佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

*penny* 发表于 7-10-2014 01:03 PM
想请问各位大大~

是不是UNDER COMMERCIAL TITLE的产业是没有ENTITLE 50%的STAMP DUTY 折扣呀?

你答了自己的问题了

是不可以,只有RESIDENTIAL TITLE 才有

要是第一次买房屋

50%一次机会罢了

希望回答到你的问题 

如还有何问题可以去这个网页查询跟多问题答案 =)

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3484979&extra=&page=1

Madgenius 发表于 8-10-2014 12:25 AM
你答了自己的问题了

是不可以,只有RESIDENTIAL TITLE 才有

好的~谢谢你~

想请问大大

我以个人名义,已购买了一间公寓单位。现在还再还利息,公寓明年才拿鑰匙。因一些个人因素,我可能会申请新加坡公民。如果这样的话,我应该办些什么手续?

skzai80 发表于 11-10-2014 01:04 PM
想请问大大

我以个人名义,已购买了一间公寓单位。现在还再还利息,公寓明年才拿鑰匙。因一些个人因素, ...

没有什么必要申请。你只是要记得还你的屋债! 哈哈

Madgenius 发表于 11-10-2014 06:30 PM
没有什么必要申请。你只是要记得还你的屋债! 哈哈

完全不用办任何手续吗?

skzai80 发表于 12-10-2014 05:39 AM
完全不用办任何手续吗?

手续是
你要有办法还你的房INSTALLMENT !

Follow Us
还有谁有问题?

买了一间二手公寓,我想请问当银行出了第一笔钱时,什么时候可以拿钥匙?还有前屋主想跟我租三个月,是应该拿钥匙后,还是租给他过后才拿钥匙呢?

谢谢分享

想请问,我在三年前买了一件low cost flat, 付了10%deposit, S&P也签了,银行贷款也批准了,不过从三年前到现在consent一直不出给我,上个月从中介人那里得知差不多十二月的时候就可以搞定了。昨天律师突然打电话过来,说卖方打算不卖了,请问这样的事情应该怎么去解决?我不想放弃购买这间屋,请问我能做些什么或者得到什么赔偿吗?

你可以跟卖家claim 回你 的deposit ,加上卖家要多赔你10%deposit的钱。不然的话可以找律师控告他要求 法庭强制他卖给你

因为我跟卖家都是用着同一个律师,我在想有没有必要再花另一笔钱来找别的律师。谢谢你的提点 pain_pain

你好,两年前我买了一间公寓,向AxBank银行贷款,房子也刚刚建好了。
上个月我迟了一个月供款,刚刚银行通知我说因为我迟了供款,由之前4.5起到9.5.(由每个月供款RM1680.00起到要每个月要付RM2780.00)。一下子起了1多元,真的吃不消,现在也不知道如何是好?请问有什么管道可以解决这问题吗?
感激不尽!

blueyap82 发表于 1-3-2009 01:52 PM
遲付款利息又是我?
購屋者遲付款,按買賣合約的條文,必須償付發展商以日計的10%利息,但假如有關延誤不是 ...

我有碰到类似的问题,所以想请法律上是否有限定最少多少天后发展商才可要求第二个10%的款项??

mandom1989 发表于 14-8-2014 12:17 AM
對,會寫在SNP裡面

想请问如果早在之前就已经签了S&P,之后发展商才寄信通知我们会送冷气之类的,会有问题吗??

kenny5116 发表于 29-10-2014 02:15 PM
你好,两年前我买了一间公寓,向AxBank银行贷款,房子也刚刚建好了。
上个月我迟了一个月供款,刚刚银行通 ...

迟一个月起那么高?你要拿回你的LO 来看一看了,因为按照法定规则,只有default 3个月才有可能提高你的interest rate啊!

如果你发现不妥,你可以去总部汇报,要他们查清楚,给不到合理解释,上诉去国家银行吧!

想请问大大~

我的屋价是RM188,889

Valuation Fee RM750

1st RM100k = RM250
next RM88,889 = RM177.78
Discount 5% = -RM21.39
Service Tax 6% = RM24.38
Disbursement RM319.23
total valuation fee是RM750

你们会觉得贵吗?

kenny5116 发表于 29-10-2014 06:15 AM
上个月我迟了一个月供款,刚刚银行通 ...

通常是3-6个月才会这样

你需看会你的LETTEROFOFFER究竟有这么的一条RIGHTS 吗! 

所以当你每次买屋的时候,请你的BANKER解释好你的顾虑,翻看LO才签。

*penny* 发表于 4-11-2014 07:36 AM
想请问大大~

我的屋价是RM188,889

差不多
RM620-RM750 左右/

请问各位大大~

我星期一就要签SNP了和给10%的钱。
因为我的贷款是85%罢了~

星期一我给了10%,我想问哪剩下的5%是几时需要给的呢?
Agent有和我说如果你要一次性15%给完也是可以。

通常这种情况是怎样的呢?如果一次给完是好还是坏?