佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

我已签好全部文件了,等着开始供期。今天却接到律师楼来电说:有文件搞错了 ,需要从新补签一份。我的 loan应该是属于under facilities loan, not under housing loan.
请问各位大大,是否有如此事情? 签文件时需要注意些什么呢?  

如果用cash买freehold的二手独立式房子,从给订金的那天算起,一般上来说大概多久可以拿到钥匙入住呢?

请问

我和女友想买间apartment,但是我们没直接找银行贷款,反而是通过HXA的banker申请,因为他有推销MRTA之类/屋险,他说顺便帮我们申请银行贷款,而他说帮我们申请的银行,又不是本身的那间,而是另几家银行。请问这样会有问题吗?

他帮我们申请贷款,现在是没说收什么费用,只说帮他买屋险就可以了,想问真的是这样吗?他不抽佣?

请问

一个人可以拥有两块新村地吗?

PQRS 发表于 1-12-2013 05:25 PM
请问

我和女友想买间apartment,但是我们没直接找银行贷款,反而是通过HXA的banker申请,因为他有推销MRT ...

Outsource banker 咯,

他可以帮你申请很多间银行,不过他们比较慢,也不清楚银行内部要的是什么。

他们当然有赚佣金啊,那是银行给的嘛。

huifen_888 发表于 29-11-2013 09:05 PM
我已签好全部文件了,等着开始供期。今天却接到律师楼来电说:有文件搞错了 ,需要从新补签一份。我 ...

这是正常的,就会补上一些正确的条文来让你签。 没事,没事

Follow Us
请问联名产业,其中一个在之前的买卖产业已经用掉一生可以豁免唯一的 RPGT,另外一个从未有过。若他们把现在的产业卖掉的话,还未用过的那个可不可以动用豁免的RPGT?会被已经用过的那一方影响吗?

singdreams 发表于 3-12-2013 09:31 PM
Outsource banker 咯,

他可以帮你申请很多间银行,不过他们比较慢,也不清楚银行内部要的是什么。

银行付佣金给banker? 那么就是说不会从我这里抽佣了吧?

PQRS 发表于 4-12-2013 11:33 PM
银行付佣金给banker? 那么就是说不会从我这里抽佣了吧?

不会,银行是赚你利息吖。

singdreams 发表于 3-12-2013 09:35 PM
这是正常的,就会补上一些正确的条文来让你签。 没事,没事

那就好。。 害我还担心了一阵。。。
谢谢您哦

我是新鸟agent,话说我遇到一个屋主想卖房子,可是被买主查出屋子正被拍卖,可是根据屋主说房子已经被赎回了,在拍卖名单看不到了,而且买主也很有兴趣,坚持要看到银行出一张信来证明屋子真的被赎回,然后才给booking fee, 想请问大大,银行要用多久的时间来处理这封信呢?我已经等了一个星期了,可是屋主的朋友说银行出信很慢,还要等,是这样吗?我该这么做(因为我不是很了解拍卖买的手续和运作,有那位大大可以分享你们的经验呢?)?

注:我只是联络屋主的朋友,不是直接对屋主

请问各位大大,

本人第一次要买家, 有些疑惑。。
我的家目前是under construction。rm180k。
现在想借90% loan。
1.BxN 银行offer 我的配套是:
   第一和第二年 4.15%, 接下来是4.4%。
   请问这个配套值得吗?

2.借贷款是要注意什么事项吗?

我想问现在pbb 通过我的loan了,可是他说签offer letter 的时候要给processing 费 200员,请问是对的吗

不好意思,我想請問一下,律師費通常是在什麼階段還清 的 ?
是在文件Stamping 好後 ?
還是在交鎖匙,割名手續完成後 ?

今天律師的秘書通知我 賣方的銀行已經出信了
所以我要準備 Differential Sum (這個我知道)
但她也順便向我收 Legai fee
(之前有放一部分律師費的 Deposit )

我以為是割名手續完成後,才交清律師費的

請前輩指點指點 :)

cherry229399 发表于 18-12-2013 05:24 PM
我想问现在pbb 通过我的loan了,可是他说签offer letter 的时候要给processing 费 200员,请问是对的吗

kindly check the letter offer , the rm200 setup fee will attach on the letter offer .. full flexi loan normally will charge rm200 setup fee .

请问父母要把房子转名给子女(房子已供完,30年的老房子),需要找律师办吗?还是到土地局换名字就可以了?如果要找律师的话,费用怎么算?谢谢

求救....各位....小弟在2012年12月买了一间二手排屋,结果等到2013年8月才获得consent letter,但是那屋主却在那时候不幸的病逝,所以才导致屋子还无法顺利完成,还需要等政府的来信准证(Permit)???有谁遇过这种情况?屋期也开始供期几个月了,还不可以领屋....这到底是律师楼的错吗?还是?

请问大大们,

小小我第一次要买家, 有些疑问想问哦:

1。薪水basic+ incentive : RM3200+RM200 =RM3400
2。KWSP 有:rm45k
3.  头期可以给: RM50k
4。刚刚提早还完车贷款

想买rm328,000的排屋可能借得到银行贷款吗?

请问kl 的二手公寓门牌税很高吗?还值得买吗?如何知道门牌税多少钱

cherry229399 发表于 18-12-2013 05:24 PM

没这回事的RM200是会debit在您的loan 噢o/s