佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

kcwoon124 发表于 30-7-2015 01:55 PM
请问如果snp过期,发展商还没赔赏,我们可以开始装修屋子先吗?急......

请问如果snp过期,发展商还没赔赏,我们可以开始装修屋子先吗?急......

1. 不行,SNP 过期,发展商有权取消SPA合同。 请小心。

我有一个朋友 她和她老公买了一间房子 当时她以为他是和她老公联名买房子的 结果后来发现 房子没有他的名字 只是贷款有老婆的名字而已

他们现在已经分居了 可是每次她老公有拖欠到贷款 银行就会从老婆的银行户口扣 老婆很生气 也去找了银行几次 可是银行说不能改了 除非要她老公从新贷款才行 她老公不肯 因为这个原因 导致老婆连信用卡也申请不到

请问有什么方法能解决这个问题吗?之前老婆以为去办离婚 就行了 可以拿他一半的财产 那就能把房子卖掉 结果才发现马来西亚好像没有这条law 夫妻能平分财产。所以她不知道该怎么做 她老公是因为外遇所以他们才分开的

希望有人能帮忙我朋友解决这个问题 谢谢!

急!!!!请问各位,我们屋子交了锁匙,而且snp过期了,可是发展商不打算赔足10%!现在我们已经找律师控诉发展商了!可是发展商跟我们说..如果我们告他上法庭,他们有权分24期还我们!各位....这是真的吗?

Madgenius 发表于 7-9-2015 03:38 PM
还没拿到什么?

Snp咯.律师没有给我

想问关于EPF withdrawal的问题。
参考了EPF官方网站里“Withdrawal to Purchase a House” 所需要的资料,如下:

第一个的是S&P,已经有了,还没过3年。

第二个,因为我的loan agreement已经超过一年,所以除了loan agreement之外,还需要附上以下的其中一样:
- Surat Perjanjian Pinjaman Perumahan,
- Borang Gadaian 16A /
- ‘Deed of Assignment’,
- Suratan  Hakmilik  atas  nama  ahli  dan  telah  dicagarkan  kepada  pemberi  pinjaman

请问这些是属于什么文件?该向developer拿?还是lawyer?

谢谢!

Mr.酷 发表于 18-9-2015 05:10 PM
想问关于EPF withdrawal的问题。
参考了EPF官方网站里“Withdrawal to Purchase a House” 所需要的资料, ...

Surat Perjanjian Pinjaman Perumahan,  (你本身有,或在跟银行拿)
- Borang Gadaian 16A /  (律师)
- ‘Deed of Assignment’,  (律师,当你还在MASTER TITLE)
- Suratan  Hakmilik  atas  nama  ahli  dan  telah  dicagarkan  kepada  pemberi  pinjaman (律师, 当你拿到STRATA TITE/INDIV TITLE)

Follow Us
Madgenius 发表于 7-10-2015 08:09 AM
Surat Perjanjian Pinjaman Perumahan,  (你本身有,或在跟银行拿)
- Borang Gadaian 16A  ...

感谢你的回答!

除此之外,请问你有没有做refinance给100K左右的property (low cost apartment) ?
因为现在利息是5.15%(买卖合同在2010年签),希望能通过refinance降低利息。

Mr.酷 发表于 18-10-2015 06:10 PM
感谢你的回答!

除此之外,请问你有没有做refinance给100K左右的property (low cost apart ...

有,

RM100K 的贷款 REFINANCE 利息 不会太好 4.5-4.7

你的房屋 MARKET VALUE 多少?
你的房屋 还欠银行多少 ?

Madgenius 发表于 18-10-2015 07:40 PM
有,

RM100K 的贷款 REFINANCE 利息 不会太好 4.5-4.7

- 抱歉,这个不是很清楚。

你的房屋 还欠银行多少 ?
- 大概还有107K左右。

现在的银行是CIMB,月供550左右,还剩下37年期限左右。

请问你会不会建议做refinance来降低利息?因为还要付lawyer fee和其他杂费等等。
如果拿到利息4.7左右,月供大概是多少?

Mr.酷 发表于 18-10-2015 10:13 PM
- 抱歉,这个不是很清楚。

当你不REFINANCE
你的5.15% /37年
你总供需要还 RM132,688 的利息

REEFINANCE 4.7% /35年
你总供需要还 RM111,282 的利息

你省了  RM21,406

你的律师费REFINANCE RM3K++

所以你REFINANCE,值得。

4.7%

4.7%

5.15%

5.15%

Hi,

如果S&P已超过三年(超过两三个月),还可以Withdraw EPF 的钱吗 ?

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:35 AM
屋子漏水不獲解決
巴生洪女士來信指出,她購買了一間中價公寓,已於2003年杪領取鎖匙,該單位樓高8層,她 ...

如果是二手房?买后6个月才知道漏水可以怎么办呢?

可以问 Full Settlement housing loan 有什么要注意的吗?
我只要walk in 去银行叫他们算final amount然后开cheque就可以了吗?
还有什么手续要办?

Hi ,
请问下~如果买新的屋子还要给房子估价费吗?(已经建好了)
第一次买房子很多东西都不懂,s&p 全部都签了~现在要来收屋子估价费?

RM82K 的贷款 REFINANCE 利息是多少。一个月要给多少钱。现在一个月给440.如果是refinance值得吗。房子现在应该有rm180-200K

想请问屋子卖280千,bank value 200k,哪我可以借到多少钱? 是bank value 200k的90%吗?卖主卖比bank value高80千.

lawyer fee 大概要多少?

谢谢.

想问看,关于3+1 的进展应该询问银行,还是律师楼?

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:23 AM
公寓業主對管理服務質量、收費等事項普遍不滿已經不是新鮮事,其中一些甚至持消極態度、不繳交管理服務費, ...

kepong sentral condominium B3,很多屋主都出租给外劳,屋主本身都不交管理费,我该从何投诉呢??6架电梯,5架坏,维修也遥遥无期,我每个月准时交管理费也好像白交,到底要怎么解决这问题??

我在3年前买了一间顶楼(25)的公寓,当时问了sales,他说没有水箱在我的单位上面的,他说我买这顶楼是特别在于只有4个单位,而水箱会分别设立在24楼的上面(25楼)和13楼的上面(14楼),现在水箱在我单位上面(26楼)。。我该如何是好?我也有问了隔壁的邻居,他比我迟买些,他也说他的sales跟他说是没有水箱在他的单位上面的。请问现在我该怎么办?

上個星期去了銀行做loan settlement, 被銀行職員告之, 還需要一些費用是做discharge mortage的, 而且需要用bank panel lawyer, 請問是否如
他所說? 本來我也沒什麼意見, 反正我也沒相熟律師, 可是一拖再拖, 他的律師都沒聯絡我. 想問:

1) 我可以自己找律師處理?
2) 費用大概是多少?
3) 需要多少時間去完成?

謝謝.