佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

*penny* 发表于 8-11-2014 02:09 PM
请问各位大大~

我星期一就要签SNP了和给10%的钱。

我也是只 Loan 到 85%。
我的情况是律师叫银行出第二次钱的时候才叫我准备 5% 尾数和剩下的律师费。

最好是签 SNP 时问你的律师。 本帖最后由 leung 于 8-11-2014 03:41 PM 编辑

leung 发表于 8-11-2014 03:39 PM
我也是只 Loan 到 85%。
我的情况是律师叫银行出第二次钱的时候才叫我准备 5% 尾数和剩下的律师费。

你怎样知道律师叫银行出第二次钱?

律师会通知你吗?还是自己一直要FOLLOW UP?

*penny* 发表于 8-11-2014 04:04 PM
你怎样知道律师叫银行出第二次钱?

律师会通知你吗?还是自己一直要FOLLOW UP?

是的,律师会通知。(他们要收钱自然会通知你嘛)
银行也会寄信通知出钱了。(pubic bank)

不过我每一两个礼拜都会打电话给律师楼问进展的。

leung 发表于 8-11-2014 04:35 PM
是的,律师会通知。(他们要收钱自然会通知你嘛)
银行也会寄信通知出钱了。(pubic bank)

银行是一次性出完钱还是会分两次或者三次的?

律师费是几时才需要付钱给他们的呢?
上个星期我已经收到S&P Lawyer给我的Invoice了,是时候和他们拿折扣了吗?

还是等签了S&P后才拿折扣?

S&P 是 March 2012, 可是到现在屋子还没有好,是不是可以告发展商?要怎样做?

我有问题想问一下,我爸爸最近去世了。。。而我们现在住的屋子是他一个人的名字,现在要处理的话要怎么弄?听人家说什么要抽税?请务必帮帮我

Follow Us
真田幸村 发表于 10-11-2014 06:39 AM
我有问题想问一下,我爸爸最近去世了。。。而我们现在住的屋子是他一个人的名字,现在要处理的话要怎么弄? ...

你需要割名去你的名。

你老爸有写WILL? 资产传给谁?

如果没有,需要等6个月-12个月 来割名。

请问progressive interest的算法

1.从何时开始算起?开始动工的日子还是会有寄信来通知?

2.比如从1/1/2015开始算起,到了30/6/2015,银行给了20%. Progressive是给那20%*6个月,对吗? 假设到了30/9/2015,银行又给了另外10%,总共30%.又怎样算?是30%*3个月吗?

谢谢

请问如果联名的话,一个32岁,一个接近70岁(还有做工)可以借贷吗?

请问如果屋企割名但不动借贷可以吗?还是只是在借贷加名,这样可以吗?

blueyap82,急!请问收到律師信房屋就要被银行拍卖了,应该/如何好呢?请帮忙解答,谢谢

疑问娃娃 发表于 19-11-2014 06:34 PM
请问如果联名的话,一个32岁,一个接近70岁(还有做工)可以借贷吗?

可以,最重要,你是MAIN BORROWER Income 要高。

35年贷款还是有机会的~

需要更多资料才可知道~

carmenmlh 发表于 21-11-2014 01:06 AM
blueyap82,急!请问收到律師信房屋就要被银行拍卖了,应该/如何好呢?请帮忙解答,谢谢

联络银行,然后还所欠的贷款~

ars3nal 发表于 20-11-2014 06:21 AM
请问如果屋企割名但不动借贷可以吗?还是只是在借贷加名,这样可以吗?

如果你的产业已经供完了,就可以割名,给律师费罢了。

如果还在供着,需要REFINANCE,或供完它先。~

本人在2014年1月看中一公寓单位,并支卡付了5千订金,经纪与发展商说3月能签S&P,但拖到8月发展商说愿意归还五千订金与银行借钱合同一切费用予本人,原因是发展商把公寓卖了给政府以发展PR1MA计划,不但把本人所订房子取消,往后一切交由政府抽签管理。 由于半年多房价日新月异,起码与同期所订同类房子贵了20至40千,本人是否有权要求发展商双倍退订金或要求发展商把旗下房屋计划以一月价钱出售与本人?因为发展商6月已把一切所属房屋计划升了20至40千。本人起码最低要求是取回所订房子单位,无须重新交由政府抽签分配,或者本人又能做什么,投诉什么,请专业人士给予明示,至于万二分谢意。

Madgenius 发表于 7-11-2014 09:16 PM
通常是3-6个月才会这样

你需看会你的LETTEROFOFFER究竟有这么的一条RIGHTS 吗 ...

事情已经解决了,谢谢你

marvinteow 发表于 3-11-2014 01:18 PM
迟一个月起那么高?你要拿回你的LO 来看一看了,因为按照法定规则,只有default 3个月才有可能提高你的in ...

事情已经解决了,谢谢你

denneth 发表于 25-11-2014 12:12 PM
本人在2014年1月看中一公寓单位,并支卡付了5千订金,经纪与发展商说3月能签S&P,但拖到8月发展商说愿意归还 ...

这个需要律师来解答

有没有律师大大在这里~

Madgenius 发表于 24-11-2014 12:52 AM
联络银行,然后还所欠的贷款~

如果没钱还,上到法庭会受到怎样的判决呢?要接受法官的lelong日期和价钱吗?不接收的话会怎样?会要屋主马上搬离吗?求解答,谢谢。

carmenmlh 发表于 1-12-2014 05:54 AM
如果没钱还,上到法庭会受到怎样的判决呢?要接受法官的lelong日期和价钱吗?不接收的话会怎样?会要屋主 ...

你也可以死残烂打,不搬,直到警察来扣留你。

买LELONG风险就是,屋子烂糟, EX屋主打死不搬