佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

房屋:第一间RM395k 的二手单层, JB TMN SENTOSA,未落DEPOSIT

1。有地产经纪CHECK了BANK VALUATION 是350K,地产经纪讲可以MARKUP到395K来借。但是要给2K 咖啡钱给估价公司搞掂。我总觉得这个2K 是砍人价。

2。请问在JB,地产经纪是否跟SELLER和BUYER各自收1%佣金(总共2%)?因为在KL,BUYER不用给佣金。

谢谢。

我在2008年买了一间apt,那时S & P是3月份签的,7月份拿钥匙。目前我有打算卖掉这个产业,请问我是几时才能卖而不会中TAX?是根据S & P的日期吗?

puputeh24 发表于 12-2-2014 02:46 PM
房屋:第一间RM395k 的二手单层, JB TMN SENTOSA,未落DEPOSIT

一路来JB的产业买卖都是买卖双方负责佣金的!

樓主,
請教RM80K中價屋出售有什麼需要注意的事項嗎?
謝謝!

请教下有人写卖屋流程吗?只找到买屋流程。。

想知道关于tax exemption,lawyer会在签s&p还是bank放款时hold住tax amount,或是lawyer会在bank放款前弄好tax exemption, 卖家不必再拿出一笔钱先给tax? 本帖最后由 CJoon 于 17-2-2014 11:23 AM 编辑

请教下有人知道

发展商在第二个progress billing 来时,我的银行没有出钱给发展商因为缺乏一些文件。。现在过了两个月,我也收到了第三,第四,第五的progress billing。。请问发展商会charge 我late penalty 吗?(缺乏一些文件好像是发展商还没交quit rent)

Follow Us
请问,小弟今年34岁
epf 户口有 100,000。
如果拿30,000出来做头期买房子。

那么以后每年申请从epf提款供屋子,大概每年可以提取多少呢?可不可以每月提取呢?

请问,如果A和B联名贷款,可是屋子只放B的名字,A会被查吗?
(A有报税,有一辆车和一间屋子在供)
谢谢

请问下,房屋出租给住户9年了,屋顶漏水了,是应该住户负责出修理费还是屋主负责出修理费?

谢谢。

sebastian6129 发表于 12-2-2014 03:50 PM
一路来JB的产业买卖都是买卖双方负责佣金的!

Thanks.

singdreams 发表于 14-11-2013 11:34 PM
1) 您的产业是属于之前的rpgt所以不受budget 2014 的影响

小弟2012年尾签SNP,今年头拿屋子,如果我把屋子卖了,RPGT该是多少?新的30%吗?如是久的,是多少呢??

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:07 AM
有地房產日益減少,居住在公寓的人則日漸增加;可是,許多公寓業主卻不曉得、也不願意履行本身應盡的責任, ...

譬如3樓單位的浴室漏水、造成2樓單位浴室天花板損壞,從水印可以證明,2樓的業主必須負起修補的責任。

就是説我住二楼 三楼的owner toilet 漏水 二楼的我要负全责修理?

Would like to ask some information from you all...

my friend intend to buy a new launch property (Condo) in KL / PJ, but the Sales Gallery is under construction, and the agent have ask my friend to come out discuss & explain to my friend, if ok, can pay 5K as deposit....

Question are :

1) is it safe if discuss & meet out of sales gallery & pay deposit if suitable?
2) the agent have said that if the sales gallery once ready, the developer may increase the property price or reduce the discount / rebate, is that possible ?
3) any sample of question for buy new launch property (condo), that need to ask?

Thanks.

现在新的法令头三年卖房子盈利政府抽三十巴仙,如果第四第五年是抽多少?

想问下,本人名下有一间屋子,现在考虑买第二间,然后有些人说银行可以借到90八仙,有些人又说只能借到80八仙是国家银行规定的,到底是怎样谁能帮我解答这问题

三年前我和哥哥联名买了一间屋子。一直以来都是我和他一人一半在供。今年年头我刚结婚,想把屋子转卖给我和太太两人。请问手续应该怎样做?

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:06 AM
購屋者若拖欠房屋貸款,銀行在催收幾期不果後,可能起訴貸款人,將他們列入破產者的行列,也可能採取行動拍 ...

感谢楼主的热心解答和提供案例
可是这一楼的提问跟解答不符合。。。
求解答,万分感谢

看中二手公寓打算买了。公寓现有租户,打算起租金。
当我们买二手公寓时,租户的合约是跟回旧屋主的? 还是重新订过合约?

小弟打算买二手排屋190k可以借full loan吗?
还是一定要10%头期?
现在屋子利息大概多少?
律师费和什么费加起来大概多少?

屋子已经转卖
但水电单还没转名
请问若日后新业主没把水电单还清
我需要负责吗?
谢谢!