佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 王律師

假律师日記 - 请看249# 和请别pm我询问法律意见

原帖由 王律師 于 29-7-2009 01:00 AM 发表

通常 draft approved 了后, 照 approved draft 来 file fair copy 就没问题了

而且 Decree Nisi 是很 standard 的, 可以照 rules book 的 format 或 照以前的 sample

如真的有意为难, 最好叫律师去见她 ...

我第一次进就是照以前的sample,被弹出来都已经觉得怪怪的了~~~表紧咯,可能不同了,就改给他。。。

改了再进。。。再弹。。。改回之前的东西。。。我真的傻掉去。。。。

原帖由 kaiyet 于 29-7-2009 01:07 AM 发表

我第一次进就是照以前的sample,被弹出来都已经觉得怪怪的了~~~表紧咯,可能不同了,就改给他。。。

改了再进。。。再弹。。。改回之前的东西。。。我真的傻掉去。。。。

Occupational hazard

不然, 每个人因为律师做行饭好吃

做律师, 不是 如大家在 電影 看到的

原帖由 kaiyet 于 29-7-2009 12:14 AM 发表
法官走。。。。同一个SAR咯。。。。我给他玩残去。。。。
不是法官指使。。。就是她玩我了。。。。

是不是你得罪了那个书记?还是你firm 的人得罪了他/她?

原帖由 王律師 于 29-7-2009 12:18 PM 发表

Occupational hazard

不然, 每个人因为律师做行饭好吃

做律师, 不是 如大家在 電影 看到的

还有我也是~~ 不是想电视剧里看见的那样,在法庭里做做记录而已~~
肚子饿:@:@:@

今天在高速公路,我老公的手机响,但他忘记带ear phone出门. 这个电话又非接不可. 我唯有帮他握着手机让他听电话. 刚谈完,关上手机就被 blok, traffic police 说他谈手机. 他没否任, 不过,我们告诉他是我握着的. 过后, traffic police 居然叫我示范, 让后他没开发单就让我们通过.
请问:-
1) 别人帮司机握手机可有犯法? (我们想知道是不是在无形中犯了法)
2) 虽然他没开发单, 过后如果我们收到邮寄来的发单, 应该如何?

原帖由 长空任我翱翔 于 29-7-2009 12:53 PM 发表

是不是你得罪了那个书记?还是你firm 的人得罪了他/她?

要用 Tan Sri Zaki 以前身为律师时的“办法”了

Follow Us
原帖由 王律師 于 29-7-2009 05:47 PM 发表

要用 Tan Sri Zaki 以前身为律师时的“办法”了

什么“办法”。听说有人怕到辞职,对吗?

回复 207# 长空任我翱翔 的帖子

原帖由 王律師 于 29-7-2009 08:33 PM 发表
看 62#

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1620756&page=3#pid61023815

还以为大状有料爆~~

CJ贿赂还不算爆料啊?

原帖由 kaiyet 于 29-7-2009 08:50 PM 发表
CJ贿赂还不算爆料啊?

那是旧闻。 我知道很久了。
我是说有没有法庭的职员因为以前受他的 ”照顾“当他升上去是吓到辞工?

中国买卖地产的 手續

来人啊, 有没有人熟悉 在

中国买卖地产 的 手續

中国买卖地产 的 手續

来人啊, 有没有人熟悉 在

中国买卖地产 的 手續

回复 213# 王律師 的帖子

哇~~生意做到去中国了~~~

我试下问下中国朋友~~不过很久没联络了~~不知道那条嘴赖回不回email。。。

回复 214# kaiyet 的帖子

谢谢先

不是 生意做到去中国了

是要 advise 一些 client, 我需要知道:-

1) 外国人可不可以 在 中国(深圳)买屋子

2) 中国 有没有 “private caveat”

回复 215# 王律師 的帖子

要在中国那里发展,要很小心~‘’不熟不吃‘’

回复 216# eagleaar 的帖子

应对的方法:比他们更熟~所以要先了解咯~

王帅~~
朋友没有回~~
等到下个星期一再没有回的话~你最好另想办法~ok~

原帖由 kaiyet 于 31-7-2009 05:48 PM 发表
王帅~~
朋友没有回~~
等到下个星期一再没有回的话~你最好另想办法~ok~

有跟中国的律师 (client 给的), 谈过电话。。。。

谢谢先

No.2, 有答案了, 他听也没听过 什么是 “caveat”

No.1, 不是很清楚, 大概是可以, 但有条件, client 不符合条件

已经 advise 了 client

回复 219# 王律師 的帖子

幸亏有机翼BZ的提醒‘’应对的方法:比他们更熟~所以要先了解咯‘’,所以这个生意暂时搁置!