佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

blueyap82 发表于 1-3-2009 02:57 AM
陳小姐來信指出,我與兩個姐姐聯名在1998年購買一間17萬8千令吉的公寓,律師費及其他雜費總共6500令吉。在2001年,我們又再向另一家銀行融資,貸款的數額為13萬令吉。

可是在2004年,得知隔壁鄰居把公寓賣出,只 ...

我有一間flat樓,剛換了管理层(holding),现在新公司讲在他们做好接手程sh前,屋子不能卖〔有一段时间了)
想问一下:1 有法律上他们接手程sh要多久吗?如他们在限定时间内不能完成可以程sh可以投诉吗?
               2 这种事,如果不能解决,该找那个部门?是fong地部吗?有他们的网址或电话吗?

急!谢谢帮忙.

你好! 目前有两间公寓不到5年, 打算卖掉其中一间, 是否要付政府税呢? 谢谢!

你好,我是新屋主,之前的舊屋主沒還清maintenance fee, 現在management off要我給。在買賣屋子的过程,律师己经check了没outstanding。Management off 說是跟 unit no, 不是跟人名,這樣的說法對嗎?我應不應該給? 我要怎樣向之前的舊屋主追討?谢谢你

我想问
我已经签了bank loan agreement ,也签了snp。可是发生了一些事情,现在经济有问题,没有办法买屋子,毁约的话,会有什么后果?我想要背负多少债务?

话说我是在一月选好屋子,四月才签bank loan,五月才签snp,因为是100%loan,所以到现在还没给过什么钱,屋子预算明年中完成,是政府屋,也是我第一次买屋子,希望有人可以给我来意见。

小弟想请教下各位大大,小弟刚买了间apartment,多几天就拿锁匙了!
请问下除了水,电要换名以外,还有什么要换名呢?

哈咯,你好,请问我和哥哥联名已经有一间屋子了,现在还在供着每月rm1813,我出租给别人rm1400,rm1400有进银行户头的,现在我薪水 rm2400 还想自己买多一间新屋屋子大概 rm340000以下,银行会批准吗?我没 ,定期存款有 0,几率会高吗?😉😉😉😉😉请回复我,谢谢

Follow Us
大家好!我父亲去世后屋子就割名给我妈妈。现妈妈要卖屋子卻被告知要扣3O%的產业税因剛割名沒超过五年。据我所知人—生中可享有—次免邀30%的產业税,不过卻须通过律师幫我们做出申请。我不確定是否如此?有谁可幫忙告知吗?申请是否—定批准?

BEEWAH 发表于 11-10-2016 08:13 PM
大家好!我父亲去世后屋子就割名给我妈妈。现妈妈要卖屋子卻被告知要扣3O%的產业税因剛割名沒超过五年。据我所知人—生中可享有—次免邀30%的產业税,不过卻须通过律师幫我们做出申请。我不確定是否如此?有谁可幫忙 ...

• RBGD, Real property gains tax
    那个3O%的產业税是因为政府做的一个调整,是不要让投资者和外国人把物价涨的太高而设定的。你父亲转名到你母亲多久了?

new doc 67_1.jpg

whw 发表于 30-7-2016 05:17 PM
你好,我是新屋主,之前的舊屋主沒還清maintenance fee, 現在management off要我給。在買賣屋子的过程,律师己经check了没outstanding。Management off 說是跟 unit no, 不是跟人名,這樣的說法對嗎?我應不應該給?  ...

你有去跟Management offee跟他讲,你是新屋住。之前的你不会还,因为你之前都不是这里的屋主。还有看看那个钱是欠那个部分和什么月年份。

请问各位有人知道被银行拍卖的,事情是这样我有一间屋子向银行借款,供了两年到我哥接手可是他供了一段时间,就没在供款所以被银行拿去拍卖了,我想知道新的屋主是不是要发律师信给我们才可以才屋子?还是直接通知就可要我们搬出去?

我最近遇到一些关于所得税问题想请教, 我在2011年卖了跟父母联名的屋子,屋龄已经10年了, 但是因为个人不是纳税人所以没有所得税户口,但是收到税务局来信要征税大约两千 , 请问是为什么?

請問SNP寫屋價賣460k,可是和屋主口頭上協議賣價440k ,這樣做會有什麼問題嗎?

我的問題是:
現在的屋子 有3個人的名字,有兩個人同意賣屋 一個不同意,有什麼途徑可以強制賣屋?

第二,如果沒有辦法強制賣屋,然而其中一人將會破產,銀行會否強制lelong?

這間屋子沒有loan。

q
ctos ,cris
如果房屋贷款迟缓一个月,迟缓的记录会影响贷款吗?只是迟股一星期这样也是一两次罢了。
记录要多久才会消除谢谢

如果要买一间二手屋,拿它的复印地契和卖主的前买卖合约去银行申请贷款,银行给予你的可贷款数额是大概的吗?若签了letter of offer 和S&P之后,正式的评估价有差别的话,银行还是会不借给你那么多,自己就要想办法去还给卖主这些差价。。。我想问是不是要做好心里准备是有这种可能的?

JASON912866341 发表于 1-3-2017 04:57 PM
如果要买一间二手屋,拿它的复印地契和卖主的前买卖合约去银行申请贷款,银行给予你的可贷款数额是大概的吗?若签了letter of offer 和S&P之后,正式的评估价有差别的话,银行还是会不借给你那么多,自己就要想办法 ...

银行会要有正式个估价报告, 说你的房子的价格至少和买价一样,才会出钱。 不然银行会调整贷款数额。
通常银行在批你的贷款前会有一个大概的估价了。基本上跑不远。

不错提问和经验,小弟获益良多。。谢谢分享

去年的预算案说今年买300k以下的屋子可以豁免SNP和loan legal费用(首购屋者)。
如果想买360k的condo(首购者),大概要给多少钱的SNP和legal费用等等?

各位,小弟我去年2015在新山买了间二手屋rm210000, 在律师处理割名地契时,突然收到卖家律师跳楼的消息,过后也造成交易拖欠我一年也做不出geran就因为没人接手那律师的职务。

过后,我向我律师提出要取消交易了。。可是卖家反咬我,不还我定金10% rm21000.....到现在拖了3个月了

请问我该怎样处理?上法庭有胜算吗??

G10 发表于 12-3-2017 08:57 AM
各位,小弟我去年2015在新山买了间二手屋rm210000, 在律师处理割名地契时,突然收到卖家律师跳楼的消息,过后也造成交易拖欠我一年也做不出geran就因为没人接手那律师的职务。

过后,我向我律师提出要取消交易了 ...

律师跳楼, 不是卖家的问题。卖家有权利没收定金