佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

感觉大家都是在发问,没人答复。。

可以去我的楼发问, 我会回复

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

Venuslai55 发表于 15-6-2017 06:38 PM
嗨!大家好。10年前我哥哥在购屋之前因贷款方面不pass,而我就做了他的房屋担保人,10年后,本人想购买房屋,资料也准备托当,在bank处理 loan的当而,那小姐cek了说我有欠银行Rm160k,(本人现在只有贷款车Rm30k,薪 ...

谢谢回复!

你好,刚买到一间屋子锁匙已经拿到了银行也过账给卖家了,下个月要开始还贷款了,可是刚发现到卖家有隐瞒我这间屋子是在两年前有发生过事情的(自杀),感觉他在欺骗我,现在有什么办法呢,谢谢。

你好,刚买到一间屋子锁匙已经拿到了银行也过账给卖家了,下个月要开始还贷款了,可是刚发现到卖家有隐瞒我这间屋子是在两年前有发生过事情的(自杀),感觉他在欺骗我,现在有什么办法呢,谢谢。

Follow Us
hjYeoh 发表于 27-3-2018 11:47 AM

买卖房子时, 你有告之对方说如果该房有发生自杀事件的话, 你將不会买而他说沒有吗? 如果沒有, 你只好认了.. 因为前屋主沒有义务告诉你这些事除非你问.

请问大大,

我有一间屋子刚卖了,但律师那里说我没有还清保安费, 现在要我还给community management RM3300.

(i) 我这屋子是有地住宅, 以前没有保安。 这保安是居民自己组织的。 而且在我搬走了之后才开始有的。
    我发现到不是每家都有参与这保安服务。 之前我并没有收到任何的信件说我没还保安费。我也没签下任何的同意书。 为什么要强逼我还这保安费呢?

(2) 这RM3300是2 年的保安费用和围篱笆的费用。在这两年里,我被没有收到任何的信件说我拖欠费用。
  在这之前,我都是用visitor pass 来进入住宅的。我没参与但卖屋子却被诬赖拖欠保安费,真的很不公平。我可以向那个关方投诉吗??

谢谢解答。。

大家好,

几年前购买了一间公寓,发展商已延迟近2年交屋,但不愿照买卖合约每年10%的赔偿额,该如何?
因赔偿额超过RM100k,  房屋仲裁庭无法处理, 怎么办?

fantasy_koh 发表于 7-9-2018 10:37 AM
大家好,

几年前购买了一间公寓,发展商已延迟近2年交屋,但不愿照买卖合约每年10%的赔偿额,该如何?
因赔偿额超过RM100k,  房屋仲裁庭无法处理, 怎么办?

想请问下你什么时候买的房子?买的时候公寓建好了吗?
我目前也想买一间公寓,但要将近3年后才可以交屋。不想冒险,担心3年里面什么都可以发生。。最担心的是发展商project停了。。

applebees 发表于 10-10-2018 11:30 AM
想请问下你什么时候买的房子?买的时候公寓建好了吗?
我目前也想买一间公寓,但要将近3年后才可以交屋。不想冒险,担心3年里面什么都可以发生。。最担心的是发展商project停了。。

您好,

2013年买的,目前算建好了。。。
当初是看中地点和屋子的layout设计才买的。。。

一般大型发展商也有迟交屋的可能性,一般很少会放弃project的。。。
如果迟交屋就看发展商愿不愿意遵守合约条款赔偿。。。
如果赔偿额少过RM50K可以向房屋仲裁庭申请,很简单的。。。
但如果像我这样超过RM50K以上就比较麻烦,需寻求律师帮忙了。。。

黄天成老师(Adrian Wee)已开始UPE平台.

