佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

Madgenius 发表于 5-1-2015 08:08 AM
通常很快的,律师已近帮你解决了一切,SPA 已经准备好了就等你的贷款确定了,你才欠。

但是。这个律师 ...

现在发展商说没收到文件,不能照着旧的价钱。
我不知道律师是谁?我已经报警了。现在要现在要找律师。 我想问我的胜数有多少?
我将迟才报警因为agency 说给他时间去解决

前屋主没有子女呢?哪现在住这的人要怎样做呢。屋子没有欠款了

我想问,假如loan agreement 只有一个人的名字,可是strata title 要放两个人的名字,请问可以的吗?

请问我父亲有块地已交给发展商建屋,但是已10年了,他们还未发给我们地契,怎么办?

请问我的银行LO 才刚交给律师处理, 银行贷款来得及在GST之前做好吗? 会不会中GST?

请问大大们!小弟想把Indah Water户口从卖家名字转为自己的名字时,由于Indah Water要求电邮S&P的第1页给他们,才发现当年的S&P里并没有列名该房屋地址,这是否正确?但当年拿S&P去申请水电转名或EPF提钱买屋都没问题。是我太杞人忧天吗?小弟很担心

Follow Us
我想知道

1.我卖了屋子多久就要搬走?几时开始算?
2.要多久卖屋的钱才能出来?

我在2013年6月簽了S&P買了一間新屋,但是屋子還未建好,也還沒拿鑰匙,在今年1月我收到州政府來函說要繳交地稅。

請問在屋子還未建好的情況,是否真的需要繳交地稅?

先謝謝回答。

请问各位 小弟要买一间廉价屋 当我要签合约的时间 10%头期不是应该交给律师楼吗 等到政府consent批准了再把钱交给卖家吗?但是卖家坚持要签合约的时候拿那10%的钱,这样合规矩吗?

請問
1.一間360k的屋子,我拿EPF湊足160K,貸款200K, 20年。我該如何處理這160K,是銀行代付,還是由我付款給發展商?因為一般首期付款是10%而已。
2.有哪些注意該事項?
謝謝!

想问问如果我用一个人的名字贷款买房子,被reject了。还可以用两个人的名字再借同一间银行吗?

请问发展商有没有权力不给buyer找自己panel lawyer以外的律师呢??
还是一定要用他们panel lawyer呢??

如果他们不允许我们用外面的律师,我们可以投诉的吗?

loychinghou 发表于 30-1-2015 07:54 AM
想问问如果我用一个人的名字贷款买房子,被reject了。还可以用两个人的名字再借同一间银行吗?

可以的。
可以试下CIMB。
保持联络。

请问发展商有没有权力不给buyer找自己panel lawyer以外的律师呢??
还是一定要用他们panel lawyer呢??

如果他们不允许我们用外面的律师,我们可以投诉的吗?

-没有权力
- 不一定要用他们panel lawyer,只是如果你要用自己的律师,自己付律师费咯。
- 他们不能不允许你用外面的律师

请问下,我要买间大概300k的房子,那么我在EPF那边可以领出多少钱?

请问cimb出钱是不是很慢的?从我去年12月29日签loan agreement到现在都还没出钱给发展商,已经中了late payment

请问有人遇过strata title上没有屋主的名字的吗?
我拿到的strata title只有前前屋主的名字,却没有现任屋主的名字,所以银行不肯出letter offer
已经叫律师做land search了

请问120k的屋子loan 100%,第一间家,需要准备多少钱给律师费和其他的费用?可以帮我list out吗?谢谢。

谢谢楼主 好多详细资讯!!

想问问一般上律师费通常是什么时候付的?付了booking fees, 签spa的时候付完rm20000吗?还是付stamp duty和legal fees罢了?刚刚下定了,第一次买所以想了解流程。谢谢
屋子是under construction的,两年会好