佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

sebastian6129 发表于 12-2-2014 03:50 PM
一路来JB的产业买卖都是买卖双方负责佣金的!

Thanks.

singdreams 发表于 14-11-2013 11:34 PM
1) 您的产业是属于之前的rpgt所以不受budget 2014 的影响

小弟2012年尾签SNP,今年头拿屋子,如果我把屋子卖了,RPGT该是多少?新的30%吗?如是久的,是多少呢??

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:07 AM
有地房產日益減少,居住在公寓的人則日漸增加;可是,許多公寓業主卻不曉得、也不願意履行本身應盡的責任, ...

譬如3樓單位的浴室漏水、造成2樓單位浴室天花板損壞,從水印可以證明,2樓的業主必須負起修補的責任。

就是説我住二楼 三楼的owner toilet 漏水 二楼的我要负全责修理?

Would like to ask some information from you all...

my friend intend to buy a new launch property (Condo) in KL / PJ, but the Sales Gallery is under construction, and the agent have ask my friend to come out discuss & explain to my friend, if ok, can pay 5K as deposit....

Question are :

1) is it safe if discuss & meet out of sales gallery & pay deposit if suitable?
2) the agent have said that if the sales gallery once ready, the developer may increase the property price or reduce the discount / rebate, is that possible ?
3) any sample of question for buy new launch property (condo), that need to ask?

Thanks.

现在新的法令头三年卖房子盈利政府抽三十巴仙,如果第四第五年是抽多少?

想问下,本人名下有一间屋子,现在考虑买第二间,然后有些人说银行可以借到90八仙,有些人又说只能借到80八仙是国家银行规定的,到底是怎样谁能帮我解答这问题

Follow Us
三年前我和哥哥联名买了一间屋子。一直以来都是我和他一人一半在供。今年年头我刚结婚,想把屋子转卖给我和太太两人。请问手续应该怎样做?

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:06 AM
購屋者若拖欠房屋貸款,銀行在催收幾期不果後,可能起訴貸款人,將他們列入破產者的行列,也可能採取行動拍 ...

感谢楼主的热心解答和提供案例
可是这一楼的提问跟解答不符合。。。
求解答,万分感谢

看中二手公寓打算买了。公寓现有租户,打算起租金。
当我们买二手公寓时,租户的合约是跟回旧屋主的? 还是重新订过合约?

小弟打算买二手排屋190k可以借full loan吗?
还是一定要10%头期?
现在屋子利息大概多少?
律师费和什么费加起来大概多少?

屋子已经转卖
但水电单还没转名
请问若日后新业主没把水电单还清
我需要负责吗?
谢谢!

mickey143788 发表于 30-3-2014 11:20 AM
屋子已经转卖
但水电单还没转名
请问若日后新业主没把水电单还清

不需要。如果水电没转名,建议你去水电局通知他们你已经不是屋主了。

green82 发表于 27-3-2014 03:10 PM
看中二手公寓打算买了。公寓现有租户,打算起租金。
当我们买二手公寓时,租户的合约是跟回旧屋主的? 还是 ...

你的买卖合约里面有没有提到tenancy agreeement 会novate 或则assign给你?
如果没有, 你要从新签一份新合约!

房子价值Rm300.000++,想要转移名,要多少律师费?
如果我要转移给我的侄女?

屋主好像不想卖屋子,如何是好?

我家人最近看到一间公寓,屋主(俩公婆)出价3佰多千,看屋时屋主老婆答应给20千折扣(老公不在场),过后老公得知后很不爽不大肯给20千折扣,但我家人也很坚持20k 折扣, 屋主俩公婆最后也没说不卖给我们, 并且也不肯收定金。当我们需要向银行申请贷款时,需要用到title 之类的, 便要求屋主俩公婆签一份同意书以折扣价售卖屋子的简单letter of offer. 屋主俩公婆也签了。

问题来了, 我们已经成功借到贷款,也签署了银行的letter of offer, 也找律师接洽办了购屋程序, 在这期中发现屋主老公很不配合不接电话之类的。 现在S&P 弄好了, 常常联络不到屋主老公,他们俩公婆也没有声明不卖屋子,只是在一味的拖我们的时间。

想请问:1)由于屋主有签同意书,我们可以控诉屋主浪费我们的时间吗?因为如果不想卖也需要通知一声, 我们也不必白等可以再看看别间的。
2) 如果买不成律师大概会收多少费用? 银行又会否有费用? 可以叫屋主来支付这笔费用当赔偿吗?
3) 如果我们同时不理会屋主, 就当做他们不想卖, 会不会反过来屋主控诉我们同意和他们买屋子结果不买,浪费他们的时间?

好苦恼!谢谢解答。

现在如果要投资房地,最少需要付多少呢!如果是KL 新的condo?

听说42k的apartment很难申请。。
但是想知道其实值得申请的吗??容易转手的吗??

我想瞭解一下,馬來西亞的估價師是多久估價一次我國的房價呢?

新project建好交锁匙了,发展商的屋子没卖完,发展商需要还那些没卖出的单位给maintenance fee吗?

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:07 AM
有地房產日益減少,居住在公寓的人則日漸增加;可是,許多公寓業主卻不曉得、也不願意履行本身應盡的責任, ...

请问是我家天花板有水积,那我就要负责请承包商去楼上修理他们的浴室吗?