UPE的全名是University of Property Entrepreneurship (地产企业大学). UPE是房地产(房地产)和商业相关(企业家)知识的学习平台。像大学一样,有文凭,学位和硕士学位。该平台还具有适合不同人群的不同学习水平。 DiPE,DPE和MPE此外,该平台具有很好的网络功能,名为M Circle。只要您有资格,您就可以在M Circle结交更多与您有相同兴趣和目标的朋友。

UPE是唯一一个可以学习知识和认识朋友的平台。此外,我们期待的是UPE将成为亚洲第一所房地产创业学院。无论您是对房地产,融资,营销,品牌等感兴趣,UPE都将是您提供这些服务的最佳场所。甚至超过你想要的。 UPE将扩展到世界更多角落,帮助更多人并实现他们的梦想。每个梦都来自零。为了实现你的梦想,你必须付出很多努力。当然,方法必须正确。当方法正确时,您将轻松地做事。成功是为那些准备好的人保留的。

谁应该注册?
对于那些有梦想/负担不起的人,Adrian Wee Die with Massive Debts(DWMD)3天课程/想拥有更好的生活方式/等等。欢迎您加入我们的家庭。

总价值:RM689,但今天你只需要付年费RM 98(超过85%!!)。千机难逢的机会!
你去一个晚餐也有类似的价格,为什么不花钱而自己投资呢?

第300名注册学生将有机会获得以下奖项。

你将会有机会成为富债为王(DWMD)3天课程的幸运赢家,价值4,398令吉(3位幸运获奖者)或平板电脑(3位幸运获奖者)吗?

如果您有兴趣,立即注册为UPE Crystal会员:https://upe2u.com/LandingPage/RegisterUser/?m=MEM0108904

Regards,
KS

Visit: https://www.adrianwee.com/worksh ... kSeong#registration
#AdrianWee
#富债为王 #DieWithMassiveDebts

我想问问, 我在前一个月前下定金booking了一间servise apartment在签买卖合同的前一晚突然一些原因暂时不能买屋子了。 那我需要赔偿任何律师费吗?(买之前全部律师费和杂费是全免的)如果需要赔偿那会是多少钱? 有什么地方可以拿到这一方面的讯息?

想请教大大,如果我手上有一间屋子能卖200k,我想卖掉然后买一间400k的屋子怎样的方案比较好?比方说:先卖掉200k然后再借200k买新屋。。或者先借400k买新屋过后慢慢卖掉久屋200k再填补借贷。。。请问后者会比前者亏多吗?前者会比后者省多吗?

各位好,我不久前买了一个公寓,贷款也通过了。还没有签S & P.
Agent讲free legal fee,stamp duty fee, 律师费等费用, 还有0%down payment。这些费用发展商会给。
我只需要给valuation fee.我的booking form都没有说明这些费用不需要给。
请问S & P会不会写明我不需要给这些费用?不然到时怕他们跟我收取这些费用,要怎样办。

还有Booking Form的Purchase price是500k,发展商给10%折扣, 所以真真买的价钱是450k.
我借loan的是Purchase price(500k) 的90%,是450k.
所以真正跟发展商买屋子的价钱是450k。这些会写在S & P的吗?
第一次买屋子,很多东西不懂,各位多多指教

Qiaoly 发表于 8-5-2019 12:44 AM
各位好,我不久前买了一个公寓,贷款也通过了。还没有签S & P.
Agent讲free legal fee,stamp duty fee, 律师费等费用, 还有0%down payment。这些费用发展商会给。
我只需要给valuation fee.我的booking form都没 ...

S&P应该要写500K比较好吧,如果日后你要出售这个产业价格就必须高于500K,对你比较有利。。。

请问如果把钱放在housing loan AC内就能免掉那个数额的利息。
那么我贷款140K,我再把140K放进housing loan AC内,
是不是就免利息 分期付款了?谢谢~

请教买卖二手PRIMA屋的问题。注:屋已经超过5年。
PRIMA屋是妹妹的名, 妹妹要卖给我。买家是不是也要符合买PRIMA屋的条件,才割名吗?
问题是因为我名下已经有屋。薪水也不符合 ,请指教。

请问买公寓的合约在2019 年5 月签的合约到2020年5月还没有拿到钥匙的,可以要求赔偿或取消合约不购买吗?发展商说等政府的HOC,因为有这项优惠,我们可以做什么?可以要求什么?

大家好,我跟agent买了一间新屋子,房屋贷款全都批了,银行也已经过账给了发展商,agent说是两星期内就可以拿钥匙了,可是我现在想取消的话 有可能吗?需要支付多少费用呢?我的房价是718000,0头期的