佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

300k 还有!

我的买家要求签了S&P就交钥匙,他们急着要装修。
他们没有跟银行贷款,是给现金。
我交钥匙给他们会有问题吗?

各位,想请问签SPA是不是每一页都要签的?我签SPA的时候是没签没一页的。事后我有问AGENT,还有其他的AGENT,然后再问帮我弄SPA的律师(DEVELOPER的律师来的),他们都一致说不一定要签的,因为我买的是RESIDENCES TITLE和直接跟DEVELOPER买,SPA里面的内容是一样的,他们办法做AMENDMENT的, 然后说什么跟HOUSING DEVELOPMENT ACT的,是真的这样吗?我有很多朋友说他们都签完每一页,说不懂会不会被骗哦。

请问20岁可以买屋吗?

有能力就可以咯。

我想問下,以前父親和母親聯名買的屋子因為無力償還貸款過後被法院拍賣掉了....兩年前父親過世了,母親是家庭主婦,但是今早銀行的人來找我們說拍賣掉了屋子還不夠還貸款叫我們還錢....請問我們該怎麼辦?

Follow Us
你好 我想问关于共有土地的问题?
我父亲和他的几个兄弟拥有一块地(6人名字) 大伯 已经去世 现在父亲和兄弟打算卖地的 可是大伯的几个孩子说 除非分麦钱给他们 不然他们不签? 原本分六人名字的 现在加麦他们就要十人份。。。如果只是卖五人份 保留他的份不卖可以吗? 或者说五人同意了 同意多过不同意 可以照样实行吗?

ling0407 发表于 20-5-2015 06:36 AM
你好 我想问关于共有土地的问题?
我父亲和他的几个兄弟拥有一块地(6人名字) 大伯 已经去世 现在父亲和兄弟 ...

不能哦。土地不能分开卖的。 再说大伯那方有做遗嘱给谁吗? 如果有,就要和受益人谈。没有的话, 就是大伯和妻子孩子们商量。

在弄房貸的時候因爲年齡的關係所以添加的另外2個兄弟名字在跟銀行貸款。現在貸款已經還完了,garan也拿囘了。
現在我想要把其他兩位兄弟的名字轉換到我兒子的名字上。請問這狀況需要怎麽處理?必須經過律師去轉換?還是有其他的方法?

你好,我想问关于一些土地买卖的问题?

我有块土地想出售。。。
我律师向我表示如果买家不够现钱,买家可以先拿我的的土地向银行贷款,同时我的律师会向对方的银行要求一封letter of undertaking。(我律师说现在的买卖普遍都是如此行,请问真的是如此吗?)

1)请问买家如果不够现钱,他是否可以先拿我的的土地向银行贷款?
2)如果可以的话,我是否要先割名给买家?
3)请问这里有没有存在什么风险?
4)请问银行的letter of undertaking 是甚么?

谢谢

薪水sgd1750(有statement)+sgd600 (cash 没有statement)
没有贷款 没有credit card.做了弟弟买车的grantor

请问能贷款到 rm302k 的90 % 供20年吗 ?

想问下,屋子前旁有个消防栓  firebreak lot。。将来会有什么不便之处的吗?此屋子值得买吗?

谢谢你的分享..

各位大大,如果现在有akpk, 还能够跟银行借housing loan 吗? 如果settle 了,还会有机会吗?

想请问:如果屋子地契leasehold从60年renew去99年,所有的title number,lot numer都会换新的吗?如果打电话去土地局那边查,他们可以查出来吗?谢

CKDlife 发表于 3-7-2015 12:32 AM
想请问:如果屋子地契leasehold从60年renew去99年,所有的title number,lot numer都会换新的吗?如果打电 ...

会换的。 你最好亲自走一趟pajabat tanah 吧, 打电话恐怕要考耐心。

busygirl 发表于 5-7-2015 11:20 AM
会换的。 你最好亲自走一趟pajabat tanah 吧, 打电话恐怕要考耐心。

谢谢你!看来我要花点时间了

原先在买卖合同、保单、银行贷款合约时注明的公寓单位是3A,但是却在2年后拿钥匙时才被发展商告知说地税、门牌税、水电都是注册为单位号码4,发展商一直推说是政府不批准3A所以没办法。

请问有什么途径可以解决此事将门牌换回如合同里的3A?
请问在座的哪些公寓的屋主是否也有相同的遭遇呢?
求解答~~谢谢!

您好,有一些问题想问您。去年我家人要买一间店屋,银行是批准了贷款,买卖合同也准备好了而且头期钱也给了。就在新年前政府部门的官员来到我父母的菜园说是非法开发要采取打压行动。当时,我的父母就取消了要去签合约的念头。就和发展商说要延迟签。结果,就延迟到现在都没有去签那买卖店屋的合同。在这延迟签合同之前也有问发展商如果不要钱可以拿回吗?可是发展商说不能拿回。之后我们要看了那张收据上面说明了没有买金钱一切被没收。就想问您,当遇到这事情时我们要怎样做,1.发展商是真的有权利没收买家的钱吗?2.当没收之后只是一封电话就可以了吗,而且一封信也没有这样可以吗?

想问一下啊,买新的 condo,已经签了snp。为什么我还没拿到呢?