佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

想请教一些问题,我现在一家住的是廉价公寓,我们一家人用3辆车,每辆车要有sticker方能自由进出。
我们每户每个月要给RM65的管理费,今年起,管理层只给每户一张免费的sticker,如果要多的sticker,每辆车需要给RM25/月,也要一次过给一年的费用RM300。
我住自己家还要给停车费,
请问我们应该要给这个费用吗?他们收取这个费用是合法的吗?

Hi 各位。我想请教一些问题。
我要买第二间屋子 RM378800。发展商只负责给买卖合同的s&p,银行贷款的合同和stampduty我们需要自己付。像请问大概需要付多少?那我能不能借到90%呢?听说第二间很难借得到90%.

Basic Salary: SGD1930
Commission: SGD600 - SGD800左右
Home Loan: RM800 (供了8年,还有22年)
Hire Loan: RM556.00
credit Card x2: 每个月都有还,多过minimum的

想请问下,想买2手家大概410k或者600以下的家
basic 3000。。nett平时都是4xxx (做了8年)
有2张credit card,每个月都还清,没欠bank
车myvi 供rm574,另一辆是axia供rm505,但我都是给rm550
保险供rm170
有2个小孩

老婆的basic1050,每个月nett都可以2000-3000
做herbaline 的(做了3年)
保险供rm250

以我们的工钱可以借多少?和能借over屋价吗??比如屋价410k,我想借450k这样。。。打算供35年。。。

请问墙壁渗水问题在18个月后的保证期出现,还可以要求发展商负责吗?

大家好,
这是我第一次跟发展商直接买房屋。我看中了一间公寓。这是还没起好的工程。现在想了解一下发展商是几时开始跟银行拿钱的呢?我所知道的是如果工程还没起好的话,发展商是会跟着Schedule of Payment of Purchase Price里面的Third Schedule类似的文件来跟银行拿钱的。我的问题是如果我买的房屋是高楼的话,换句话说是不是我就没那么快需要给贷款的利息呢?我买越高楼的话就没那么快需要开始还利息吗?

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:30 AM
Mr Siew來信指出,他購買的房屋,已於去年11月領取鎖匙。可是,房屋存在不少問題,在催促發展商後,遲遲未 ...

如果有装修,但没影响。。还有WARRANTY吗?

匆忙搬了进去,问题不断出现,
但只是小装修厨房,现在楼上地砖也慢慢空心,之前已经做了一间房的地砖。。别的房没事。。但现在空心。
发展商不愿意做,说装修后没WARRANTY了
但我只弄楼下厨房,没动过楼上。。。

Follow Us

请问如果本来打算3人联名买房屋,房子大概2018年建好。但其中一人资料需等一年申请,另两人贷款被通过。如果坚持这房子3人名字都有份,应该怎么做?可以在2017年头左右重新refinance去3个人名字?会罚钱吗

2.如果买二手房产,如果对方急售,有办法让买家零头期购入吗

raymonder 发表于 14-3-2016 10:26 PM
请问如果本来打算3人联名买房屋,房子大概2018年建好。但其中一人资料需等一年申请,另两人贷款被通过。如果坚持这房子3人名字都有份,应该怎么做?可以在2017年头左右重新refinance去3个人名字?会罚钱吗

2.如果买二手房产,如果对方急售,有办法让买家零头期购入吗

1)不用重新refinance或给任何罚款。当你们跟银行申请贷款时你就应该告诉你的banker 说借Loan用两个人的名,但是Sales&purchase agreement (房子合约)要放三个人的名。这种程序叫做third party loan, 但不是每间银行都能接受,目前Hong Leong bank、Public bank、cimb、Rhb、maybank 都能够做。

2)这样的情况之下,你可以找地产经纪帮忙。

若想询问更多有关Bank Loan 的问题,情Whatsapps我吧 0169222710  

评分

marcusyong + 5 我很赞同

blueyap82 发表于 1-3-2009 01:52 PM
遲付款利息又是我?
購屋者遲付款,按買賣合約的條文,必須償付發展商以日計的10%利息,但假如有關延誤不是因為購屋者本身的疏忽,而是銀行與發展商進行協商所造成,那申請銀行貸款的購屋者不應承擔這筆額外開銷。

葉與黃來信指出,他們在2003年購買了一間雙層排屋,向銀行貸款80%,自己付款20%,在訂購時已付了5000令吉作為訂金(只是10%的一部份),接下來需要付首期10%屋款的餘額。

不久後,他們收到發展商通知支付另外的10%,同一時間,發展商也寄了一張10%付款通知單給銀行,這兩張付款信都是同一個日期,就是在2004年2月2日或之前付款。

信中指出,他們是在2004年1月28日付款,過了不久收到發展商的“遲付款利息收費單據”,因為銀行那方遲了29天才付第3個10%屋款給發展商。”

請問:“我該付那筆‘遲付款利息’嗎?”

