 所给的银行利息

大概是酱, 如果有漏请大大补充

1)请问新的产业盈利税是从2014年1月1号开始实行吗?
如果我的产业是2013年6月买的,在2016年5月卖出,持有少过3年,
产业盈利税是算旧价15%还是新的30%?

2)外国人购买产业底价从500千调到1百万,请问在budget 2014出炉前买的产业也受1百万底线的控制吗?

3)我们要怎样知道自己拥有的产业的bank value值多少钱?除了通过agent以外,还有其他方法吗?可以直接问银行吗?

猫不乖 发表于 12-11-2013 11:30 PM
1)请问新的产业盈利税是从2014年1月1号开始实行吗?
如果我的产业是2013年6月买的,在2016年5月卖出,持有 ...

1) 您的产业是属于之前的rpgt所以不受budget 2014 的影响

2)这两个月,还是保留500k , 明年就不敢说了

3) 你可以给我你的property details,像是 地址,装修状况,我们可以帮你查看bank value
至于你要把你的产业卖多少钱,那是你的权利

*bank value 是决定bank可以让你借多少钱* 本帖最后由 singdreams 于 14-11-2013 11:37 PM 编辑

singdreams 发表于 14-11-2013 11:34 PM
1) 您的产业是属于之前的rpgt所以不受budget 2014 的影响

先谢谢你的回复,
说如果bank value是100万,但卖主开价是120万,那么买主最多可以贷款100万,另外20万需要付现金?
如果卖主开价100万,那么买主可以贷款100%吗?
如果卖主开价80万,那么买主可以根据bank value的100万来贷款吗?买主另外有20万现金在手。

除了通过代理查bank value,还有办法可以自己查的到吗?(只是查bank value而已,装修家具电器全部不算在内)
因为很多人都只是想知道自己的产业市价值多少,以便规划自己的投资策略,但目前又不想把屋子卖了,不好意思只是特地找agent帮忙问价钱而已。

请问,我发现我的SNP地址有错。但是律师说这个没关系,因为这个买卖合同对我名字和身份证的。
请问会有什么问题吗?