佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

请问我本人要买房子~还没建好的~有什么地方可以介绍吗?
在这2014年买房子会不好预兆吗?

请问大家,如果发展商说会送我们冷气,厨房cabinet那些,都会写在snp里面吗?
还是只是口头答应罢了,需要签什么文件来证明吗?

cool5055 发表于 9-8-2014 06:34 PM
请问大家,如果发展商说会送我们冷气,厨房cabinet那些,都会写在snp里面吗?
还是只是口头答应罢了,需 ...

對,會寫在SNP裡面

crazylim99 发表于 9-8-2014 01:04 PM
请问我本人要买房子~还没建好的~有什么地方可以介绍吗?
在这2014年买房子会不好预兆吗?

你的budget大概在哪裡,然後有屬意的地區嗎?

mandom1989 发表于 14-8-2014 12:17 AM
對,會寫在SNP裡面

我问了发展商,他说有另外一张纸给我们签,其实也一样的吗?

cool5055 发表于 14-8-2014 11:38 AM

是的沒有錯 :)

Follow Us
我買了640K的排屋(屋子還沒建好)跟銀行借90%!
兩個月前開始還利息,前兩個月大概還20++多塊而已!
可是這個月銀行的利息是2000多塊。
這是正常嗎?
如果不要還利息要直接還貸款該怎麼做吶?
感謝各位大大指教!

cool5055 发表于 14-8-2014 11:38 AM

是的,沒有錯

没人可以解答我的问题吗?

想请问。。。
是不是用OUTSOURCE AGENCY 的BANKER都需要我填一份 OUTSOURCED AGENCIES REFERRAL FORM 给他们然后才可以帮我申请BANK LOAN的呢?
每一间银行都需要的对吗?

money87 发表于 14-8-2014 06:34 PM
我買了640K的排屋(屋子還沒建好)跟銀行借90%!
兩個月前開始還利息,前兩個月大概還20++多塊而已!
可是 ...

这是正常的,前几年都是在还利息的。
而且你的property又是under con.
你是拿semi flexi 吗?

我拿的是flexi loan的~

mandom1989 发表于 16-8-2014 11:17 AM
这是正常的,前几年都是在还利息的。
而且你的property又是under con.
你是拿semi flexi 吗?

屋子还没建好,银行的利息是怎么算的呢?

*penny* 发表于 15-8-2014 11:05 PM
想请问。。。
是不是用OUTSOURCE AGENCY 的BANKER都需要我填一份 OUTSOURCED AGENCIES REFERRAL FORM 给他 ...

不一定。。可能只是那outsource agency要的而已。。我也是来自outsource 的。。但没有那么麻烦。。如你需要可以联络我。。Ester 0122435509 或者 ester1011.wema@gmail.com

我想请问一下,替我老公处理卖屋子的中介,跟买家和卖家都收2%,两边收。请问这是违背了哪个章法?

puputeh24 发表于 12-2-2014 02:46 PM
房屋:第一间RM395k 的二手单层, JB TMN SENTOSA,未落DEPOSIT

据我所知,KL和JB不同, 只跟卖家收。
JB是卖家2%,买家1%。

如有错误, 请更正, 谢谢。

-CLEMENT- 发表于 26-2-2014 06:55 PM
请问下,房屋出租给住户9年了,屋顶漏水了,是应该住户负责出修理费还是屋主负责出修理费?

谢谢。

这个要看tenancy agreement里的内容如何列明。

maggie84_2u 发表于 12-4-2014 05:36 PM
我家人最近看到一间公寓,屋主(俩公婆)出价3佰多千,看屋时屋主老婆答应给20千折扣(老公不在场),过后老 ...

你们当初要买时, 不是会签letter of offer to purchase吗?

里面通常会提及如果屋主反悔, 就要赔买家两倍的Deposit。

请问大大,
-银行过钱了,因为前屋主不搬,律师不放钱,拿不到锁匙
-请问迟交锁匙 算法是 屋价 X 6% X 天 /365?
- 如要以法律赶走屋主, 是什么手续,要多少钱, 要多久?
急救!!!

请问这里有MRTA 的经纪吗? 上次买屋子时没买到。

请问买MRTA一定要和LOAN同样公司吗?