佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

mickey143788 发表于 30-3-2014 11:20 AM
屋子已经转卖
但水电单还没转名
请问若日后新业主没把水电单还清

不需要。如果水电没转名,建议你去水电局通知他们你已经不是屋主了。

green82 发表于 27-3-2014 03:10 PM
看中二手公寓打算买了。公寓现有租户,打算起租金。
当我们买二手公寓时,租户的合约是跟回旧屋主的? 还是 ...

你的买卖合约里面有没有提到tenancy agreeement 会novate 或则assign给你?
如果没有, 你要从新签一份新合约!

房子价值Rm300.000++,想要转移名,要多少律师费?
如果我要转移给我的侄女?

屋主好像不想卖屋子,如何是好?

我家人最近看到一间公寓,屋主(俩公婆)出价3佰多千,看屋时屋主老婆答应给20千折扣(老公不在场),过后老公得知后很不爽不大肯给20千折扣,但我家人也很坚持20k 折扣, 屋主俩公婆最后也没说不卖给我们, 并且也不肯收定金。当我们需要向银行申请贷款时,需要用到title 之类的, 便要求屋主俩公婆签一份同意书以折扣价售卖屋子的简单letter of offer. 屋主俩公婆也签了。

问题来了, 我们已经成功借到贷款,也签署了银行的letter of offer, 也找律师接洽办了购屋程序, 在这期中发现屋主老公很不配合不接电话之类的。 现在S&P 弄好了, 常常联络不到屋主老公,他们俩公婆也没有声明不卖屋子,只是在一味的拖我们的时间。

想请问:1)由于屋主有签同意书,我们可以控诉屋主浪费我们的时间吗?因为如果不想卖也需要通知一声, 我们也不必白等可以再看看别间的。
2) 如果买不成律师大概会收多少费用? 银行又会否有费用? 可以叫屋主来支付这笔费用当赔偿吗?
3) 如果我们同时不理会屋主, 就当做他们不想卖, 会不会反过来屋主控诉我们同意和他们买屋子结果不买,浪费他们的时间?

好苦恼!谢谢解答。

现在如果要投资房地,最少需要付多少呢!如果是KL 新的condo?

听说42k的apartment很难申请。。
但是想知道其实值得申请的吗??容易转手的吗??

Follow Us
我想瞭解一下,馬來西亞的估價師是多久估價一次我國的房價呢?

新project建好交锁匙了,发展商的屋子没卖完,发展商需要还那些没卖出的单位给maintenance fee吗?

blueyap82 发表于 1-3-2009 03:07 AM
有地房產日益減少,居住在公寓的人則日漸增加;可是,許多公寓業主卻不曉得、也不願意履行本身應盡的責任, ...

请问是我家天花板有水积,那我就要负责请承包商去楼上修理他们的浴室吗?

本人要购买一间二手屋子,
买价RM380k LOAN: 90%
一人名买(first house)
请各位律师们 Email 我Quotation ,
购买手续一切律师费用。
Legal Fees for S&P/ Loan Agreement, Stamp Duty, etc
谢谢!

本人要购买一间二手屋子,
买价RM373k LOAN: 90%
一人名买(first house)
请各位律师们 Email 我loan agreement Quotation,
买卖合约律师已经有了。
Legal Fee Loan Agreement, Stamp Duty, etc
谢谢!

1. 谁知道正在建新的屋子在 Jalan 4/91, Taman Shamelin Perkasa, 56100 Kuala Lumpur 是什么 project 名字?
2. 知道多少钱吗?

请问新屋的建成期限是从我签S&P那天开始算起24个月,还是屋子开始建时算起的?我在2013年1月27日签S&P,但屋子早在20126月就开始建了,所以到底是怎样算呢?感谢各位帮助

请问那一间bank可以有以下
**>500k = -2.40% to -2.45%,
**Full Flexi Loan
**不强制MRTA
**online banking

请问刚满 21 岁可以单人名字买40k的屋子?1500工钱能借到吗?谢谢

我一个人名义最近刚买一个二手 freehold apartment RM148K, 和银行借80%, 以下是律师给我的Quote, 总数rm3040, 请各位大大替我确认是否合理? (THIS BILL DO NOT INCLUDE ESTIMATED STAMP DUTY OF RM 1,960.00)

谢谢。 本帖最后由 shouwangke 于 5-5-2014 07:21 PM 编辑

以下2房屋经纪人:

1. kelly lim
012-7635137

2. Jesmond Ng
019-7564651
012-2824651

他们厉害讲, 要买新山一带要特别注意了,千万别上当了!

請問有人知道嗎!
1. 屋子是老婆名,老公可以申請冻结令?
2. 问~这些release caveat 可以自己处理的吗?还是一定要律师才可以呢?
3. 屋子有冻结令還能出租嗎?
謝謝

对不起,这问题可能有贴子问了。
但希望lz可以转告我。
谢谢!!!

要卖屋子,若我是卖家,买家是agent 找的。请问agent fees 是要如何给?
我需要给我的agent fees 而已对吗?

我不明白为何我已付了agent fees给agent 的company,但agent还向我拿,说那是不一样的fees, 请问有这样的而外费用吗?

谢谢 本帖最后由 khaien89 于 18-5-2014 09:12 PM 编辑