佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

帮帮忙~
我现在满脑子出现很多疑问:
1: 我和我女友去看了屋子,也给了订金RM3K,屋子是联名,现在申请着bank loan,我去问了几间bank他们说只是夫妻才可以联名借loan,是这样吗?
2: 10% downpayment 我们打算拿 EPF Account 2 来给,可是我们还不是夫妻关系拿得出来吗?
3: stamp duty for loan agreement 是怎样算?我的屋价是RM377,500 借 90%
4: 第一间屋子loan stamp duty 有50%折扣? 本帖最后由 scott 于 16-5-2014 12:08 PM 编辑

请问各位大大。
我想卖屋。
如果银行估价650K,我应该多提高多少? 多少巴仙?20-30%?20-30k?

scott 发表于 16-5-2014 01:29 AM
帮帮忙~
1: 我和我女友去看了屋子,也给了订金RM3K,屋子是联名,现在申请着 ...

目前银行是有这样的顾虑。 一方面打击抄楼, 朋友间也不能联名买来投资。

EPF 那边不是夫妻倒不是问题。 只要买卖合约或贷款有名字,都可以提起。

如果需要详细的quotation, 可以whatsapp 我。

我想问我之前签s&p时是master title,现在等着发展商出confirmation letter,但现在他们弄着strata title,弄到我的屋子delay了,有什么我可以做?

如果用现金买屋,政府会Chou

如果用现金买屋,政府会抽多少呢?

Follow Us
kaka1001 发表于 21-5-2014 12:06 PM
我想问我之前签s&p时是master title,现在等着发展商出confirmation letter,但现在他们弄着strata title,弄到 ...

你好,我的情况跟呒一样,delay 了因为出着strata title, 你们怎么样解决?怕中penalty啊。。。。。

angelachua89 发表于 22-5-2014 05:03 PM
你好,我的情况跟呒一样,delay 了因为出着strata title, 你们怎么样解决?怕中penalty啊。。。。。

你几时签S&P的? 应该不会中penalty只是要等

blueyap82 发表于 1-3-2009 02:54 AM
www.pam.org.my 大马建筑师公会(非政府组织)
每个月首星期六9。30am-12.30 免费为公众解答购屋疑难.
03 ...

楼主,我想购买一间2手屋请问层次应该怎样?看了屋子要买了应该做什么先?
去银行问?还是找律师?还是…
*怎样我们可以知道那间屋子的价格?
*怎样我们可以查询到屋主是否有欠下一笔债?
*薪水2600能借到贷款买一间150,000的屋子吗?
*如果要租给人应该找律师黑白字写清楚吗?租给人应该休息什么?和什么是租客需付的什么是屋主自己需付的? 本帖最后由 时尚女王 于 24-5-2014 10:37 AM 编辑

scott 发表于 16-5-2014 01:29 AM
帮帮忙~
1: 我和我女友去看了屋子,也给了订金RM3K,屋子是联名,现在申请着 ...

当做是investor名义借咯
pm 我

很好的帖子
不知道是否有人可以出一份买卖店铺的问答/指南呢?

谢谢

请问如果屋子还在建着,屋主还没有拿到钥匙的,我要买的话,程序上和一般二手屋的程序一样吗?例如:setia alam的seri jati

请问我的屋子前面没有排水沟,以致下雨或邻居洗车一定会大聚水,找了发展商几个月了,原本答应会在六月来挖沟,现在却说从来没说过,还说帮忙打码,不过我需要付一半的钱,他们也说一定有排水沟,只是被打码给盖了,请问我现在该怎么做?
PS # 有人告诉我,如果让他们打码,万一从上方留下来的水是肮脏的,以后我家前面会有味道,而且一件没有排水沟的屋子是否合法,将来会不会影响到我

以下2房屋经纪人:

1. kelly lim
012-7635137

2. Jesmond Ng
019-7564651
012-2824651

他们厉害讲, 要买新山一带要特别注意了,千万别上当兵了!

我想问,我买了一间房屋,跟Hxxx Lxxxx Bxxx贷款!
最后,收到银行的一封信说,他们派了估价师去估价我们的新房屋。而且估价费是我们给!
那我想知道,新房屋也要估价吗?

各位大大,我有一个问题急想请教各位,请各位拔刀相助,谢谢。
我2月头签SnP把我的condo卖掉,律师办事效率到现在余款还解放。导致我还要继续供卖掉房子的房贷。很伤。
律师是用买家律师,现在后悔了。T_T
我有看一下SnP好像是120天可是不是很明白,希望大大能帮帮我。 本帖最后由 euson 于 11-6-2014 09:37 AM 编辑

euson 发表于 11-6-2014 09:23 AM
各位大大,我有一个问题急想请教各位,请各位拔刀相助,谢谢。
我2月头签SnP把我的condo卖掉,律师办事效率 ...

把你的合约重要的那几页(比如关于120天的)放上来才能给你意见。

爱迪6 发表于 11-6-2014 05:56 PM
把你的合约重要的那几页(比如关于120天的)放上来才能给你意见。

谢谢你的协助。这就是SnP里的条约。

euson 发表于 11-6-2014 07:07 PM
谢谢你的协助。这就是SnP里的条约。

也把clause 2A放上来

您好,我想知道关于lelong冻结的屋子 还有里头的地契要多久才能拿到手?
本人在2013年9月投中了一间lelong的单层排屋,价钱380k。过后才知道原来这间屋子被冻结了。而手续应该得在100天里面要找到律师处理  还有向银行贷款。因为什么都不懂,我是在限期的最后一天邀付现金380k。律师方面也是过了这100天期限 在今年的农历新年才匆忙的找到。问题来了,因为我最近向银行refinance,没有title是不被批准的  就算批准也要等到地契出来了才会批准出钱给我 律师那边已经五个月的时间了,这期间只是拿到电单和cukai pintu叫我去割回自己的名下  律师费我已经付完。上个星期拨电律师 律师说还得等多三个月才等到地契 她的语气很不确定  我想知道地契是要等超过5个月的吗?是因为冻结的关系吗?我担心律师没有把我的文件呈交,会是这样吗?  希望尽早得到您的回复 感激万分  谢谢~