答:

購屋者向銀行貸款80%,除了在簽署買賣合約支付首期10%屋款之外,自己尚需支付第2個10%,接下來的是由銀行付給發展商或其貸款銀行。

購屋者協會的陳鍾靈指出,銀行付出首一筆貸款,以這位讀者的情況,就是第3個10%屋款,會出現延誤主要是因為購屋者的貸款銀行,會向發展商或其貸款銀行領取一些文件,這些所謂的“Redemption Statement”或“Letter of Undertaking”的文件,主要是確保銀行應有的權益,特別是發展商將土地資產抵押給銀行,以取得貸款,間接影響購屋者享有的房屋擁有權。

在雙方協商的過程中,無形中耽誤了一些時間,以致銀行沒法在預定的時間內、支付第3個10%付款。

房屋發展法令G及H欄目第9項條文闡明,假如購屋者在發展商發出付款信的21天內沒有支付屋款、必須支付以日計的10%利息。

不過,有幾種情況發展商不能針對遲付款徵收利息:

● 發展商致給購屋者或其貸款銀行的分期索款通知書不完整,而且不符合第4(2)分節條文規定的條件,就是未附帶發展商建築師的核准信件。

● 假設發展商將發展計劃的土地抵押給銀行,有關的銀行或金融機構、延遲或沒有發出贖回文件及“Letter of Undertaking”給購屋者或其貸款銀行。

由此可見,購屋者不應承擔貸款銀行與發展商或其抵押銀行之間進行協商,造成延誤付款的利息。

我的情况和以上相同,我问了我的发展商,银行代表和我 方的律师,最终发展商还是说要付利息。

RE: 马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

yaphh 发表于 19-3-2016 08:37 PM
我的情况和以上相同,我问了我的发展商,银行代表和我 方的律师,最终发展商还是说要付利息。

原因是我方的律师(也就是发展商找的律师)的文件处理的太慢,他在等发展商的PAYMENT来STAMP AND REGISTRATION,而发展商跟律师方说可以先处理,造成银行出钱!我成了代罪羔羊。我现在还能做什么?

想请问一下  如果已经签了SPA 也签了银行的letter offer 10%也是还了  然后到后来突然说不要买了  那么那个10%的钱拿的回来吗    (银行还没有开始出钱)

请问一下如果已经有一间联名的屋子,还可以买廉价屋吗?

请问如果要增加拥屋证应该找发展商还是直接对发展商的律师? 手续费用是如何计算?

Property是刚刚建好的。如果增加拥屋证的手续费太贵,是不是可以考虑立遗嘱?

commodity 发表于 25-3-2016 03:49 PM
想请问一下  如果已经签了SPA 也签了银行的letter offer 10%也是还了  然后到后来突然说不要买了  那么那个10%的钱拿的回来吗    (银行还没有开始出钱)

通常spa 里面都不会给你拿回的。如果签了不要买,10%是forfeit 的

lisiang 发表于 1-4-2016 04:27 PM
请问一下如果已经有一间联名的屋子,还可以买廉价屋吗?

是买二手还是新的?新的应该也不容易拿到。二手的话,要看地契了

雪游魂 发表于 3-4-2016 09:37 AM
请问如果要增加拥屋证应该找发展商还是直接对发展商的律师? 手续费用是如何计算?

Property是刚刚建好的。如果增加拥屋证的手续费太贵,是不是可以考虑立遗嘱?

你的拥屋证是什么意思?

雪游魂 发表于 3-4-2016 09:37 AM

你的拥屋证是什么意思?

请问买家银行已经在31/03/16出钱给卖家的贷款银行,卖家还需要继续支付贷款吗?

心之永恒 发表于 6-4-2016 09:26 PM
请问买家银行已经在31/03/16出钱给卖家的贷款银行,卖家还需要继续支付贷款吗?

不需要了

谢谢你的回复。